не зря пошла на узи,,,,,

Olesya_87
у старшего - гипоксия

а после родов это как то себя проявило? родили в срок?

jane air
в 32 недели у вас узи с доплером, потом ктг.

Объясните мне пожалуйста. Что это такое? У меня вторая беременность, УЗИ делаю (причем в хорошей клинике), а доплер то как делают и КТГ? Сколько помню, только датчиком УЗИ по пузу поводят и всё. Через 3 недели на очередное плановое УЗИ идти надо.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 21:10

сапфирчик
доплер тоже узи но смотрят внизу слева и справа - сосуды. в платных клиниках доплер делают за доп.деньги. доплер делают по идеет на втором скрининге и третьем и + по необходимости
сапфирчик
КТГ

это на живот датчик фиксируют и вы лежите/сидите и нажимаете на кнопочку когда ребенок шевелится - смотрят сердцебиение ребенка
ктг после 30ти недель должны сделать хотя бы пару разСообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 21:17

motomoto
доплер делают по идеет на втором скрининге

только по расширенному наблюдению, т.е. мамам с отягощенным анамнезом, не всем.
мне раз 5 делали доплер. 1 раз за свои деньги.

motomoto
доплер делают по идеет на втором скрининге ндя, а как кординально отличается узи от узи+доплер? мне на втором скрининге узи целый час делали сначала с полным мочевым пузырем минут 30 потом с пустым, а на первом минут 10 максимум, это значит второе узи было с доплером или нет? В направлении слова "доплер" небыло, но может его сделали умолчанию для 20 недель?

Гаюша
а после родов это как то себя проявило? родили в срок?

Родила на 10 дней позже срока, но признаков переношенности не было. Сын с рождения орал по каждому поводу и без, безобразно спал, с рук не слазил, сейчас ему 3г7м, имеем гиперактивного ребёнка с моторной аллалией :(. Но я больше грешу не на гипоксию, а на сосуды шеи (по УЗДГ обнаружили некоторые особенности).

yogik
это значит второе узи было с доплером или нет?

Мы-то откуда знаем. На допплере смотрят кровотоки. В заключении это должны были указать.

Поделайте озонотерапию ;)

yogik
а как кординально отличается узи от узи+доплер?

если делают доплер - в бумажке с результатами узи есть пункт "доплерометрия"
например я делала какие-то узи в гармонии - там доплер за отдельные деньги ,если сами на скажете что его вам надо - никто и не предложит. в омм и на антона валика узи мне делали с доплером всегда

jane air
только по расширенному наблюдению, т.е. мамам с отягощенным анамнезом, не всем.
мне раз 5 делали доплер. 1 раз за свои деньги.

в омм доплер делают вроде всем, по крайней мере если платно - он как бы по умолчанию входит в стоимость. на валика мне действительно в направлении подчеркивали помимо узи - доплер

Съездила сегодня в роддом на Комвузовскую. Там врачв посмотрела бумаги по которым меня направили в ОПБ и сказала что делать мне у них нечего, плаценту всеравно не вылечить. пока доплер в норме-ходить. если будут отклонения-родоразрешать %)
я спросила про поддержку плаценты какую то или что ейчас делать...она сказала что они это не лечат в принципе и считают что всякие курантил, актовегин и пр не помогают. сказала просто контролировать ктг и доплер.

сейчас пойду в парацельс к Люстик, но ведь она все рвно назначит амбулаторное леч-е...
как быть? :( чет я запуталась

Гаюша
ъездила сегодня в роддом на Комвузовскую. Там врачв посмотрела бумаги по которым меня направили в ОПБ и сказала что делать мне у них нечего, плаценту всеравно не вылечить. пока доплер в норме-ходить. если будут отклонения-родоразрешать
я спросила про поддержку плаценты какую то или что ейчас делать...она сказала что они это не лечат в принципе и считают что всякие курантил, актовегин и пр не помогают. сказала просто контролировать ктг и доплер.

сейчас пойду в парацельс к Люстик, но ведь она все рвно назначит амбулаторное леч-е...
как быть? чет я запуталась

все правильно вам сказали. ;) будете доплер и ктг делать каждые 2 недели :) я по себе сужу - у меня за месяц состояние не ухудшилось ни плаценты ни кровотоков. если у вас по доплеру и ктг будут негативные тенденции - то тогда положат в больничку - сейчас имхо нет повода для паники

yogik
сначала с полным мочевым пузырем

это смотрели шею. в нашей жк делали трансвагинально.
в ПЦ первоуральска я отказалась пить воду и сидеть ждать. послала их и все.

Гаюша
как быть? :( чет я запуталась

имхо пить все что скажут. больше отдыхать, коленно локтевую, гулять и лежать, не сидеть!!!

motomoto
в омм доплер делают вроде всем, по крайней мере если платно

разговор про обязательный скрининг для всех беременных. у меня узи в разы больше, чем у остальных. не повод же говорить что всем так надо ;)

jane air
пить все что скажут.

так в том то и дело, что в РД сказали что ничего не надо пить, а в Парацельсе сказали что надо...........

jane air

А почему не сидеть? У меня работа два через два по 10-12 часов,все больше сидеть приходится :( это как-то влияет негативно?

romashka999
это как-то влияет негативно?

да, ухудшается кровоток в плаценте, чудовищно ухудшается отток крови из нижней части тела.
даже просто здоровому не беременному челу по технике безопасности более 40 минут сидеть нельзя.
так что вставать, ходить и не сидеть после начала декрета много. просто есть пример, осложнений после работы сидя до самых родов.
берегите себя ;)

Гаюша
так в том то и дело, что в РД сказали что ничего не надо пить, а в Парацельсе сказали что надо........

я верю парацельсу. до приема в жк она мне лялю спасла. что ухудшения не произошло после отслойки.
я была в тот же день, сразу как живот затянуло, просто я жила в ревде, а работа в екб.

Ромашка, я только сейчас вас опознала, вам вообще беречься надо проситесь на легки труд. вам то вообще себя в стократ беречь ;)

jane air

Ого!!!! Спасибо. Можно же валерьянку пить-то нам...ой, каждый день начала бояться теперь, что вобще не доношу :( ну эт я психую просто, можно не отвечать. Я борюсь с мыслями :)
Извините, что в чужую тему влезла.

Гаюша
так в том то и дело, что в РД сказали что ничего не надо пить, а в Парацельсе сказали что надо...........

С вашими данными (разве что кальценатов не было вообще, но на 32 плацента была 3 степени) сначала назначали актовегин в таблетках, потом курс уколов его же. Витамины всякие, рибоксин, трентал... Все курсами и в разное время. Постоянный контроль КТГ и Доплер. В 37 назначили контроль УЗИ - все отлично. Плацента как была 3 так и осталась - это уже норма. Не утолщалась, Доплер отличный. Как мне разные врачи объясняли, если состарилась - ее уже моложе ни как не сделаешь. Если справляется со своими функциями - питание ребенка - значит все хорошо. А это показывает Доплерометрия. Так что я бы тоже на вашем месте принимала, что назначат, чтоб кровоток улучшить, питание плаценты и т.д. Все же это поддержка. Лучше чем совсем ничего.

motomoto
если делают доплер - в бумажке с результатами узи есть пункт "доплерометрия"

Спасибо, пришлось снова углубиться в тонкости английской терминологии и обозначении, к сожалению наблюдаюсь не в русском центре, в результате много всего но ни слова Доплер не следов его проведения не нашла. Значит или будет или это вообще не входит в список стандартных процедур при ведении беременности.

yogik
Спасибо, пришлось снова углубиться в тонкости английской терминологии и обозначении, к сожалению наблюдаюсь не в русском центре, в результате много всего но ни слова Доплер не следов его проведения не нашла. Значит или будет или это вообще не входит в список стандартных процедур при ведении беременно

там должно быть 3 парамерта или 2. и букавки Ri и рядом с ними значения :) может в заграницах не так просто обозначается

motomoto
там должно быть 3 парамерта или 2. и букавки Ri и рядом с ними значения может в заграницах не так просто обозначается

Наверняка все также, посто я думаю без показаний к нему его не проводят на втором скрининге, возможено такое обследование войдет в список обследований 3его триместра, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы