Расскажите про третьи роды

Первый раз рожать не боялась, потому что не знала, что это такое, потому и не страшно было, второй раз тоже не страшно, ибо уже знаешь что и как, а вот третий раз.... блин! я взрослая тетка, все знаю и умею, но боюсь! какой то безотчетный страх на грани паники, хотя до родов еще 2 месяца. Начиталась, что может быть все что угодно, это самые не предсказуемые роды. Расскажите как у вас все прошло.

Мой врач назвала мои 3и роды, идеальными все прошло быстро, без единого разрыва, врача слушала, да и сама настроена была отлично. Вот теперь предстоят 4е и чет боюсь

а третий малыш крупнее или мельче своих братишек-сестренок? или это не имеет значения, какой он там по счету? :)

Я тоже переживала, потому что сами врачи говорят, что

противоречивая
это самые не предсказуемые роды

У меня ещё в голове сидело, что рожу очень быстро (первая- от прокола пузыря до рождения 2 часа, второй- от излития вод до рождения-4 часа). Легла в роддом за день до предполагаемой даты родов. Прокололи пузырь, так как плоский был, передних вод очень мало. Схватки начались черех 15 минут, через 30 минут я уже родила. Без разрывов, без неврологии у ребёнка. Если бы воды отошли дома, то до больницы бы не доехала, недаром всю беременность этого боялась. На схватках ходила, глубоко дышала (ну в этом я Америку Вам не открыла ;) )Молоко пришло на 3й день. Выписали на 4й- будто и не рожала вовсе, чувствовала себя отлично. Единственное, мазня была почти 2 месяца. Врач сказала, что матка после 3их родов плохо сокращается. А вообщем,

противоречивая
не страшно, ибо уже знаешь что и как

и чувствуешь себя очень уверенно и спокойно. Удачи Вам!

1й4100, 2й 4500, 3я 3900 родились за 2 часа на 2е сутки домой :)

iwona
Мой врач назвала мои 3и роды, идеальными все прошло быстро, без единого разрыва, врача слушала, да и сама настроена была отлично.

все было также, правда не могу сказать что совсем быстро:)

OKSANATVER
матка после 3их родов плохо сокращается

Не факт. Всё индивидуально - у меня через 2 недели после родов все выделения прекратились. А через 1,5 месяца после родов уже месячные начались . Мне вообще тут везёт, уже третий раз :boom:

Ну мне врач так сказал, когда я с этой проблемой к нему пришла. А так, конечно, всё индивидуально. ;)

а было у кого нибудь, что двоих сами рожали, а третий-кесаренок? У меня пока под вопросом.... %)

Автор, прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу тему, хотелось бы спросить, как прошла сама беременность, до родов, мне уже 35, хочется 3 ребенка, а страшно, вторую б. под конец уже совсем тяжело было.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 13:35

OKSANATVER
чувствуешь себя очень уверенно и спокойно.

да, соглашусь :) ,
по времени как вторые, но спокойнее, ребенок, правда меньше, ну и другого пола,
голова меньше.
сама в свое время создавала темку отертьих родах :) :
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тема[/a]

противоречивая
это самые не предсказуемые роды

а можно с этого момента поподробней, почему?

У меня тоже все прошло как всегда быстро и спокойно. Вы же уже знаете что за чем идет, не допускайте страх, уже сейчас договаривайтесь с ребенком, что вы будете ему помогать , а он вам ( правильное дыхание ну и конечно слушать акушерку)

Я рожала сама двух,а третий -экстренное кесарево в потугах. Эх,застрял- 4600 вес.

Ultraмама

потому что врачи так говорят ну типа первые роды мало у кого легко и просто, вторые у большинства легче и быстрее, а вот про третьи пишут, что от стремительных до затяжных....

mamaT
мне уже 35, хочется 3 ребенка, а страшно, вторую б. под конец уже совсем тяжело было.

дык мало кто бабочкой порхает под конец))) мне кажется все индивидуально. Ну я вот например пока не очень ною, срок 31 неделя+полтора года сыночку, весело у нас, и уже не до того-тяжело-не тяжело, иногда как лань скачу через комнату, чтоб детё обезвредить

и еще вспомнила. У меня тетя в 40 лет с третьей дочкой ходила. Не сказать, что легко, гипертоник, пару раз на сохранении лежала. Родила правда раньше срока. Хорошая, талантливая девочка растет, 11 лет уже :)

противоречивая
полтора года сыночку, весело у нас,

скоро еще веселее будет, у меня разница у деток ровно полтора года ;)

противоречивая
потому что врачи так говорят

мне никто так не говорил, вот я и спрашиваю у Вас.

Я рожала четыре раза. Как роды начнутся - не до страхов. А так все окСообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 14:41

вот это компания!! здорово! молодец мамочка

Ultraмама

потому что либо всё пойдет по накатанной
либо возможен вариант, если дети крупные, из-за перерастянутой матки будет слабость родовой деятельности - роды будут затяжными

evgenija4
Я рожала четыре раза. Как роды начнутся - не до страхов. А так все ок

вот вы молодец.

быстро, хорошо. лучше прежнего. дети крупные все. последний самый большой , 60-сантиметровый и тяжеленький. Сам родился. Очковала я, автор, очень! Хотя да! взрослая тетка ! фиг- боялась очень! и зря!

противоречивая
все знаю и умею, но боюсь!

Точно так же было, но начало родов пропустила :) опомнилась когда уже 6см открытие было
Меня только подняли в патологию, кроватку застелила, спать легла (был час ночи), мужу СМС отправила....
родила через час, всё было быстро, не больно! Третьи роды понравились больше всего :)

У меня в личке ссылка на мой рассказ о родах, всех трёх) вобще с удовольствием вспоминаю свои 3и роды)

Cтюша
етьи роды понравились больше всего

Мне тоже. в роддом не торопилась,в итоге приехала,раскрытие уже 7 см.Прокололи пузырь тут же,а я уже знаю,что после излития вод-15 минут и потуги. так и вышло. В родзале провела 30 минут всего :) ,не успели ничего вколоть зато,хотели КТГ прицепить,да уже потуги вовсю.
Из всех детей,третий единственный,которому потом невролог не написал ни единого диагноза,причем осматривали как всегда и неврологи и зав. поликлиникой-всё идеально.

Сейчас вот четвертый раз буду рожать,примерно через месяц,с прошлых родов прошло 5 лет,лет мне будет 39,беременность проходит в целом хорошо,единственное,были запоры,как следствие вылез геморрой(у ж извините за подробности)но справилась ,сейчас хорошо всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы