Эпидуральная анестезия. Совершенно не ощущается боль?

Я извиняюсь, а ее применяют по желанию, чтоб боли не чувствовать, да?

обнимулька
я чувствовала , эпидуралку не ставила , роды запомнила , как самый счасливый момент своей жизни!!!!

+++

Я как большой любитель экспериментов попросила ее поставить, что сейчас считаю одной из серьезных ошибок моей жизни Стало все только хуже. Второй раз - точно без нее
нахнах %)

romashka999
Я извиняюсь, а ее применяют по желанию, чтоб боли не чувствовать, да?

по идее как и любая мед манипуляция она ставится по показанию, по крайней мере должно быть так, но во многих роддомах практиковалась она по желанию рожающей мамочки, и ею доп. оплачивалась соответственно. :meet:

Я рожала первый раз с эпидуралкой в 20ке - поставили после того как 15 часов не открывалась шейка матки, а воды ушли... поставили сказали через 2 часа не откроется будет КС, ровно через 2 часа 10 см было. Плюсы: ниже талии ничего не чувствовала, я расслабилась даже вздремнула, так как дико устала от безрезультатных схваток под капельницей, НО: при родах я вообще не понимала когда тужится когда нет, плохая чувствительность была, плюс спать хотела дико, а ребеночек вообще родился спящим, не кричал... и апгар нзкая соответственно, все конечно восстанавливается, но понервничала! Второй раз без обезбаливающего рожала, но хоть понимала что происходит, не тормозила и ребенок отлично!

Оборотень Uma

Понятно. Спасибо..

Irena_2
Я рожала первый раз с эпидуралкой в 20ке - поставили после того как 15 часов не открывалась шейка матки, а воды ушли... поставили сказали через 2 часа не откроется будет КС, ровно через 2 часа 10 см было. Плюсы: ниже талии ничего не чувствовала, я расслабилась даже вздремнула, так как дико устала от безрезультатных схваток под капельницей, НО: при родах я вообще не понимала когда тужится когда нет, плохая чувствительность была

Также было, только ее убрали перед потугами, стало дико больно :(

шпингалeтки (ex Митридат)
Может, эффективней будет не уповать на одну эпидуралку, а ходить на курсы, проработать с психологом свои страхи?

+++мильон
Я, уже будучи в родах, просила эпидуралку, мне сразу сказали "Поставить можем, но лучше не стоит, последствия..".
Рада, что отделалась сама.

Какую хрень,простите,вы понаписали!!!! Есть целая куча положительных отзывов о эпидуралке и толпа счастливых мамочек,которые ей воспользовались! Это дело каждого,обезболиваться или нет,кто-то и зубы без анестезии лечит(последствий боится)Почему бы не воспользоваться прогрессом???Если нет мед.противопоказаний,естественно! Или вы тоже считаете,как и на всяких "умных"курсах для мамочек,что это БОЛЬ во благо? У всех разный порог болевой чувствительности,а учёные доказали,что во время родов женщина чувствует боль,как при переломе 12 средних костей ОДНОВРЕМЕННО :y_0020: А возможность осложнения имеется у любого медицинское вмешательство ,даже у внутримыщечной инъекции(тоже при неправильной постановке могут отниматься ноги........)

Бормотуха
Также было, только ее убрали перед потугами, стало дико больно

А если бы не ставили,то дико больно было бы 5-10 часов.ВЫ о таком раскладе не думали?

ставили эпидуралку по показаниям. схваток совсем не чувствовала, на потуги прекратили ввод лекарства

taunaga
А если бы не ставили,то дико больно было бы 5-10 часов.ВЫ о таком раскладе не думали

18 часов )) Я с вами полностью согласна

taunaga
Это дело каждого,обезболиваться или нет,кто-то и зубы без анестезии лечит(последствий боится)Почему бы не воспользоваться прогрессом???

+++
Кстати, у меня последствий не было практически, ну болела поясница месяца 3, ничего страшного. Вторую эпидуралку я пережила год назад, с мезаденитом в хирургию попала, тоже хорошо сделали, поясница поболела и прошла.

Оборотень Uma
к неврологу сходите обязательно. и лучше не затягивать.

спасибо , обязательно схожу.

Вообще то анастезия на то и анастезия, чтобы уменьшать боль. Но!!! Есть отрицательные моменты, поэтому совет прибегать к анастезии только в крайнем случае.
Можно здесь прочитать - pupsmir.ru/epidyralna_anestezia.php

Я считаю, что по желанию женщины перидуру вообще ставить нельзя, а только по показаниям. Я второй раз с анестезией родила гораздо хуже, чем первый раз без неё. Если бы врач категорически запретила ставить анестезию, так же родила бы и без неё (деваться всё равно некуда). Когда на стенку от боли лезешь - мало ли что в голову придёт. А риск неблагоприятного исхода при эпидуральной анестезии очень сильно увеличивается. Врачи это прекрасно знают.

Я рожала с эпидуралкой в 2005, сама попросила. Поставили нормально, ничего не чувствовала во время не значительных схаток спала даже не много. потом действие закончилось, мне продлили, в родах боль не чувствовала, только спину тянуло. схватки все прошли нормально и роды тоже. Все зависит от организма, но прежде чем ставить, прочитайте про побочные эффекты. У меня потом долго поясница болела. Все просто так не проходит. Сейчас второго рожать буду без нее)))

первого рожала без, во второй раз попросила, не помогло в плане снятия боли, чувствовала все от и до плюс стала отниматься нога, но она дала раскрытие, после укола через 2 часа родила, до этого почти 10 мучалась. а раскрытие не было

Абривеатура
Абривеатура

+++ на сухую рожала, адски больно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы