Резусотрицательные мамочки откликнитесь кто рожал в 14 РД?

Девочки подскажите кто знает про 14 РД (к сожалению, в ОММ уже не попадаю): как быстро определяют резус у ребеночка и ставят ли там Иммуноглобулин антирезус после родов (свой конечно...вряд ли есть бесплатная вакцина)? Кто ставил или кто хотя бы сталкивался с этим откликнитесь пожалуйста!

А вам уже установили резус конфликт?

ребенок родился положительный, вакцину не ставят. своей нет, принести не разрешили.

Слава богу неееее! Но если ребеночек будет резусположительный, в течение 48-72 часов во имя здоровья дальнейших деток нужно поставить вакцину (к сожалению, этому внимание уделяется только в ОММ - консультировалась по надобности данной вакцины у врачей, которые непосредственно занимаются уже проблемами при последующей беременности у тех кто не ставил Иммуноглобулин антирезус, поэтому отношусь к этому мегасерьезно и не хочу переживать в последующие беременности).

VesnyshkaS
свой конечно

мне ставили, но их вакцину/ у мну контракт был/

Яблоко

Блин вот этого и боялась............

и у меня был контракт. в 2007 ничо мне не поставили :(

VesnyshkaS
этому внимание уделяется только в ОММ

не только
подруга рожала в ОПЦ весной
был резус-конфликт, Иммуноглобулина в ОПЦ не было, искали родственники по области - нашли, мамочке вкололи в срок

Клавдия Степановна
мне ставили, но их вакцину/ у мну контракт был/

А вы давно там рожали?
Контракт оч.дороговато для меня (если не ошибаюсь сейчас около 90тыщев) и не факт, что удастся договорить с врачом, чтобы поставили)

VesnyshkaS
ставят ли там Иммуноглобулин антирезус после родов

а вы во время беременности ставили?
я поставила, планирую рожать в 10ке сказали поставят покупную в роддоме - бесплатной нетСообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 17:48

MoneyPenny
VesnyshkaS

этому внимание уделяется только в ОММ

не только

Да, но в ОММ ставят в обязательном порядке (по какому-то федеральному закону - соответственно и спонсируется все от туда же), в остальных - можно свою, НО только не в 14 РД (ранее думала, что слухи пока не столкнулась с этим).
14 РД грозит мне по прописке, в остальные даж не знаю как попасть (иду рожать первый раз: боюсь ехать на авось - вдруг развернут и скажут езжай-ка в свой "вредный РД", а контракт+вакцина+договоренность для меня дороговато будет как это не печально).

VesnyshkaS
НО только не в 14 РД

может попросить врача своего из жк написать "направление" что типа надо поставить.

Я рожала в 14м в 2004м. у ребенка такая же кровь как у меня оказалась. ничего не ставили и осложнений не было. Со вторым ребенком тоже все в порядке, конфликта не было, только я, кукушка, до сих пор не знаю, какая у него кровь. Муж резусположительный.

motomoto
а вы во время беременности ставили?

Нет на 28 неделе не ставила (мне на консультации в омм сказали, что для 1й беременности достаточно будет после родов)...тока вот доча сидит и сидит, а с 25го в омм уже принимать не будут((

А как в 10ку попасть? у вас направление или контракт?

motomoto
может попросить врача своего из жк написать "направление" что типа надо поставить.

Я просила, но, к сожалению, врач (Диагностика, Павлова) отказалась и сказала ничем помочь не может(((

VesnyshkaS
Я просила, но, к сожалению, врач (Диагностика, Павлова) отказалась и сказала ничем помочь не может(((

веселуха конечно:(

VesnyshkaS
А как в 10ку попасть? у вас направление или контракт?

у меня с антона валика направление

VesnyshkaS
как быстро определяют резус у ребеночка

кровь на резус и группу у ребёнка брали на 2-ые или 3-и сутки... но группу и резус ребёнка так и не сказали, и в карте тоже не оказалось.

VesnyshkaS
ставят ли там Иммуноглобулин антирезус после родов

простите, просветите, а в каких случаях желательно его ставить??

В 2007 в 14 РД не ставили, и не заикались даже. Месяц назад в 10-ке предложили, чем очень удивили, прямо уговаривали поставить (денег не просили) - я отказалась. Посчитала что лишнее это на 4-ых родах. Конфликта небыло ни разу, все дети положительные.

Графиня
на 4-ых родах. Конфликта небыло ни разу, все дети положительные.

Вот когда такое читаешь, оптимизму как-то больше становиться. :)

аноним
простите, просветите, а в каких случаях желательно его ставить??

При рождении у резусотрицательной мамы резусположительного ребеночка.

Графиня
в 10-ке

Уххх походу рискну и поеду со схватками на такси туда с Уралмаша - буду слезно проситься к ним..........
Ох мож у кого-нидь есть контакт какого-нибудь из 10 с кем можно заранее договориться (скиньте в личку плииииз) - как же туды попасть-то.........

VesnyshkaS
мож у кого-нидь есть контакт какого-нибудь из 10 с кем можно заранее договориться

ХЕЕЕЕЕЛП

VesnyshkaS
Уххх походу рискну и поеду со схватками на такси туда с Уралмаша - буду слезно проситься к ним..........
Ох мож у кого-нидь есть контакт какого-нибудь из 10 с кем можно заранее договориться (скиньте в личку плииииз) - как же туды попасть-то.........

рискните они свой родной район жби в 20ый пере направили, а вы с уралмаша..еще учтите что роддом может неоффициально закрыться на "чистку" и со скорой разворачивают в другой роддом я пока там на сохранении лежала так и было - палаты в предродовом (в патологии) пустые и ничего не принимают это не выдумки, это реально так было весной, а сейчас везде аншлаг....у меня направление в 10ку и то я что-то шибко сомневаюсь, что туда попаду, тк по прописке 20ый

VesnyshkaS

по поводу "контактов" не стала бы тоже надеяться при мне обсуждали мед. работники (акушерки вроде разговаривали), что у одной из этих мед.работниц племянницу по скорой не приняли в этот день рожать, отправили в другой роддом, хотя эта мед.работница работала в этот день я была в шоке

Nedelka
А вам уже установили резус конфликт?

ставят до его возникновения.
автор рожала не в 14. в области. на след утро знала резус и группу у ребенка. при необходимости муж б рванул покупать.
я неонатолога сразу родив поставила в известность. что нужен анализ такой.

Графиня
Конфликта небыло ни разу, все дети положительные.

потмоу что роды только увеличивают вероятность конфликта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы