Планировала рожать с мужем, а тут вдруг передумала

Девочки, кто рожал с мужем, поделитесь впечатлениями (как положительными так и не очень), все,запланировали что вместе идем рожать (примерно через неделю), а тут вдруг передумала, начиталась всякого, испугалась. Да еще и мой Г сказала, что у нее есть знакомая пара, которая развелась именно из-за партнерских родов, блин.....Время конечно есть передумать, муж у меня к моим взбрыкам адекватно оносится, сказал: "Как тебе будет лучше", вот сижу опять мысли по этому поводу гоняю, мужа не возьму на роду, боюсь потом пожалеть, а может и наоборот. Что скажете, девочки?

Я не опытная в этом вопросе, но вы ж его всегда сможете выгнать, как я понимаю

скажу, что слишком много значения этому вопросу придают. абсолютно вес равно с кем рожать, лишь бы роженица была настроена на роды, медперсонал был внимательный, ну и что все было без неприятностей

Подруга рожала с мужем, планировала что в сам момент родов мужа не будет, но он сам настоял на присутствии. Подруга довольна, поддержка была хорошая. Муж как-то не особо распространяется о пережитом и своем отношении, но насколько знаю, отношения в семье не изменились. Супруг проникся моментом и теперь знает, через что жена прошла.

Но это нужно быть готовым обоим и супруг должен быть помощником

не берите, вам не до него будет. будет только мешаться.

У меня

Ракель
есть знакомая пара, которая

родила третьего ребёнка "вместе". Муж гордится, что помогал, поддерживал жену. Это было для них тем более значимо потому, что они после двух пацанов-погодок дочку родили. Поэтому от мужа, считаю, всё исходить должно: если он отдает себе отчет на что он идет и что там будет делать, то значит надо ему это позволить. Мой, например, мне уже второй раз говорит однозначное Нет про партнерские роды, аргументируя это тем, что "должно между мужем и женой остаться что-то тайное"

RightHereRightNow
скажу, что слишком много значения этому вопросу придают. абсолютно вес равно с кем рожать, лишь бы роженица была настроена на роды, медперсонал был внимательный, ну и что все было без неприятностей

++++

вот это да
не берите, вам не до него будет. будет только мешаться.

как бы я того же мнения, да и хз как вы выглядеть будете.
я бы взяла конечно кого нить, но не мужа.
кума своего, доктор, циничный, от него точно пользительность была бы.

Очень рада, что рожала с мужем. Его помощь и поддержка для меня очень бесценны. Ну и отношения с дочерью у него почти материнские Очень ее любит и очень помогает мне в ее воспитании.

я думаю, что

MoneyPenny
нужно быть готовым обоим

мой выразил свое "бе" по поводу его присутствия на родах, но я и сама была категорически против. после родов ничуть не пожалела о том, что его не было рядом, и все, что происходило, осталось тайной за стенами роддома.

я бы своего на свои роды не взяла...ни кого не взяла бы...да и сама бы не пошла на них ...жуть
С одной стороны конечно хорошо... поддержка...разамнет поясницу и т.п., но с другой раскисните перед ним, жалеть себя начнете, а там работать надо.

Добрячок
должно между мужем и женой остаться что-то тайное

это да
и еще зная своего мужа, он бы был в полной растерянности и метался, не зная, что делать и чем можно помочь орущей жене, а потом бы напился от перенапряжения
Нужно готовить своего мужа к этому событию.
Да и наше это бабское дело рожать. Зачем втягивать сюда мужиков, пусть спокойно деньги для семьи зарабатывают, без лишних стрессов.

неа... если до родов еще были сомнения, то теперь пережив их могу сказать 100% нет. Нечего ему там делать.

katay86
я бы своего на свои роды не взяла...ни кого не взяла бы...да и сама бы не пошла на них

хорошо написали и я того же мнения.
Автор, Вы хорошо знаете своего мужа? ;) вынесет ли его нервная система такого напряжения? Я вот совсем не могу смотреть на человека, которому жизнь не мила (это если б я на себя смотрела во время родов)

Мы второго рожали вместе:плюсов море-самый главный персонал гораздо вежлевее и внимательнее относится, особенно если муж адекватно себя ведет,лишних манипуляций не проводит-а это здоровье ваше и малыша, опять же массаж обезбаливающий,меня вот еще таскал в душ и туалет,т.к. лежала 5 мес до этого и ноги не слушались,да и просто счастье когда родной человек рюдом,потому очень советую!ему кстати тоже все понравилось,был счастлив первее меня подержать сына и всем советует

я, например, не то что не пожалела, но и вообще бы сдохла там без него! два раза. рожать без мужа - для меня это вообще где-то за гранью... одной из ада не выбраться.

вот это да
Зачем втягивать сюда мужиков, пусть спокойно деньги для семьи зарабатывают, без лишних стрессов.

При том, что они всё равно в этот день уже почти ни на что не способны, только думать о том, что жена где-то там рожает. Помню, мой первый муж, когда меня ночью до роддома довёз, потерялся совсем :D . Я уже не помню, то ли он рассказывал, что остался в машине около роддома ждать, ибо абсолютно не понимал, как ему с уралмаша теперь на работу добираться , то ли говорил, что просидел полдня перед монитором, тупо в него уставившись, потому что мысли все были с нами, в роддоме. Я вообще считаю, что мужчины в большинстве своём эмоционально слабее женщин, так что не всем "показаны" совместные роды. Хотя, мне лично интересно было бы проверить своего мужчину в такой ситуации, если бы он не был так против.

Ракель
а тут вдруг передумала, начиталась всякого, испугалась. Да еще и мой Г сказала, что у нее есть знакомая пара, которая развелась именно из-за партнерских родов, блин.....

%) %) если слухи и сплетни вносят столько смуты в ваши планы - даже не знаю, что сказать...надо быть тверже и иметь свою точку зрения - не важно какую, но свою. Поверьте, в воспитании ребенка в будущем это вам очень пригодится!

skazka105
Мы второго рожали вместе:плюсов море-самый главный персонал гораздо вежлевее и внимательнее относится, особенно если муж адекватно себя ведет,лишних манипуляций не проводит-а это здоровье ваше и малыша, опять же массаж обезбаливающий,меня вот еще таскал в душ и туалет,т.к. лежала 5 мес до этого и ноги не слушались,да и просто счастье когда родной человек рюдом,потому очень советую!ему кстати тоже все понравилось,был счастлив первее меня подержать сына и всем советует

Сто процентов соглашусь.
первого рожала без мужа, были траблы, был бы муж - с вероятностью 99% проблем бы не было.
Второго рожали вместе, все прошло на ура, все счастливы, здоровы и любимы. Домой удрали на 4 сутки вприпрыжку

StiX
если слухи и сплетни вносят столько смуты в ваши планы

вот мне так интересно, почему то всегда отрицательные отзывы о партнерских начинаются со слов "одна знакомая пара...., мой Г сказала..., я рожала одна, по этому не советую...."
НИ РАЗУ не читала отзыва типа - "я рожала с мужем и жалею об этом", вот ни разу...

не не пустила бы мужа на это раздирающее зрелище, слишком сильное впечатление это на мужиков производит. :=-O: вот сразу как всё закончится, подержать кроху это да :) кстати с акушерами на эту тему разговаривала, они тоже не рекомендуют. ко мне и без мужа было хорошее отношение.

Я буду рожать с мужем, он так решил, я не против. Но он в критических ситуациях всегда очень адекватно себя ведет, поэтому 100% не подведет меня. И он сказал, что ему спокойнее будет рядом со мной, видя что происходит и контролируя ситуацию, нежели дома в неведении. Первого ребенка рожала одна, от БМ, вот его бы точно не взяла, даже мыслей не было таких.

Я бы при ваших сомнениях взяла кого-нибудь другого в партнеры - маму, сестру. Мужа не надо, вы уже настроены на будущие проблемы. Они не замедлят проявиться, конечно же из-за "партнерских родов"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы