где рожать бесплатно и как туда попасть?

Девочки подскажите, как вообще происходит процесс?
вот прописана я на сортировке, наблюдаюсь в
Диагностическом центре...а рожать хочу в ОММ.. что мне нужно делать, когда куда идти, что кому говорить и тд... по родовому же сертификату же можно выбирать роддом, так вот как это делать, тупо приехать в ОММ на своей машине во время схваток, или вызывать скорую? в общем у меня полная неразбириха в голове...

омм - область принимает. городские или с патологиями, или с двойнями, вообщем по показаниям туда попадают. либо за деньги. можете попытать счастья и приехать

kkudryavtseva
на своей машине во время схваток

но учтите, что вам могут вызвать скорую и отправить в принимающий рд

на скорой вас 100% отвезут в роддом по месту жительства

Natali_po

по месту фактического нахождения на начало родов ;)

kkudryavtseva
по родовому же сертификату же можно выбирать роддом

вот тоже интересно, вроде и можно, а по факту в роддомах принимают тех, кто приехал уже со схватками на скорой (а не на своей машине или такси)

Natali_po

ну либо по показаниям могут положить раньше, но тоже по месту жительства
так что в чем прикол "выбора" роддома?

kkudryavtseva

Вам помогут только блат, деньги, договеренность заранее с врачем

kkudryavtseva
а рожать хочу в ОММ.. что мне нужно делать, когда куда идти, что кому говорить и тд.

можно и в ОММ попасть почти бесплатно, способ уже неоднократно описан на этом сайте, поиском воспользуйтесь. ;)

В ОММ на курсы запишитесь и тогда точно попадете туда

Мурлик
Вам помогут только блат, деньги, договеренность заранее с врачем

Согласна.

Со своим врачом переговорите, может, она поможет :) ;)

Мурлик
так что в чем прикол "выбора" роддома?

можно настоять и выбрать. отказать не имеют права по сути.
но как случиться по факту -хз. и будет ли желание у вас бегать и доказывать свое право выбора - ну не знаю даже

как вариант идете на платную консультацию и озвучиваете свои желания врачу и спрашиваете как вам туда попасть.

Мурлик
вот тоже интересно, вроде и можно, а по факту в роддомах принимают тех, кто приехал уже со схватками на скорой (а не на своей машине или такси)

ну а если я приеду со схватками на своей машине, и скажу, например что на данный момент проживаю где то рядом с роддомом? че и в этом случае развернут?

kkudryavtseva
ну а если я приеду со схватками на своей машине, и скажу, например что на данный момент проживаю где то рядом с роддомом? че и в этом случае развернут?

это не определяющий фактор - если в роддоме будет много рожениц - вас могут отправить в дежурный роддом.

kkudryavtseva

С одной стороны, если будут разворачивать, вы можете потребовать у врачей письменный отказ в оказании вам помощи. Медики вряд ли на это пойдут.
С другой стороны, ну останетесь вы в вожделенном, но переполненном роддоме, где бригада измотана, в родовые очередь, акушерки и доктора физически не успевают всем уделить внимание. Пройдут от этого роды успешней и спокойней? Сомневаюсь.

ИМХО, лучше обо всем позаботиться заранее.

jane air
как вариант идете на платную консультацию и озвучиваете свои желания врачу и спрашиваете как вам туда попасть.

Разговаривайте с людьми, обсуждайте, в том числе, и бесплатные возможности.

значит впринципе развернуть они могут только в том случае, если роддом переполнен?

я вообще не понимаю что значит хочу там рожать, это областной центр и принимают из областей по показаниям. неужели в городе единственный хороший роддом. что вы все туда лезете, раз уж на то пошло перинатальный центр, 40, тоже там очень хорошо роды принимают. да вообще сейчас уже везде хорошо принимают , если уж на то пошло что вы сильно переживаете по поводу родов, заключите контракт и все в нем пропишите. не факт что в ОММ у вас все гладко пройдет. самое главное настроиться на хорошие роды и все будет хорошо. а пока вы будите мотаться из РД в РД родите быстрее )))))))

про 40 точно знаю, могут развернуть со схватками, омм никого из моих знакомых не развернул, всех приняли и разродили. Но у омм же мойка на пол лета, вы как? успеваете?

colneshko
да вообще сейчас уже везде хорошо принимают

правда, смешно такое читать

colneshko
вы сильно переживаете по поводу родов

а вы по поводу своих родов не переживали?

colneshko
заключите контракт и все в нем пропишите

:D во первых, далеко не каждый роддом контракт заключает, омм, кстати не заключает. Тем более если и есть где, то договор стандартный, с вашими "все пропишите" пошлют вас далеко и за хлебом. В третьих, денег может и не быть на контракт, и это - не преступление.

colneshko
самое главное настроиться на хорошие роды и все будет хорошо.

ну ну

natawonok

нет я не переживала по поводу родов, я знала что все пройдет хорошо.

natawonok
Но у омм же мойка на пол лета, вы как? успеваете?

ну вроде успеваем...

colneshko
что вы сильно переживаете по поводу родов, заключите контракт и все в нем пропишите. не факт что в ОММ у вас все гладко пройдет

а как же мне не преживать?! можно подумать я каждый год рожаю!!! это ж первый раз в жизни, вообще ничего незнаю...поэтому и спрашиваю...

natawonok
омм никого из моих знакомых не развернул

у меня развернули знакомую и все закончилось очень печально :(

colneshko
да вообще сейчас уже везде хорошо принимают

где розовые очки брали?

natawonok
омм, кстати не заключает.

заключает ;) но на весь период беременности + роды

kkudryavtseva
а как же мне не преживать?! правильно переживаете, кроме вас никому ничего и не надо, так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
у меня не самый утешительный анамнез, я тоже сцыкую..ищу/узнаю, тк это реально нужно только мне! и никому больше:)

kkudryavtseva
тупо приехать в ОММ на своей машине во время схваток

ну не самый лучший вариант

просто за палату тоже нет желания или средств заплатить там? (по договоренности обратиться заранее на консультацию и т.п.). Там достаточно бюджетно.
совсем бесплатно надо?
принять конечно должны, если уже рожать начнете, но бесплатно там не ахти ведь условия. Родовые - ну погрустнее, чем в 14-ом, послеродовые есть палаты по 3. но много по 5. А 5 мам и 5 малышей не мало в одной палате. Хотя может и это мелочи, если бригада хорошая попадется.

Ибис
Родовые - ну погрустнее, чем в 14-ом,

хорошо, ну а в 14м какие вообще условия и персонал? почему омм думала...все его хвалят...а про 14й такого вроде не говорят...

Ибис
но бесплатно там не ахти ведь условия

да нормально там бесплатно:) правда второй раз я все-таки настою на послеродовом сервисе

kkudryavtseva
почему омм думала...все его хвалят..

почему все? для меня омм это последнее место где я бы рожать согласилась.

jane air

видимо хвалят те кто рожал там ;) а не те кто просто по слухам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы