Эпидуральная анестезия. Совершенно не ощущается боль?

Я рожала двоих детей без какого-либо обезбаливающего. Вспоминаю роды, как кошмарный сон. Знакомая рожала с эпидуралкой, говорит, что совершенно не больно, чуть ли не разбудили, чтобы потужилась Неужели это так? Совершенно что ли не ощущается боль в схватках?

рожала с эпидуралкой, схватки не чувствовала. но когда потуги начались почувствовала.еще анастезиолог сказал что они ее "выключают" когда потуги начинаются чтоб чувствовать как идет малыш)Сообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 00:19

kzzy
схватки не чувствовала

т.е. роды не запмнились кошмаром? :)

а я чувствовала :(
мне все не верили что схватки, трогали живот - говорят мягкий, не придумывай - схваток нет(((
а потом уже поздно было, так что практически не обезболили.
да и сам прокол, когда ставят катетер - у меня жесть был, чуть в обморок не упала

Рожала с эпидуралкой, красота!!!

просто я

просто я
т.е. роды не запмнились кошмаром?

я чувствовала , эпидуралку не ставила , роды запомнила , как самый счасливый момент своей жизни!!!!

я все чувствовала с эпидуралкой, фигово поставили что ли..
но орала и с ней

Зависит от дозы. Девочке по палате три поставили, говорит чувствовала. А меня с ней порезали, так ничо не чувствовала.

все отлично, потуги вызывали только не очень приянтные ощущения, но боли не была никакой

В схватках легче, но у большОго процента рожавших с эпидуралкой позже выплывает побочка в виде болей в спине, головных болей и т.п. У тех у кого и до этого было со спиной не айс - частенько ухудшения. Если есть возможность выбрать врача, который будет ее ставить - было бы замечательно, от его опыта, легкости рук и грамотности зависит в данном случае очень много.

просто я
Я рожала двоих детей без какого-либо обезбаливающего. Вспоминаю роды, как кошмарный сон

А я с эпидуралкой и тоже вспоминаю роды, как КОШМАРНЫЙ СОН, хотя уже 8 лет прошло!!! Схватки конечно не чувствуешь, но у меня сломалась пластиковая штучка, через которую вводят лекарства, когда подошло время ввода следующей дозы обезбаливающего не смогли его сразу ввести((( Пока нашли новую фигнюшку, пока ее переставили - наоралась я в доволь (обычно схватки по нарастающей, а меня сразу лупануло), после такого не запланированного перерыва обезбаливающее не подействовало, поставили еще-тоже еффекта нет, после третьей дозы все устаканилось. Начались потуги (ощущение то еще!), отключили КТГ, переложили с кушетки на стол, стала рожать... Жду указаний акушерки, что делать и как себя вести... Ничего кроме потуг не чувствую в это время... Вогруг меня 11 человек столпилось, все смотрят с такой жалостью в глазах, думала либо со мной чего не так-помираю, либо с ребенком. Одна акушерка, смохнув слезу вышла из операционной..., другая у меня спрашивает схватка? А я не знаю, точнее не чувствую... Заведующий стал выдавливать лялю из меня... Итог изорвалась вся и в нутри и с наружи... Очень долго востанавливалась - до 6 ребенкиных месяцев, а ребенок с неврологией. Анестезию сама не просила, поставили по показанию. Спина мучает после родов и жуткие частые головные боли, не знаю-последствия эпидуралки или еще, что...?Сообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 10:12

На потуги эпидуралку не ставят.Только на схватки. Период схваток не чувствовала. А вот уже потуги во всей красе!Потом повезли на экстренное КС, и снова добавили ЭА. Совершенно ничего не чувствовала.
Сама постановка эпидуралки-не больно, чувство распирания в спине. Место укола сначала обезболят.
Все зависит от анестезиолога, вот как он поставит, так в дальнейшем все и будет протекать-и болезненность, и последствия... Мне поставили удачно.

Мне поставили, когда раскрытие было 3 см, сказали через 1,5 часа будешь рожать, пришли а раскрытие 4 см :=-O: Вытащили эпидуралку и дальше сама. Все вытерпела спокойно, получилось зря меня укололи, рожала 10 часов уже без обезболивания. Спина и правда болит периодически (поясница), думала из-за того, что дочка постоянно на руках, сейчас ей уже 4 года, давно на ручках не сидит а спина болит( Сейчас я второй раз беременна и не собираюсь делать эпидуралку. Моя врач мне сказала, что у некоторых женщин она тормозит родовую деятельность. Все будет хорошо, главное настрой :)

Юлич*
я все чувствовала с эпидуралкой, фигово поставили что ли..

дозу у мну неправильно рассчитали, было адски больно

Мама Сафии
она тормозит родовую деятельность

тормозит и ослабляет. Раскрытие шейки замедляется.

мне не эпидуру ставили, а спиналку при КС. Прокола не чувствовала, спина не болела и не болит, вообще без последствий) вот чувствительность потом долго восстанавливалась, там, обычно, через три часа надо ногами уже шевелить и чувствовать их, я смогла только через 5

ставили эпидуралку в первые роды,но именно для того чтобы раскрытие шейки шло,т.е. по медпоказаниям,так то я против была,только когда поставили,анестизиолог выйти не успел еще а меня тужить начало, вобщем вместе с мужем продыхивали потуги 4 часа,так что не знаю что хуже схватки терпеть или потуги продыхивать 4 часа,я думала сдохну там. В итоге когда тужиться надо стало,сил уже не было,ребенка выдавливали-слава богу почти без последствий для него, когда рвалась боли не чувствовала но почуствовала как кожа порвалась,ну как бумага-без боли. Сейчас на носу вторые роды со дня на день, настраиваюсь без эпидуралки рожать,но все будет зависеть от раскрытия шейки,надеюсь что второй раз организм знает что делать уже,и шейка сама раскроется. Так что не знаю,у вас еще и роды то третьи,сами родите поди без проблем,там могут и не успеть поставить,мне сестре во вторых родах так и не успели ее поставить,пока она бегала по родовой схватки считала,грит давайте эпидуралку уже,а врач говорит какая эпидуралка,ложись-рожать будем,добегалась уже

обнимулька
роды запомнила , как самый счасливый момент своей жизни!!!!

Оборотень Uma
побочка в виде болей в спине, головных болей

вы имеете в виду на следующий день боли или вообще в любой день может быть

рожала с эпидурой по мед.показаниям. Все чувствовала. До эпидуралки схватки шли уже сутки, так что было с чем сравнить. Да, в какой то момент полегче,но в целом...

У меня был первый опыт родов просто кошмарный, я 4 года без дрожи о них вспоминать не могла. Ну, думаю, второй раз -только с эпидуралкой. И что бы вы думали - все так быстро и легко прошло, что и эпидуралку не успели поставить, куда там - еще полчаса схваток и родишь:) Так я и обошлась без нее.
Считаю, засчет подготовки я так легко отделалась - в бассейн ходила, на йогу, дышала правильно во время схваток и правильно двигалась.
Может, эффективней будет не уповать на одну эпидуралку, а ходить на курсы, проработать с психологом свои страхи? Тужиться ей все равно придется самой, никакое обезболивание не спасет. Да и третьи роды -не первые, шейка быстро раскрывается, до роддома бы успела доехать:)

первые роды без эпидуралки вторые с ней.
вторые кошмар.. первые....гораздо приятнее вспоминать

мало того что я чуствовала все..мне еще и вставать не разрешили .я лежала на спине все роды.. и жутко болел живот. а вот ниже ничиго не чуствовалда поэтому когда потуги начались я ничиго сделать не могла тк мышц не ощущала....

colneshko
вы имеете в виду на следующий день боли или вообще в любой день может быть

у всех по разному. Самый плохой случай который я видела лично - головные боли до рвоты начались у роженицы на следующий день и закончились примерно через две недели. Спина стала сильно болеть и отдавать в ногу, нога стала неметь, девушка - прихрамывать. проблему решали довольно долго, спина болит периодически до сих пор, а ребенок уже в школу пошел. просто введите в яндекс "последствия эпидуральной анестезии в родах", почитайте, сделаете вывод уже самостоятельно.
Анестезия - это серьезно, всегда стоит взвесить последствия, я думаю. Тем более выбрать анестезиолога могут реально единицы, а полагаться на судьбу - тут кому как повезет.

Оборотень Uma
просто я рожала с эпидуралкой , прошло уже 3,5 месяца и у меня начали болеть колени, вот сейчас сижу и думаю от нее это или нет.

colneshko
просто я рожала с эпидуралкой , прошло уже 3,5 месяца и у меня начали болеть колени, вот сейчас сижу и думаю от нее это или нет.

к неврологу сходите обязательно. и лучше не затягивать.

www.9months.ru/rodybase/3246 кратко и просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы