Курсы для будущих мам

Добрый день!
Хочу походить на курсы для будущих мам. Поиском не нашла, что обсуждались подобная тема раньше...странно.
Подскажите, кто ходил? Помогло? Где именно учились (можно в личку)? Понравилось ли? Сколько стоит?

я ходила на бесплатные лекции, только их щас нет, они перешли в режим платных вебинаров. и на лекцию по гв в жк. я довольна что сходила, была подготовлена ко всему предстоящему морально :-)

Я хожу в школу "Счастливая мама". занимаемся в ТЦ Европа. стоимсоть курса 7 500 за 14 занятий. + они предлагают еще 3 дополнительных занятия по 1000 руб за каждое. ну тут выбор каждого, ходить или нет. весь курс из 4 блоков состоит: диетология и питание беременной, роды, педиатрия и психология. роды и диетологию очень хорошая девушка читает, обстоятельно, увлеченно, много информации. Есть практические занятия по родам, позам, дыханию и проч. Папы на все занятия ходят бесплатно
Психолог мне не понраивлась, я сходила к ней тока на одно занятие, на остальные не ходила. народ говорит что вроде ничего были занятия.
Педиатр информацию дает в рамках установленной программы, не больше-не меньше, на вопросы сдержанно но отвечает.
В целом я курсами довольна. мне кажется удобным местоположение в самом центре и более-менее нормальная цена за 14 занятий

Я ходила в "Ладу", что на Смазчиков. Мне все понравилось-была и гимнастика, и на психологию, и на ухаживание в первые месяцы. Цена порядка 8000р. За сколько занятий уже не помню, но ходила долго. Много было про то как вести себя в родах-мне помогло.

Спасибо за ответы!

А на каком сроке лучше пойти?

Simirina
Я ходила в "Ладу", что на Смазчиков

ходила в с 30 недель, очень помогло

*feona*
ходила в с 30 недель

о! у меня 9 только. Что-то я тороплюсь:)

мне врач сказала походить вот только с 30 недель,в ЖК бесплатно я узнавала.

В Сему с мужем ходили, очень хорошо теоретически и психологически под готовились благодаря психологу. 3500 заплатили не пожалели ни разу.

Simirina
А на каком сроке лучше пойти?

Я считаю, что как выйдете в декрет, так и ходите. до этого не загружайте себя вечерними лекциями, после работы зачем оно надо.

а в каких жк есть курсы?

как-то страшно до такого большого срока быть необразованной... а вдруг раньше рожу и не успею до родов просветиться...у меня сестра раньше срока родила, все оказались не готовы так быстро. Пока она в роддоме лежала, дома мебель двигали, по магазинам бегали и т.п., в общем семья отгулы на работе взяла, чтоб успеть к ее выписке подготовить все.

ну раньше 30 недель точно не надо рожать)))) Пока книжки читайте, а там в декрете займетесь образованием. В "Обыкновенном чуде" на ботанике тоже есть курсы. и Бассейн для беременных и гимнастика

Я с 20ти недель ходила

nasty77
в "Ладу", что на Смазчиков

Мне после 30ти недель уже лишний раз шевелиться лень было
Впечатления суперские. Причем, ходила я будучи беременной уже вторым ребенком. С первым ходила в Гармонию. Есть с чем сравнивать.

так то в Ладе наоборот говорят чем оаньше тем лучше. у нас ходила девочка с 5 недель)))))))))

Ходили в "Партнер" вместе с мужем. Очень понравилось и в родах помогло.

Oks
В "Обыкновенном чуде" на ботанике тоже есть курсы. и Бассейн для беременных и гимнастика

Как раз к ним ходили с мужем.
К ним лучше на 20 неделе приходить, можно и раньше. Много полезного и интересного рассказывают. Плюс регулярная физподготовка весьма "в тему".
Хотя есть и у них слабые места, но у кого их нет?
Одно из существенных преимуществ: параллельно действует несколько групп и можно составить расписание "под себя", муж ходит с вами на любые занятия, какие считаете нужными. Можно бесплатно посещать занятия повторно, например, после родов по уходу за новорожденным.

mamaufa

бассейн у них там или где-то в ином месте?! хороший?! :)

В бассейн, признаться, так и не получилось сходить. Но девочкам из группы нравилось.
Они арендуют бассейн при детской поликлиннике на 8 марта. Чтобы в него попасть сдают мазок и анализы на гельминтов. Теплый, не хлорируемый.

nasty77
Я ходила в "Ладу"

+1

В мамину школу Кенгуру ходила с мужем, понравилось.

Simirina
Поиском не нашла, что обсуждались подобная тема раньше...странно.

действительно странно)) такие темы создаются как минимум раз в пару дней))

А есть школы, где можно сходить только на лекции по ГВ?

а может кто знает школы для нас-бегимотиков :) на сортировке? а то ездить далеко неохота...

ayumi

Есть школы где платите за индивид занятия и слушаете что угодно вам)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы