не зря пошла на узи,,,,,

Создавала утром тему про то куда сходить на узи. Срок 30 недель. Решила просто так. Без направления и показаний. Пошла все таки к Ястребовой в Парацельс. Она сказала что размеры соответствуют 30 недель, все в норме. НО плацента начала стареть и появились единичные кальценаты. Тут же сделали доплер и ктг. В норме слава Богу. Пошла к Люстик. Она отправила в стационар ложиться в патологию. По прописке у меня комвузовская. Сижу реву.....почему появилось, ведь все хорошо было...чем чревато....она сказала не паниковать а топать в род дом....((((((((( у кого то было так на таком раннем сроке? Чем закончилось? Степерь зрелости плаценты 1_2

Гаюша
Сижу реву.....

тихо-тихо, Вам же не приговор озвучили, к тому же врач сказала

Гаюша
не паниковать а топать в род дом

всё будет хорошо :)

Гаюша
плацента начала стареть и появились единичные кальценаты

это еще ничего не значит. ложитесь в патологию. меня тоже на таком сроке отправили туда же. благодарю Бога, что отправили и что я туда легла, потому что через 2 дня - экстренное кесарево. прямо из коридора на каталке в операционную увезли. отслойка нормально расположенной плаценты :(

чем вам комвузовская не нравится? там суперпрофессионалы. и условия пребывания отличные. ;)

Гаюша
Степерь зрелости плаценты 1_2

это нормально, по-моему

Гаюша
Сижу реву.

чо ревете-то??
Старением плаценты не удивили вы никого :)

Гаюша
По прописке у меня комвузовская

так в ладоши хлопать надо, а не реветь. Я сама рожала, вовремя... Но после родов сказали, что плацента очень старая...и в кальцинатах. И чо? мне ее на выставку не нести))

pinetree

30 недель? С ребеночком все в порядке?

знакомая уколы в живот ставила, когда плацента старела - родился здоровый малыш=)) так что не переживайте... кстати, говорит уколы делать не больно было

да не ревите вы))
с роддомом вам повезло, он хороший :)
поелжите недельку, витаминчики попьете, магнезию покапают, да отпустят
у меня в прошлый раз на этом сроке степень зрелости 2-3 было, так я не ревела :)

Гаюша
Решила просто так. Без направления и показаний

ничего просто так не бывает. Это Боженька вас на узи отправил, значит он хочет сохранить вашего малыша. Благодарите его за это. И в роддом бегите сверкая тапками, все будет как будет, но вы обязаны прислушиваться к своей интуиции и сделать все возможно-невозможное, чтобы сохранить здоровье крохе. Радуйтесь каждому прям каждому каждому дню, часу, пока ваш малыш в животике, каждая секунда там - для него имеет огромное значение, чем дольше он там, тем больше сил и здоровья у него накопится. ;) давайте, прекращайте ныть.

Гаюша
все в норме

Гаюша
сделали доплер и ктг. В норме слава Богу

Гаюша
сказала не паниковать

ничего не понимаю, чего вы ревете то?

Гаюша
Степерь зрелости плаценты 1_2

это абсолютно нормально, и кальцинаты тоже у многих есть, вообще кроме этого какие-то показания были, чтобы в стационар ложиться?

Арабика

Гемоглобин 95 при железе в норме и небольшие отеки на ногах.

Гаюша
Гемоглобин 95

анемия первой степени, у меня также сейчас. железо прописали? сорбифер или феррум лек?

Tigrа

Железо пью давно уже. Но показатели железа в норме

Гаюша
Она сказала что размеры соответствуют 30 недель, все в норме. НО плацента начала стареть и появились единичные кальценаты. Тут же сделали доплер и ктг. В норме слава Богу. Пошла к Люстик. Она отправила в стационар ложиться в патологию. По прописке у меня комвузовская. Сижу реву.....почему появилось, ведь все хорошо было...чем чревато....она сказала не паниковать а топать в род дом....((((((((( у кого то было так на таком раннем сроке? Чем закончилось? Степерь зрелости плаценты 1_2

если доплер и ктг в норме, то все окей!
у меня степень старения 2 в 32 недели поставили, но множественные кальцинаты, а не единичные. меня не то что в стационар не отправили - ничего не назначили даже принимать. наблюдаюсь на валека. толщина плаценты у вас сколько?

motomoto

28 - 30 по моему....обменка в машине. Но врач сказала что по толщине норм

все тоже самое в 32, кальцинатов многа-многа было. Даже ничего особо и не назначали вроде.... ;)

Гаюша

30 недель? С ребеночком все в порядке?

30 недель. маленькая, конечно, родилась. полтора месяца в больнице, но даже не могу представить, что бы случилось, будь я дома или на работе

pinetree

Со здоровьем все в порядке?

ходила в 27 недель тоже в парацельс мне то же сказал врач все хорошо толька плацента с кальцинатами. щяс прочитала в результате написано " 0 степени зрелости, с калцинатами". щяс будет узи через неделю посмотрим что там скажут. а вы не ревите только хуже делаете малышу.а идите в роддом.
воспользуюсь моментом девочки подскажите,что значит " 0 степени зрелости"

не реветь. вам надо продержаться до 36 недель. и деть будет доношенный. все.

не реветь. у вас работа выносить, ложитесь и делайте все что скажут.
с божьей помощью и стараниями врачей все будет хорошо.

Кыш
" 0 степени зрелости"

значит все нормально.
да и степень зрелости на каждом сроке своя.
погуглите, я не помню уже отсечки какой срок какой степени соответствует.

Девочки а как это все контролировать после 30й недели, плановые узи еще предвидятся?,
или состояние малыша и плаценты врач и без этого может определить, по анализам чтоли... у меня 29я неделя, вчера делали анализ на сахарный диабет, ну и стандартный прием, вес давление анализ мочи пульс ребенка и размер живота и польпация живота на определение положения ребенка, врач сказал теперь приходить каждые две недели но про особые мероприятия обычно предупреждает зарание, ничего не сказал значит следующий прием стандартный, а меня иногда мысли посещают, ну как это столько времени после 20й недели прошло и нет планового узи, неужели это не необходимость чтобы проконтролировать если что не так с ребенком, или может можно это понять по анализам или пульсу, самочувствие отличное, просто переживаю как и все беременные

в 32 недели у вас узи с доплером, потом ктг.
если будут сложности, будут доп узи по показаниям назначать.
но я не делала вроде как больше, только в роддоме на 39 неделях полных

jane air
в 32 недели у вас узи с доплером, потом ктг.

Спасибо, уже полегче :)

yogik
Спасибо, уже полегче :)

так сами можете хоть каждую неделю ходить, эт стандартный в ЖК скрининг.

Гаюша
плацента начала стареть и появились единичные кальценаты

То же самое было в обе беременности из-за анемии. На 34-ой неделе степень зрелости 2-3 + кальцинаты, у старшего - гипоксия, у младшей неврологии нет (ей ещё СЗРП под вопросом ставили). Мне несколько капельниц поставили в дневном стационаре (в первую беременность - актовегин, во вторую - глюкозу с магнезией).

chocomint
знакомая уколы в живот ставила

:=-O: Вы чего автора пугаете? Ничего подобного даже не предлагали. Вашей знакомой по каким-то другим показаниями такие уколы ставили.

Tigrа
Гаюша
Гемоглобин 95
анемия первой степени

второй степени, такой же был в 30 недель, препаратами железа за месяц нисколько не поднялся. Капали в стационаре глюкозу с магнезией, чтобы сосуды расширить. Зато из роддома выписывали с гемоглобином 123 .

jane air
так сами можете хоть каждую неделю ходить, эт стандартный в ЖК скрининг.

Просто двоякая ситуация, вроде и малявку не хочется лишний раз дергать а с другой стороны постоянно думаешь как она там, моя воля я б с этого узи сутками не слазила, но пообещала себе что при хорошем самочувствии буду делать только необходимый минимум процедур и анализов, что и так наверняка для нее хоть какое да беспокойство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы