Как не забеременеть?

Подскажите, пожалуйста. Никогда не использовала противозачаточные средства. Сейчас двое детей. Третьего пока рановато, вот и задумалась поставить либо спираль, либо таблетки глотать. Как проходит процедура по установке спирали? Больно ли это? 100% незабеременнею? Кто знает, расскажите. Или заморачиваться таблетками? Что лучше?

!
Что лучше?

Сходить к врачу. Возможно, спираль вам не подходит, как явление, а вот инъекции - само то.

!
100%

Это только воздержание ;)

ОК дают выше защиту.

!
поставить либо спираль, либо таблетки глотать.

пробовала и то и другое.По ощущениям лучше таблетки,если организм их примет.Спираль тоже немногим подходит,много противопоказаний,хотя она намного бюджетней выходит. Я бы у доктора проконсультировалась.

!
Как проходит процедура по установке спирали?

очень быстро,5 сек ;)

!
Больно ли это?

у профессионала я даже не чувствовала,как ее поставили.Потом так же не заметила,как снимали.

!
спираль

сдвигается и вот он, третий ребенок.

!
таблетки глотать

они разные. может влечение пропасть раздражительность появиться.

!
Больно ли это?

да, больно.

!
100% незабеременнею?

50% на 50%

!
Что лучше?

сходить ко врачу.

у меня мама с 2-мя разными спиралями 2 раза беременела. Если с первой я еще могу понять, это 15 лет назад было , то со второй прогресс-то ведь должен был уйти, и безопасность должна была повысится, но нет залетела в 51 год

!

в любом случае 100% даст только воздержание, ну, или стерилизация. и спираль, и таблетки могут повести. таблетки подводят реже, как и любые гормональные средства как то пластырь Евра, кольцо Новаринг или спираль с выделением гормонов. Спирали и не всегда защитят, и онкологию вызвать могут, а могут так подойти, что все в шоколаде будет. И с гормональными средствами тоже самое. Но у меня лично после гормонов год месячных не было:) Вот такие чудеса, хотя вероятность побочек с ними такого рода указана аж 0,01%. видать, попала. с гормонами кандидоз цепляться может, тоже полно радости. но, правда, случаев забеременевания не встречала лично я.
решать вам. вы можете советоваться с нами, врачами, но решать вам. некоторые всю жизнь прерыванием защищаются и не беременеют. а некоторые презерватив потолще напялят, и вот он, киндер сюрприз:)

Silverfox
у меня мама с 2-мя разными спиралями 2 раза беременела.

У меня мама тоже както со спиралью забеременела.
Я предохранялась двумя разными способами, сначала таблетками несколько лет, но я страшно неорганизованная постоянно забывала вовремя выпить и потом мы с мужем нашли отличное решение, вагинальное кольцо НоваРинг, гормонов там меньше, помощь врача не требуется, вводите его самостоятельно раз в месяц, процедура введения требует секунду, это очень просто и не требует никакой организованности как с таблетками, пользовалась им года три-четыре, никаких осечек оно не давало ни у меня ни у сестры.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 18:21

yogik
вагинальное кольцо НоваРинг

Расскажите поподробнее. А какое именно оно оказывает действие? Т.е. зачатие все же происходит но не прикрепляется или само зачатие не происходит. Или это барьерная контрацепция? Очень волнует этот вопрос.

valinor
само зачатие не происходит
Действие аналогично таблеткам, чтобы не устраивать испорченный тебефон я лучше вам ссылку на него дам www.webapteka.ru/drugbase/name17224.html , про него я узнала от своего гинеколога, я к нему точно буду возвращаться, когда с малявочкой все утрясется:)

yogik
вагинальное кольцо НоваРинг, гормонов там меньше,

Удобное очень, но я за 3 месяца килограмм на 8 поправилась, перестала пользоваться все в норму за месяц вошло ;)

а мне кольцо не подошло, потому что из-за строения организма оно опускалось низко к выходу, приходилось все время поправлять. Да и мужчина его чуствовал. Надо консультироваться у врача и попробовать несколько способов

valinor

кольцо это теже гормоны, никакой не барьер. еще есть пластырь. его клеишь раз в неделю тринедели подряд. потом неделя перерыв. в эту неделю приходят монстры. удобно в плане отсутствия противопоказаний, через рот ничего не поступает, не отпадывает, не отклеивается. на попу или куда приклеил, живи и радуйся. но это гормоны. уж не знаю, меньше там их или так же, не измеряла, но действует без сюрпризов.

частая гостья

вы попробуйте пластырь Евро, раз кольцо не подошло, а гормоны не пугают

Mysha
кольцо это теже гормоны

Теперь ясно. Спасибо.

poki
Удобное очень, но я за 3 месяца килограмм на 8 поправилась, перестала пользоваться все в норму за месяц вошло

А я от таблеток Жанин поравилась на 2 кг, но если долго пользоваться, просто регулируешь питание и все нормально6 с кольцом у меня вообще никаких проблем небыло
НЕ

частая гостья
опускалось низко к выходу

НЕ выпадало
Оно вообще не ощущалось, вставила и забыла, у сестры тоже проблемм нет, до сих пор пользуются.
Любые сложности это конечно индивидуально, но я считаю это одним из лучших способов в случае если подходит, есть смысл попробовать пару месяцев, предварительно конечно согласовать это с гинекологом.

моя доктор обалдела, когда у меня месы пропали на год. вот тебе и решила рожать:) такие исходы мало кто предугадает:) но как только перестала поьзоваться, сразу на размер похудела, ничего не делая вообще. хоть что-то было приятно:)

А зачем мучаться? Презервативы никто еще не отменял ;)

Katherina
А зачем мучаться? Презервативы никто еще не отменял ;)

оооо какие у вас познания. вы эффективность способа видели? :P

Mysha
моя доктор обалдела, когда у меня месы пропали на год.

Как это обалдела, у нее первый случай в практике?
При долгом использовании гормональных преператов это нормально, во время приема вы контролируете свои М и сами решаете когда им быть, в разумных пределах, должно пройти время чтобы организм снова начал функционировать самостоятельно после отмены. У меня пол года воостанавливался цикл, ни капли не переживала, потому что мой гинеколог мне все обьяснила без шоков и удивлений.

Katherina
А зачем мучаться? Презервативы никто еще не отменял

А кто сказал что кто-то мучался, по мне так мучение прерываться посреди процесса :) , и вообще с ними и без них две большие раздницы ;) , да еще и контролируй чтоб всегда были

думаю таблетки лучше не пить, ведь противозачаточные -это гормональные (тут с врачом надо советоваться ) бывают разные последствия , да и пить нужно точно в срок не забывая , а то может случиться беременность . спираль лучше , главное что бы поставили правильно хороший врач и ноу проблемс )))

Уся11
спираль лучше ,

чем?

Мной со спиралью мама забеременнела))))) Так что как-то не даверяю я им)))

yogik

первый, представьте. я не таблетки пила, а пластырь использовала. с ним вроде как вообще ничего быть не должно. и положа руку на сердце еще не сменились поколения на таблетках так что о какой-то статистике и как потом все овсстанавливается говорить сложно. даже опытные эндокринологи-гинекологи из омм, гармонии и сороковой были весьма удивлены отсутствием полным (!!!!) менструаций в течение года. они сказали бывает до до полугода. а так получите вторичную аменорею. маммолог Демидов который собственно такой способ предохранения мне рекомендовал сам был более чем удивлен
гормональные контрацептивы в широком ассортименте появились сравнительно недавно на самом то деле, так что говорить что говорить о всех последствиях использования я думаю преждевременно, они себя еще проявят. к тому же медицина неточная наука

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы