Покупка приданого

Всем привет! А расскажите мне, пожалуйста, как у вас обстоят дела с покупкой приданого малышу. У меня творится полный бардак в голове. В интернете много разных списков с тем, что надо ребенку. Везде разные, подруги тоже говорят, что вот это не надо, а то надо. В итоге в голове полная каша, не знаю куда бежать и что делать. Накуплю сейчас ползунков, а они или не налезут, или будет их много. Или не куплю чего-нибудь жутко нужного. Ну и, кроме того, у меня бзик – покупаю вещи уже и на 2 года даже, если что-то нравится, книги тоже, вот уже мужа терроризирую с коляской сидячей, хотя еще беременной ходить 5 месяцев. Ситуация осложнена еще тем, что есть вещички дома детские, которые я покупала еще даже не беременная, что-то себе оставила, что-то подругам дарила. То есть уже даже что-то есть, но надо это разобрать. Ну и что-то вроде подруги отдадут, типа кресла в автомобиль. По крайней мере обещали, но мне тоже неудобно такие дорогие вещи брать в пользование. Да и отдадут ли в итоге))) Может просто к слову пришлось, вот и предлагали, а я сразу решительное «да» не сказала. Блин. Ну или может кто-то свои списки покидает самого необходимого?
PS. Развивающий коврик с дугами зато уже заказала из штатов. Сижу, радуюсь. Уже легче

А, блин, вот так после роддома приедешь, и будешь бегать. А мужа пошлю, какую-нибудь фигню купит:(

Vazuza
А, блин, вот так после роддома приедешь, и будешь бегать. А мужа пошлю, какую-нибудь фигню купит

интернет-магазины в помощь)
а так же можно малыша в слинг и с ним в магазин)

Ксенчик
малыша в слинг

Ксеня - его же тоже надо купить , а перед этим еще и понять как там все устроено
А еще по улице в них осенью - зимой не удобно наверное носить да? Они для лета только?

Капучино
Ксеня - его же тоже надо купить , а перед этим еще и понять как там все устроено

в общем-то, опять инет в помощь)) слинг купить можно заранее, можно опять же заказать в инет-магазине, разобраться поможет слингоконсультант, либо можно псмотреть подробные инструкции с фото на спец. сайте)

Капучино
А еще по улице в них осенью - зимой не удобно наверное носить да? Они для лета только?

почему неудобно? слингомамы нахваливают)

:hihiks: Вы не думали, что можно что то докупить после рождения ребенка??
Пеленки хб. и баковые- 20шт.
Распашонки или рубашки- 10шт.
Ползунки-15шт.
Чепчик-3шт.
Комбинезон -2 или конверт ( на разную погоду.)
Шапочка 3 ( так же как и с комбезом)
Костюмчики на выход-3 (все по погоде.)
Носочки 5 или 6
Все это на первое время вполне хватит, а потом докупите.

Я в свое время накупила столько всего!!!! А на деле оказалось, что малютке так мало надо, половину одежды даже не одевала ни разу. Купите бодики, слипики, носочки, пару шапочек (для улицы) и буквально пару костюмчиков на выход, несколько пеленок для того, чтобы накрыть, подстелить под малыша. Бесполезная трата денег, на мой взгляд, мобиль (интерес был около месяца только), развивающий коврик, подогреватель бутылочки и стерилизатор (дочка ни соски, ни бутылки не признавала), молокоотсос, манеж, балдахин на кровать (только поумиляться первое время, а так пылесборник).
Из полезного: люлька, спала в ней до 4 мес, потом отселила дочку в ее комнату и кроватку, было удобно у нас спальня маленькая, а люлька занимала мало места, треугольный валик, чтобы поддерживать малыша на боку, надувная подушечка, чтобы выкладывать на животик и вот такая чиковская развлекаловка с первых дней использовали месяцев до 6, она была в восторге там много звуков, музыки и световых эффектов, она разбирается и в более старшем возрасте малыш играет только с музыкальной панелью.

Vazuza
Развивающий коврик с дугами зато уже заказала из штатов.

Зачем коврик то из штатов? Это ж развлекуха на пару месяцев... Лучше б автокресло из гармении заказали, оно в два раза почти дешевле там. И не надо париться, отдадут подруги или нет.

Разбирайте вещи, читайте советы бывалых. Имхо, детю на первые полгода жизни нужен минимум. Это автокресло, коляска, шезлонг, бутылки (если на ИВ), соплеотсос, памперсы и салфетки, несколько погремух.
Три слипа, три боди, несколько пеленок.
Флисовая поддева, теплый комбез и пара шапок.

Остальное нужно не малышу, а вам - модная одежка, игрухи и прочее.

Ксенчик

Спасибо, добрый человек:)

zaya111

Вот да, мне бы хотя бы на первые месяца 2-3 определиться, потом я уже надеюсь придти в сознание и там на месте соориентироваться

zaya111
Ползунки-15шт

Нафига так много то? Дите ж в памперсе будет......

У нас ушло штук 10 пеленок и по три распашонки-ползунков, остальное так и не одели ни разу.

Vazuza
А, блин, вот так после роддома приедешь, и будешь бегать.

спокойно. приехали из РД, покормила сына и спать положила и пошла в бытовую химию и аптеку.
часик прогулки вернул мне нормальный характер зато
купите на выписку только и крупное.
остальное по ходу пьесы.
и много одежи не покупайте первые 3 месяца растут быстро, если в памперсе держать будете - то это уже форма одежды.

zaya111
Ползунки-15шт.
Чепчик-3шт.

для чего этот моветон?
есть слипы, с ножками и без, есть песочники, есть бодики. какие ползуны и рубахи??????
а еще пеленок 20 шт нафига?
10 тонких (можно трикотаж) и 3 от силы фланель (ими вытирала и в жару укрывала вместо одеялка)

zaya111
Костюмчики на выход-3 (все по погоде.)

куда столько? при том что я ездила раза 2-3 в неделю по гостям с месяца примерно деткиного, мне двух слипов на выход хвататло и это удобне костюмов однозначно имхо

Vazuza
PS. Развивающий коврик с дугами зато уже заказала из штатов. Сижу, радуюсь. Уже легче

вы лучше коляску из германии или от туда закажите, это куда удешевит ваши расходы.

У меня еще один бзик - будет мало денег, пока я сейчас работаю, надо покупать. К тому же что-то покупаю в СЗ, поэтому дешевле.
Вообще, остатками разума понимаю, что лучше бы эти деньги отложить, и потом я все докуплю. Но, блин, а вдруг КРИЗИС? Или инопланетяне прилетят и все бабло возьмут, а игрушки не тронут
Ыыыы...

Vazuza
К тому же что-то покупаю в СЗ, поэтому дешевле.

Вот там как раз есть риск потерять голову и накупить кучу ненужного.
Самый лучший вариант покупать

jane air
по ходу пьесы

Вы ж с ребенком не в заточении дома сидеть будете... Собралась, поехала и купила все, что надо.
Надо не много, чесслово.

Ребенок должен родиться в ноябре.
Уже мне отдали колясон родственники, поэтому тут проще. Пока думаю буду ли с этой гулять, или она будет на балконе для прогулок, а для уличных еще что-то купить. Не хочется через всю квартиру ее переть каждый раз.

Да, наверное, вы правы. Надо все-таки взять себя в руки и на первое время только купить необходимое + мебель. Потому что я свихнусь иначе.

Granata

Нафига так много то? Дите ж в памперсе будет......

У нас ушло штук 10 пеленок и по три распашонки-ползунков, остальное так и не одели ни разу.

Так у меня деть только ночью был в памперсах.

jane air
для чего этот моветон?
есть слипы, с ножками и без, есть песочники, есть бодики. какие ползуны и рубахи??????
а еще пеленок 20 шт нафига?
10 тонких (можно трикотаж) и 3 от силы фланель (ими вытирала и в жару укрывала вместо одеялка)

Так не знаю но мне было удобно. Если не описала дочь рубашку, то меняла только штанишки.

jane air
куда столько? при том что я ездила раза 2-3 в неделю по гостям с месяца примерно деткиного, мне двух слипов на выход хвататло и это удобне костюмов однозначно имхо

Ну у нас было три. Всеми пользовалась. Можно и слипы. Я вообщем написала.

Vazuza
необходимое + мебель.

Вы уже решили, что ребенок будет в своей кроватке с рождения?
Просто моя решила в кровать ни ногой. Так и стоит она новая, собранная, пыль собирает. Ребенок спит со мной или в коляске (до года - на балконе по 3 часа в день). Для ее вещей - три секции подвесных, купленных в Икее за 600 рублей, спокойно разместились в нашем шкафу-купе )))) А мебель покупать и комнату делать будем позже, к трем годам.

я канешна не со всем в тему)) точнее совсем не в тему ))

jane air
вы лучше коляску из германии

Granata
Лучше б автокресло из гармении заказали

а какие явки пароли по этой теме?:)
Я на ека-маме переписывалась с девушкой, но она только дорогие возит.

Granata Вы уже решили, что ребенок будет в своей кроватке с рождения?

Мне бы хотелось, чтобы отдельно. В итоге, конечно, как пойдет.
А комод детский, я думаю придется все равно покупать. У нас потому что на данный момент во всей квартире только диван, комод для белья взрослого и стол на кухне. Недавно въехали, и денег нет. Возможно, купим большой шкаф-купе для всякого барахла себе.
Но за подвесные полки из икеи спасибо

virtualshopping.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B8

посмотрите тут, там много разных постов со ссылками и с рассказами о покупках колясок

Viata а какие явки пароли по этой теме?

virtualshopping.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B8

посмотрите тут, там много разных постов со ссылками и с рассказами о покупках колясок

zaya111
Так не знаю но мне было удобно. Если не описала дочь рубашку, то меняла только штанишки.

т.е. вы еще и секс стоя в гамаке любите
памперсы есть многоразовые, там не промокает ни чего, если вы против одноразки.

Viata
а какие явки пароли по этой теме?:)
Я на ека-маме переписывалась с девушкой

на материнстве темка етсь в разделе покупка, ремонт колясок.
зайдите почитайте, там список магазов указан.

Vazuza
Мне бы хотелось, чтобы отдельно. В итоге, конечно, как пойдет.

вы берите такую кроватку, у которой борт легко бы убирался, кстати у можги есть такая, он под дно оперативно опускается.
и кровать можно придвинуть к вашей кровати или дивану. имхо вполне удобно. и СС и деть на своей территории.

слингами и эрго озадачьтесь, туже мандучку ду маю можно из германии заказать и эрго бэби со штатов.
так же бутылки авент дешевые на амазоне (есть доставка или нет не знаю, атм смотреть надо).

Вот я б сейчас купила

-5 тонких хб пеленок + 3 байковых (в основном подстелить по необходимости, после купания байковыми вытираемся до сих пор, даже если пеленать вдруг решите, на первые пару дней хватит, там сориентируетесь)
-слипы, боди по одной-две штуки на размеры 56 и 62, можно побаловаться и на 50 купить, но тут не угадать, можете сразу пролетеь этот размер и не поносить вовсе - далее тоже сориентируетесь-докупите.
-носочки+шапочка хб - по одной штуке

• нарядный слип на выписку
  • комбинезон или конверт, адаптированный под автокресло(с прорезью)+шапка
  • одноразовые впитывающие пеленки
  • детские влажные салфетки
  • подгузники размер "ньюборн", какие вам понравятся, попа малыша потом сама подскажет, подошли они или нет.
  • обычное детское мыло без ароматизаторов
  • перекись, зеленка
  • бепантен или депантенол

Ну, курпные покупки само собой автокресло-кроватка-коляска-ванночка.

Всё! Остально считаю что можно и нужно покупать потом по необходимости. Определитесь, будете или нет пеленать, что из детской одежды для Вас и ребенка удобнее и докупите уже с открытыми глазами, четко зная ЧТО нужно и в каих количествах :)Сообщение было изменено пользователем 20-06-2012 в 15:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы