Её величество КЛИЗМА

тема про бритье лобка меня изрядно развлекла (автору респект!). пока хохотала, возник не менее насущный вопрос: а как с клизмами в РД? делают? не? (у меня две подружки рожали недавно - одна в ОММ, другая в 10ке = так ни той, ни другой клизму не делали почему-то...)
я оч скептически отношусь ко всякому вмешательству со стороны выхода, клизму ни разу не делала... короче, очкуем-с... :y_0012:

2 раза рожала в 10 первый раз не делали, второй делали, думала прям на унитазе рожу %)

Шанежка
другая в 10ке

я там на сохранении лежала, девочек со схватками спрашивали хотят свечку или нет :) клизм не делали.

подружке не делали клизму, но она говорит, что лучше бы уж сделали, тк до родов не сходила "по большому" и после родов долго не могла на горшок сходить, был жуткий запорСообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 00:31

Сейчас ее только по вашему желанию делают. Я не делала,все ок
Рожала в 10ке

motomoto
девочек со схватками спрашивали хотят свечку или нет

вот меня почему то никто не спрашивал почти 1.5 года назад

Валенти
вот меня почему то никто не спрашивал почти 1.5 года назад

я лежала в этом марте:)

в 14-м девчонкам делали клизму в одном конце коридора (клизменная)...а туалет в другом конце. Так неуклюжие роженницы часто не добегали, утром просыпаешься на измерение температуры/давления....лепехи по всему коридору ну и туалет тоже заляпан. :y_0027: ...пока уборщица не придет.

с первым делали,но это было в 2004.ну да и жила я уже там 2 недели на тот момент.Со вторым меня в туалет носило по-страшному всю ночь,так что не было в клизме смысла,и не предлагали.в 10 рд было дело.

Подружка
Сейчас ее только по вашему желанию делают

а если я от клизмы откажусь, в процессе родов эээээ нууууу не повалится ли лишнего из меня? :=-O:

в 10 роддоме рожала - сделали, я довольна. хотя до этого думала что нафиг не буду ее делать. Да, и пототом долго радовалась что кишечникпустой а то со свежими швами в промежности по большому сходить ваще страховоооо) да и больно. Клизму делали в приемнике, там туалет уютненький - сидела там сколько хотела

Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 00:37Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 00:40

Шанежка
а если я от клизмы откажусь, в процессе родов эээээ нууууу не повалится ли лишнего из меня? ::=-O::

легко...лучше бы сделать, а то вдруг разрез будут делать, швы наложат, потом еще долго не сходите в туалет, маяться будете

Шанежка
а если я от клизмы откажусь, в процессе родов эээээ нууууу не повалится ли лишнего из меня?

уже по-моему где-то была тема:) полезть может хоть у кого, даже если проклизмят. скорее всего вы об этом не узнаете, просто пеленку поменяют и все
вот тут про это дело много отзывов [a url=www.babyplan.ru/forums/topic/14486-klizma-pered-rodami/]тык[/a]

я б не отказывалась. после клизмы рожала, так и то парилась во время потуг, что наделаю делов. Первый вопрос после родов был, не выпало ли там чего лишнего
по-разному все может сложиться. Я никада не думала, что 3 часа потуг будет. Если стандартно 15-30 мин тужиться, то может и пронесет (то есть не пронесет ), но кто знает, как будет у вас?

Шанежка
я оч скептически отношусь ко всякому вмешательству со стороны выхода, клизму ни разу не делала... короче, очкуем-с...

я тоже , в родах была пнрвая в жизни моей клизма . верите- нет мне было так пофигу, что со мною будут делать %) %) %)

StichAnna
в 14-м девчонкам делали клизму в одном конце коридора (клизменная)...а туалет в другом конце.

мне повезло , у меня в родблоке туалет был , это было моё самое любимое место

да уж, лохануться неохота %)
и клизму делать неохота %)

Шанежка
а если я от клизмы откажусь, в процессе родов эээээ нууууу не повалится ли лишнего из меня?

да на раз-два. А если прикрыть не успеют, в эту "красоту" ребенок головой родится. А про развалившиеся швы на промежности я умолчу.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 00:44

Кузькина мамо
что 3 часа потуг будет.

:=-O: :=-O:

motomoto
полезть может хоть у кого, даже если проклизмят. скорее всего вы об этом не узнаете, просто пеленку поменяют и все

мне вабще пофигу было , я была настроена на процес родов , всё остальное меня не волновало

Шанежка
и клизму делать неохота

поверте , вам будет пофигу!!!!!

Шанежка

повалится конечно.

обнимулька
мне повезло , у меня в родблоке туалет был , это было моё самое любимое место

в патологии дело было.... , на сохранении лежала на 20 недельке....зато все изучила чего и как происходит. ;)

в этом году в 14 не спрашивали, делают всем

:j_0005: ну все... держись, попец
все когда-то бывает в первый раз, в т.ч. и клизма

в первый раз сделали клизму, но воолю набегаться не дали (КТГ пристегнули) - ну и сами виноваты
во второй раз было много родов подряд, все родовые битком, не успели (у меня были очень быстрые роды еще) - опять сами виноваты
а нащщет

Шанежка
не повалится ли лишнего из меня?

в первых родах бывает практически у всех, ну по крайней мере очень часто и от клизмы никак не зависит. Ну и да,

обнимулька
было так пофигу

Шанежка
и клизму делать неохота %)

...делайте не сомневайтесь. После клизмы, кстати, схватки естественным способом без всяких окситоцинов усиливаются....да, не эстетично, но навалить во время родов не лучше....амбре в палате опять же

Znayka
в первых родах бывает практически у всех, ну по крайней мере очень часто и от клизмы никак не зависит. Ну и да,

мне акушерочка говорила , чтоб я расслабилсь и не боялась конфуза... что это вобще не мои проблемы , тужилась на всю , родила за три потуги

обнимулька
мне акушерочка говорила , чтоб я расслабилсь и не боялась конфуза... что это вобще не мои проблемы , тужилась на всю , родила за три потуги

а я теорией вооружилась и сама понимала, что при таких делах как роды, возможно все, и не волновалась))))) И, кстати, никто ни слова не сказал, быстренько все убрали и все. Ну и врачи и акушеры видят по 10 раз на дню такое, их трудно удивить, уж поверьте ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы