Покупка приданого

jane air
слингами и эрго озадачьтесь, туже мандучку ду маю можно из германии заказать и эрго бэби со штатов.

Это дело очень индивидуальное, лучше все-все сначала померить на себя, причем уже с ребенком.
Я, например, категорически не смогла подружиться со слингами - ну не мое это , а вот эргорюкзачок до сих пор иногда в ходу, носила в нем ребенка время от времени и летом и зимой (на пуховик).

до родов были куплены из габаритного: кроватка, коляска + автокресло
из мелочи: ванночка, все для купания, для обработки (перекись, ватные палочки, зеленка), ушной градусник, крем под подгузник (наша мама, джонсон), салфетки влажные детские (еще и в роддом нужны)
из одежды: штук 10 слипов разных размеров (от 56 до 62), потеплее и потоньше, реально носили штук 5-6 (ребенок зимний, много ни к чему)
конверт для выписки и прогулок (теплый)
шапочки, пара чепчиков под шапочку зимнюю
носочки (пригодились еще в роддоме)
бодики (штук 6 было, от 50 размера)
бутылочки (как оказалось не зря, почти с рождения на СВ)
подгузники (памперс, самые мелкие)
пеленки (2-3 фланельки, 1 трикотажная, штук 6-7 обычных тонких)

всё остальное можно купить по ходу пьесы :)

для второго пожалуй куплю еще шезлонг :)

MoneyPenny
для второго пожалуй куплю еще шезлонг :)

ты без шезлонга жила??? с ним реально удобно.
очень выручал

Vazuza
посмотрите тут, там много разных постов со ссылками и с рассказами о покупках колясок

jane air
на материнстве темка етсь в разделе покупка, ремонт колясок.
зайдите почитайте, там список магазов указан.

Спасибо! :)

jane air
шезлонг

Это что за зверь?
Обязательно надо купить ножницы специальные, типа "курносики", ногти подстригать, это первое, что мне понадобилось, когда домой приехали из роддома. Дети обычно когтистые рождаются.

jane air
ты без шезлонга жила??? с ним реально удобно.

ага...нам без надобности был...сын не признавал такое

Бормотуха
Это что за зверь?

типа такого, они разные есть

[img]www.angelochec.ru/pictures/big/tiny104.jpg[/img]

Бормотуха
Обязательно надо купить ножницы специальные, типа "курносики", ногти подстригать, это первое, что мне понадобилось,

книпсер имхо удобнее

До родов: кровать,коляска,автолюлька и одежда на выписку. Все. Больше ничего покупать не буду даже. :)

jane air
типа такого

А зачем он? Доча спала в своей обычной деревянной кроватке с рождения до 4 лет

jane air
книпсер

Таких словов я ваще не знаю 6 лет прошло с первых родов, а как будто другой век начался

jane air
для чего этот моветон?
есть слипы, с ножками и без, есть песочники, есть бодики. какие ползуны и рубахи??????
а еще пеленок 20 шт нафига?

девы, ну что так категорично. ИМХО боди не удобно, в памперсах жарко. Я за рубахи и ползунки на первое время.

Viata
а какие явки пароли по этой теме?

Вам на СЗ можно посмотреть.

Mozolk@
кровать,коляска,автолюлька и одежда на выписку. Все. Больше ничего покупать не буду даже

+100, оптимальный набор. Много еще надарят :)

motomoto поиск - такая удобная вещь

С живыми людьми поболтать охота))

Шнырк Вот я б сейчас купила

Спасибо, все действительно не так страшно

Бормотуха jane air
книпсер

Ага, записала
А вы детский покупали? или обычный?

Vazuza
Ребенок должен родиться в ноябре

уже проще в плане одежды, по сути надо хороший зимний комбез, поддеву, на выход сами решите сколько костюмчиков, это от образа жизни зависит, кто-то с рождения по гостям да по театрам, а кто-то в свет с полугода, а то и позже, тогда можно вообще парадно-выходного не брать до весны и лета

Mozolk@
До родов: кровать,коляска,автолюлька и одежда на выписку. Все. Больше ничего покупать не буду даже.

эээ, а после выписки папа бегом за одежкой побежит? маломальский-то запас одежды на лялю стоило бы прикупить, не будет же у вас ребенок в одежде для выписки 3 дня рассекать

Поддева - это типа слипа? или это что-то теплое?
Обещает подруга отдать конверт из овчины. Если его использовать, надо будет ребенка еще в комбез одевать?

Я сейчас еще тупой вопрос задам: новорожденных сколько раз в день переодевают?

комод с пеленальником отличная вещь
автокресло нам было и шезлонгом тоже
мобиль с месяца или двух тоже тема

Vazuza
Обещает подруга отдать конверт из овчины. Если его использовать, надо будет ребенка еще в комбез одевать?

да, а вы его туда голышом запихнуть хотели?
мы одевались так: памперс, тонкий х/б слип, комбезик поплотнее (с начесом), чепчик х/б, шапочка зимняя, конверт
сын ноябрьский, гуляли в самые морозы :)

Vazuza
Поддева - это типа слипа? или это что-то теплое?

ну теплый слой под комбезом. я в самые морозы надевала на лялю комбезик из велсофта, такая мягкая махра, оч люблю детские вещи из такой ткани. есть конечно навороченые поддевы из чистой шерсти, термо-белье и прочее, это уже как бюджет позволяет

Vazuza

ну смотря какой конверт, если одна моська торчит, а остальное наглухо утягивается, так можно сразу в одних ползунках или костюмчике тонкой вязки в холод, аесли такой, конверт, что все открыто, можно какой-нить демисезонный комбез носить и в конверт, а комбез потом по весне пригодится

Vazuza
новорожденных сколько раз в день переодевают?

ну как запачкался так и менять, если лялька в подгузах, то менять скорее всего из-за срыгивания придется. я вроде не чаще 3-4 раз переодевала

ночник еще мне очень пригодился.

MoneyPenny да, а вы его туда голышом запихнуть хотели?

Не, ну я не совсем тормоз))
Я вот думала хватит хб слипа или еще теплый комбез нужен и потом тока конверт
вы прояснили)) сенкс

вот еще тема у меня в закладках оказалась

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Лильчик
если лялька в подгузах, то менять скорее всего из-за срыгивания придется.

А если без подгуза, то раз 20 )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы