роддом СРЕДНЕУРАЛЬСКА

У меня в 2006 там плановое кесарево было. Часто клали в патологию, она тогда у них в одном здании с наркологией и туберкулезным была. Наркоманы в нашем туалете тусовались, их и мы, и медперсонал боялись. Все к Сорокиной попадала, она не обратили внимание на запись о непереносимости эуфиллина у меня в карте и прописала. ОООО, как мне было хреново с полкапельницы! Под конец за 2 дня до планового выписали домой, ехать через 2 города в 30 градусную жару, хоть я просила оставить, ну не переношу я дорогу! Самой рожать нельзя, а в нашей деревне скорой не было. Но это все фигня...

Вот когда они после операции забыли в послеоперационной... Просто не передали по смене и новая смена не знала про меня. В 9 утра была операция, от наркоза отходила больше суток, просто не проходил. Эпидуралка. Как потом сказали, была большая вероятность остаться парализованной. В 6 утра следующего дня поставили капельницу и все... Ни ответа, ни привета. Лежала на втором этаже, медперсонал на третьем, выходной(плановые по пятницам делали). Ребенка принесли накануне, положили на послеоперационную высокую кровать над головой, так, что самой не достать. Но он все время спал, видно много от наркоза ему попало.

Короче, в 17 часов я повыдергивала все капельницы и катетеры, спрыгнула со стола этого(по грудь), залила кровью пол и побрела искать кого-нибудь. На мой крик с лестницы прибежала мамочка и привела медсестру. Та заставила лентяйкой потереть пол от крови(а она еще сочилась) и отвела в палату. Там уже мамочка троих детей-соседка показала, как пеленать, как обработать.

Швы сняли ужасно. 4 месяца заживал, потом муж сам нашел нитки и выдернул. В прошлом году кесарили в ГПЦ(земля и небо), хирург был в шоке от шва, иссекал полностью.

Гпц - форева!!!

В декабре 2013 родила дочь. Роды принимала Анастасия Александровна, после родов вела Светлана Юрьевна и ухаживала медсестра Елена Анатольевна (было кесарево, сама разродится не смогла). Вежливый персонал, не разу не услышала грубости или невнимание в свою сторону. Есть консультант по грудному вскармливанию, которая всегда подскажет и поможет начать кормление ребенка.
На послеродовой период ничего покупать не надо, для мам дают одноразовое белье и прокладки Милана, каждый день меняют сорочку, для ребенка дают упаковку подгузников Памперс актив беби и каждый день чистые пеленки и распашонки. Если вам что то понадобится, родственники всегда смогут передать. Единственное, с питанием там проблема, зачастую дают продукты, которые нельзя употреблять кормящим.
Для себя в роддом брала: гель для душа, мочалку, расческу, кружку, ложку. Позже родственники передали продукты, молокотсос.
Для ребенка брала: салфетки влажные, бепантен, детский крем, детское мыло, носочки.
Если вы не знаете как запеленать ребенка, обработать, подмыть или например сделать массаж животика, все покажут если попросить, не разу не отказали.
В родовой палате все чисто и довольно не плохо. Есть фитбол. Пол с подогревом.
Будущие мамы, главное это настрой и конечное адекватное поведение (это я про роды), не стоит орать как потерпевшие, этим вы не поможете не себе не ребенку, а сделаете только хуже. Если вы хотите чтобы к вам относились хорошо, подсказывали и помогали вам, будьте вежливы.

Девочки, есть свежие отзывы о роддоме, в скором времени направляюсь туда, хотелось бы узнать как там...может изменилось что, какие врачи, что брать...?

Поддержу вас, сама из Березовска, но тож хочу рожать в Среднеуральске. Рожала там в 2009 году, оч.понравилось!

Рожала в 2014г , июне. Писала в какой то теме . Были партнерские роды . Прошло все отлично . Персонал в основном вежливый . Что интересует спрашивайте .

Я рожала в 2013. Персонал, в основном, адекватный. Врачи в паталогии отличные, провела там 1,5 недели кололи ношпу (шейку готовили).
Далее, в родовой акушерка умничка, заходила часто. Женщина, что зашивает разрывы (извините, не знаю как правильно назвать), вот от неё единственной был негатив. Лежу значит чуть не в обморока, а она стонет как она в профессии ошиблась и что роженицы такие сякие рожать не умеют, зашивать видите ли всех приходится.
Далее, ребёнок мой попал в ПИТ, так нам диагноз поставить не могли. Единственное что там было, ИВЛ, УЗИ такого качества что врачи ничего разобрать не могли, благо нас 11 забрала в екб, оттуда уже домой. В итоге месяц в больнице.
Не самая радужная история, но надо быть готовой ко всему. Если что с малышом, лучше бежать оттуда

есть, кто недавно тут рожал?

Zoyi, Я в апреле родила там,нормальный роддом,персонал тоже,в родовой мне понравилось то,что ординаторская рядом за стеклом и дежурные врачи там сидят,т.е одна не остаешься,на след.день после родов сделали УЗИ вагинальным датчиком,фрюорографию,ребенку слух проверили,каждый день приходили консультанты по ГВ,осмотры,у мамы лактацию проверяли и также осмотры,а еще мазок у меня брали,так что очень мне понравилось,много хороших моментов,если что интересно спрашивайте

Zoyi,
В сентябре рожала, сам роддом хороший , также палаты 2х местные , душ туалет в каждой, детские врачи очень хорошие, все объясняют, помогают, консультант по гв хорошая// акушерки нормальные (особенно Катя), а вот врачи не очень , одна не рус очень хорошая и еще одна из стареньких. А вот есть там Наталья Александровна, вообще ужас, не хотела бы я опять к ней

TATA AL,
анонимус,
спасибо!
а мужа пускают, на помощь, хоть на схватки? и еще интересно, пуповину сразу перерезают, или ждут, когда кровь дойдет?

Нет не сразу дают отпульсировать,мужа не пустят наверно,но я и приехала уже в полном процессе а вот к девочке соседке не пустили категорически,хотя они планировали совмесные роды,но может заранее съездить к ним узнать точно

Zoyi,
Мужа пускают и на схватки и на потуги, если захочет, вот вроде пуповину не сразу перерезают, а вообще я там 3 раза рожала, нормальный роддом

TATA AL,
Пускают, это точно!

TATA AL,
анонимус,
ой, девочки, спасибо вам большое!!!здоровья Вам и вашим лялечкам!

Zoyi,
А вам легких родов и здорового малыша!!!

PitiСHka: Сорокина-"хозяйка медной горы"!..

она не работает уж давным давно.

обеих рожала там, 2009 после ремонта как раз и 2012й, нормальное отношение, нормальные условия, с первой заключила контракт с ОММ, но процесс пошел настолько быстро, что муж привез в наш р/д, январь, морозище, пока тачку прогрел, выбора не оставалось, потом не пожалела что попала туда, все после ремонта было новенькое, палаты, родовые, оборудование... + отношение конечно же роль играет, со второй решила только туда.

Рожала в апреле этого года.Отношение хорошее.Нас в этот день много рожало,много было кто рожал с мужьями.

Аноним,
vik мама,
прям вот радуете меня своими ответами. спасибо большое! щас ходила туда, 5 минут идти, экскурсий нет, с врачом не увидеться. ну да ладно. главное,чтобы роды хорошо принимали. а три родовые - этого не мало? вдруг нас сразу много будет?))))))) ну самое главное вы мне рассказали, про пуповину, отношение, вещи свои не свои. спасибо!!
а в родовой кресло какое? там как-нибудь вертикально можно встать на него? а душ там есть в родовой? мне от воды легче

Zoyi:

Душа нет, родовых хватает , есть еще операционные, когда я рожала,у нас в этот день 12 чел родили, всем хватило, а вот врачи замотались, от одной к другой бегать, не очень то они в этот день добрые были

Zoyi:

Вы не переживайте, хорошо все будет, если будет невыносимо больно, просите эпид-ю анестезию, они обязаны будут поставить

анонимус,
хорошо, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы