как проходят вторые роды

быстрее ли первых они, легче ли, и раньше ли?

Это индивидуально.Ну вообще да.

верующая
раньше ли?

У меня нет.

верующая
быстрее ли первых они, легче ли,

Да, гораздо быстрее и легче.
Знала бы что так будет не ждала бы 10 лет. :)
Первые стимулировали вторые нет.

Первого в 41 неделю рожала где-то часов 16, вторую надеюсь родить по-раньше и намного быстрее , сейчас 39-я неделька пошла пока сидит

верующая
раньше ли

у меня раньше первых по срокам

верующая
быстрее ли первых они, легче ли

да, быстрее и легче были - почти не порвалась - один шов

Ирэн Вольдемаровна
Первые стимулировали вторые нет. также

а так все индивидуально

верующая
быстрее ли первых они, легче ли, и раньше ли?

первый 7 часов родов,второй 3 часа,но больнее значительно. Оба в 40 недель :)

Zavarkca
Это индивидуально

+++++ А вообще как-то спокойнее в том плане, что уже знаешь что тебя ждет, что это закончится и будет Вас уже на одного маленького человечка больше! Удачи и легких родов. ;) Я первого родила на 42 неделе, второго аж на 43 :( И первый на пол часа быстрее родился, хотя все говорят, что второй должен быстрей, а он никому ничего не должен ;)Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 21:58

Раньше, легче, быстрее.
У меня классика :)

первого родила за 4 часа второго за 3

Осознаннее! Понимаешь что происходит и легче боль воспринимать. У меня 1 были 11 часов, вторые 12 часов. Но 2 мне показались легче и приятнее

верующая
и раньше ли?

у меня нет, у подруги за 5 мин

быстрее да, гораздо быстрее, но и интенсивнее что ли. С первым могла и потуги сдерживать и вообще лучше контролировала процесс,хотя роды длились 9 часов. А со вторым от отхождения вод (схваток не было) до встречи всего 1 час 50 минут, схваток всего штук 8, но такиииииеееее!!!!! и сразу потуги, которе продышать или сдержать было невозможно :)

по срокам. Первый на 40 неделе, второй ровно в пдр

Ирэн Вольдемаровна
Первые стимулировали вторые нет.

+1

то есть если стимулировать, то роды больнее?Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 23:02

peppi1
о есть если стимулировать, то роды больнее?

У меня так получается, совпадение это или нет не знаю, но я не одинока.

Zavarkca
Это индивидуально

но я в первые роды долго от схваток мучалась и когда именно рожала, то уже не чувствовала просто боли. вторые - схватки долго были. но терпимые. даже гуляла и дома поспала. а сами роды - думала, что и глаза вылезут, трясло, колотило и ужас-ужас. да. и вторые стимулировали - прокололи пузырь,т.к. плотный был очень и схватки могли ы еще долго очень продолжаться

Армавир
легче, быстрее.

по срокам чуть позже, а остальное все также!

быстрее. легче.
на следующий день после ПДР, как и первые

первая 12 часов ровно в 40, вторая- 4 часа 40 и 4

у меня

верующая
быстрее ли первых они

да

верующая
легче ли,

да

верующая
раньше ли?

нет

Срок в срок, что и с первым.. Первого 12 часов, второго 6. Боль такая же, сильная, но так быстро, что не успела намучаться. Мне легче все далось... С первым протыкали пузырь в 5 , а в 9 родила..... А здесь в 10 отошли дома воды, в 12 уже малыш был на руках.

Когда то тоже подобную тему создавала, в итоге родила второго как первого, тоже время, и даже в тоже время, с одинаковым весом и ростом оба на 42 неделе, только вот вторые роды были осознанны, все понимаешь

верующая
быстрее

6ч20 и 2ч25 соответственно

верующая
раньше

ровно в 40 (первые - в 41,5)

Stropa
легче боль воспринимать

кому-как... у меня шейка раскрылась за 2 часа, боль адская, у меня была только одна мысль: надо дышать... учтите ещё то обстоятельство, что меня врачи в роддоме убедили, что я в ближайшее время рожать даже не собираюсь, и домой отправили вот я и думала, что ж меня тогда так скручивает...

одинаково. обоих примерно за 3 часа родила. Второго - раньше срока на 2 недели

Первого рожала под полной стимуляцией (родовая никак не начиналась). Пузырь проткнули в 8 утра, а появился лишь в 17:30. Со второй лялей еще хожу и тоже очень прислушиваюсь к мнениям девочек, что уже прошли этот круг вновь. Когда первого рожала (пока ждала начала схваток в своей родовой), в соседней родовой девчонка просто с ума сходила (крики, стоны...)... Я ее на каталке после родов увидала и она поделилась сразу мнением: "Не верь никому, когда говорят, что вторые роды, как "по маслу"... У меня первые были гораздо легче!" И вот до сих пор ее слова в голове сидят, но по большинству отзывов вижу, что все-таки полегче, как правило, второй раз рожать. Надеюсь, что я не буду исключением из правил...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы