В какой роддом повезет скорая? Нужна ли отметка в какой роддом в обменной карте?

Мне интересно, в чем смысл родовых сертификатов? За то, что женщина по этому сертификату рожает в больнице, ей и деньги перечисляют. Чем объясняли те случаи, если приезжали с сертификатом и тех отправляли обратно, неужто говорили, вы тут не прописаны езжайте? где бы нормативные документы почитать по этому делу..

Magnetta
если приезжали с сертификатом и тех отправляли обратно

ну например роддом не работает на прием в это время. И отправляют в дежурный.
Все законно кстати.

А чтобы печать роддома поставили на обменку, нужно же с заведующим РД договариваться как-то. Возможно к нему на прием записаться или в каких-то РД нельзя?

Magnetta
А чтобы печать роддома поставили на обменку, нужно же с заведующим РД договариваться как-то. Возможно к нему на прием записаться или в каких-то РД нельзя?

Звоните в роддом и узнавайте приемные часы заведующего.
Миллион раз уже писали здесь об этом :)

LenaQ
По прописке отношусь к 40 б-це и до звонка мамы была совершенно уверена, что скорая повезет в 40 роддом. Но мамуля - королева кипиша -

подруга моей сестры тоже относилась к 40-му роддому, а когда пришли туда -сказали мест нет и на скорой увезли в 20-й.

Бормотуха
А я ваще до последнего буду тянуть, чтоб уженекогда было везти в другое место

так ведь могут и в коридор положить когда родите, если мест нем будет..

а я поняла так. скорая повезет туда, с какого адреса вы ее вызвали. если из верх-исетского района то в 40, если с уралмаша то в 14, при условии, что роддом не переполнен. если же мест нет, то повезут в дежурный роддом. на прописку я думаю смотреть не станут. если же вы со схватками или без вод приезжаете сами в свой роддом по прописке, то вас обязаны принять, если только совсем мест нет, и вы еще не совсем рожаете - то могут отправить в другой роддом. а отметка в обменке не повлияет, если реально мест нет, ну не в коридор же вас рожать положат. это я думаю самый крайний вариант, когда уже времени на перевозку в другой роддом нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы