мамочки с гипотериозом - как у Вас роды проходили?

АИТ+гипотериоз компенсированный.
Рожала в 40-м у Колясникова.
Долгие схватки, но шейка никак не раскрывалась. Из-за этого поставили эпидуралку, шейка раскрылась моментально часа за 1,5. Потом за 3 потуги родила.
Анастезиолог, делая эпидуралку, сказанула, что с гипотериозом 90 процентов на кесарево уезжают, т.к. слабеет родовая деятельность и стимуляция не помогает. Я расстроилась жутко от ее слов, все полтора часа пока шейка раскрывалась (но я об этом не знала ведь) рассказывала себе, что КС это тоже хорошо Потом уже после родов гордо ей сказала, что вот видите родила сама! А она мне удивленно: а ты что на КС разве настраивалась? %)
Кстати 40-ой роддом специализируется на эндокринной патологии.

kvetek
а в аптеках есть

В аптеках может не быть какой-то конкретной дозировки...

По теме - на момент беременности был компенсированный субклинический гипотиреоз (до сих пор думаю, не перестраховалась ли эндокринолог, припечатав мне его при ТТГ=3.1, когда много где читала и читаю, что норма до 4. Хотя референсные значения в хорошей лаборатории, где я тот злополучный первый раз и делала - до 2.9, так что с этой т.з. вроде и правда повышен). Беременность - без проблем, пила свою норму l-тироксина, эндокринолог мне ее не повышала, ТТГ был в норме. Родила КС, никто вообще никаких вопросов про гипотиреоз не задавал, ни в какой "специальный" роддом не отправлял.

Шумелка Мышь
ни в какой "специальный" роддом не отправлял.

в специальный роддом отправляют, если принимаемая доза тироксина больше 100

У нас в городе с гипотиреозом в 10 и 40 направляют. Меня врач спросила, в какой я хочу.

TаTa
в специальный роддом отправляют, если принимаемая доза тироксина больше 100

А, ну возможно, у меня был и есть 50

Шумелка Мышь
до сих пор думаю, не перестраховалась ли эндокринолог, припечатав мне его при ТТГ=3.1, когда много где читала и читаю, что норма до 4

мне сказали, что норма ТТГ беременным до 2,4 (конкретно 2-3 триместр)!
так то тоже задавалась этим вопросом, не гонит ли эндокринолог, перепроверяла неоднократно, ну вроде не гонит....

Девочки, у меня вторая беременность, поставили диагноз субклинический гипотиреоз. Думаю он у меня был и при первой, так как родовая деятельность была не очень, шейка не раскрывалась, роды почти 20 часов со стимуляцией. Но ребенок вроде в порядке. Ему три года уже. Сейчас вот читаю темку, пишете что нужно ребенку тоже щитовидку проверять? Ему кровь на горомоны сдать или что?
И еще эндокринолог напугала что очень плохо сказывается на плоде, высокий процент особых деток рождается, а у меня уже 6 месяцев, сейчас переживаю очень. Так ли это?
У меня ТТГ 4,9. Назначили L-тироксин 75.

Кровь на гормоны и антитела, и сходить к детскому эндокринологу в городской эндокринологическбий центр в больние 40.
Прочитала темку. Ужасов каких понаписали! У меня сейчас вторая беременность. Аит и гипотиреоз, доза гормонов 100. И во время первой все это тоже было. Ребенок нормальный, родовая деятельность была хорошая. Роддом 20 по прописке, на мой диагноз даже и внимания не обращали. Я от этих заболеваий вообще проблем не ощутила кроме необходимости каждый день пить гормоны и регулярно сдавать анализ крови. И эндокинолог ничем меня не пугала, наоборот, говорит, что ичего страшного. Думаю,специально пугают тех, кто не выполняет рекомендации.
А щитовидку проверять надо и без диагнозов мамы. Мы на Урале живем, риск из-за этого высокий. Раньше детскийэндокринтлог был в списке ежегдного осмотра детей, сейчас из экономиибюджета убрали.

Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 21:29Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 21:30

Спасибо, немножко успокоили )) Ребенка обязательно проверю.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 22:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы