Икота пузожителя.

ALENKA10

Если я каждый раз шоколадом заедать начну,слонопотамом стану Хотя я и так уже 16 набрала %)

motomoto
малыш икал, доплер оказался очень плохим

Скорее всего, просто совпадение.

motomoto
белок в моче, узи+доплер, отеки.

+КТГ
вот все эти показатели и стоит оценивать. И проводятся эти исследования не зависимо от того, икает ребенок или нет, довольно таки часто после 30 недель.

motomoto
вы врач?

Я тоже не врач. Но почти любой врач скажет - связи нет. Возможно, врач обратил внимание не на саму икоту, а на беспокойство мамы. Это да, в это я охотно поверю, и такому врачу +, который ориентируется на материнскую интуицию, а не на медицинский справочник.

ALENKA10
страшно за малявочку кто знает плохо ему от этого или все равно...

У меня икал прямо во время КТГ - по показаниям аппарата - ему там хорошо ;)

У меня икал прямо во время КТГ - по показаниям аппарата - ему там хорошо

ну все я спокойна,спасибо )))))

poki
а срок у вас какой? у нас вот 30 недель и я уже 11 кг набрала и уже чувствую себя бегимотом,ой как мне тяжело,я ни когда больше 55 не была.и вроде смотрю в зеркало короме животика,попы и груди остальное все такое же,а где 11кг

Мой тоже икал постоянно, врач говорила,что это не страшно. ОН даже в схватках умудрился поикать ))

ALENKA10

Срок 34 недели. Я вообще весила 47 до беременности, а сейчас женщина кит:) Даже врач в консультации мне настоятельно разгрузочные дни рекомендует. А я итак сладкое не ем, пирогами не увлекаюсь...

poki
а рост? да уж представляю как вам тяжело

у меня 35 неделек, икает почти каждый день и ни по разу ;)

ALENKA10

Рост 1.63. Еще месяц минимум впереди;) Вот думаю как медведь уйти в затяжную спячку недели на две

дак вы просто не добор в весе набрали,так что не чего страшного,как и у меня.ооо в спячку бы я тоже с удовольствие но пузожителю не нравятся мои спячки начинает пинать во все углы кушать требует

ALENKA10

Вот и мое дитя, тошноту такую вызывает хоть волком вой, если утром не встану и не поскачу завтракать:)))

у меня второй тоже икал. Я капец как испугалась, сначала понять не могла чё происходит, по ощущениям было, что ребенок тикает как часы подолгу так... было у меня фпн. Третья не "тикает", но доплер ваще не айс, нарушен кровоток в правом сосуде. Так что связи то по ходу нет, между иканием и всякими нарушениями. имхо.

poki
Вот и мое дитя, тошноту такую вызывает хоть волком вой, если утром не встану и не поскачу завтракать))

Всю беременность говорили - много не ешь, рожать тяжело будет... рожать-то оно всегда тяжело... но голод, не тетка... на 9 месяце оторвалась, 4 кило набрала, ну не могла не есть... в итоге родила богатыря, узи 35 недели дитю вес в 3840 не пророчил...

heseh
беременная не ешь,родишь не ешь(многое нельзя),до и после беременности вроде как нужно за фигурой следить не отедешь уже "я же не одна",я считаю раз уж и так многое нельзя во время беременности,то хоть покушать не лешать себя такого удовольствия,лишь бы не во вред лялику...а мы женщины сильные и богатыря родим,беременным точно не останемся :-D

Не переживайте, у меня тоже икает и по несколько раз в день бывает))) Недавно прочита, ученые высказывают некоторые предположения.

Во-первых, считается, что икота имеет место быть только в случае достаточного развития плода и его центральной нервной системы до уровня, позволяющего контролировать этот процесс. Плод в животе время от времени глотает амниотическую жидкость, и она может оказаться в легких. Тогда происходит сокращение диафрагмы, что и вызывает саму икоту. Внутриутробная икота для ребенка абсолютно безопасна и никак ему не навредит. Более того, икота является признаком здоровья, точнее нормальной, достаточно развитой нервной системы.

Почти все будущие мамочки чувствуют, что их малыши в утробе икают. А кое-кто ощущает даже периоды приступов икоты.

Внутриутробная икота – не повод для волнения беременных и, тем более, не повод обращаться к врачу, поскольку дискомфорта у ребеночка она не вызывает. Наоборот, согласно исследованиям, она способствует уменьшению давления на развивающиеся легкие и прочие органы. Так что, ощутив в следующий раз, как в вашем животике икает малыш, не волнуйтесь и порадуйтесь, что ваш будущий ребеночек сигнализирует о собственном здоровье, и поводов для волнения нет.

Ракель

Вот спасибо! :) Теперь как то спокойнее ;)

Малыши не испытывают дискомфорт при икании в отличие от взрослых, мой то же икал еще бывало и по 5-6 раз на дню, переживала, узи, доплер были в норме, а вот ктг как-то не очень. Сын родился хорошо и быстро 7-8 по шкале, икал и после родов это его любимое занятие было.

И мое счастье разикалось :) , но я предпочитаю идею что это часть задумки природы и ничего плохого в этом нет, репетиция дыхания

у меня ляль в животе и кала каждый день и после родов нам сейчас 2,5 месяца тоже икает... икает когда есть хочет, икает когда поела, икает когда замерзла.. в первый месяц чаще икала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы