В какой роддом повезет скорая? Нужна ли отметка в какой роддом в обменной карте?

По прописке отношусь к 40 б-це и до звонка мамы была совершенно уверена, что скорая повезет в 40 роддом. Но мамуля - королева кипиша - стала меня смущать слухами, что номер роддома в ЖК должны отметить в карте, или в сам ли роддом надо ехать и у них ставить печать, что они меня примут, а то, мол, увезут меня в дежурный роддом черт-те куда, хотя до 40 нам ехать 3 минуты...
Развейте мои сомнения, пожалуйста! :)

мне никаких пометок и направлений не давали. был только сертификат родовой и обменка. увезли в 40-й. живем в академе. ЖК не решает где буду места свободные. либо вы выбираете, либо скорая

у меня была отметка на обменке рожать в 14ро-е.

скорая везет в дежурный. на руках було направление в 14. дня не доходила до госпитализации)))
увезли в 27 - дежурный.

ставили отметку в 7-ку (10-ку) на обменке. Сказали скорую не вызывать, а ехать самим. Скорая повезет куда сочтет нужным, на отметки и Ваше желание им плевать.

скорая - это не такси

malinka06088
повезет куда сочтет нужным, на отметки и Ваше желание им плевать.

+

А на своей машине на территорию роддома пустят? Или надо будет от ворот топать до приемного покоя?

У меня была отмечена 20, по прописке 27 тогда еще. Вызвала скорую, попросила в 20, увезли. Но у меня особый случай был, наверное поэтому, т.к. созвонились с 20 они

LenaQ
на своей машине на территорию роддома пустят

пустят.

Если хотите попасть в РД не месту жительства, надо, чтобы на карте стояла печать этого роддома - на обложке прямо ставят штампик "Подлежит госпитализации в РД №..." и подпись зав.родильным отделением. Уверили в РД, что повезут именно туда. Ну на крайний случай муж есть, по крайней мере с этим штпмпом в роддом этот точно возьмут.

То есть в роддом подъехать надо за такой печатью, да? А куда обращаться - в приемный покой или...?

Я чего то не понимаю, или эти родовый сертификаты все таки ввели для того, чтобы можно было выбрать роддом? Неужели развернут, если самим приехать со схватками не по месту жительства? Навная?

Бормотуха

Конечно вы наивная, никто по вашему желанию вас в РД не пове зет. Надо, чтобы отметка стояла, где рожать хотите, либо вас повезут в Рд где есть места.

Я мама
никто по вашему желанию вас в РД не пове зет

а внимательно прочитать?

Бормотуха
если самим приехать со схватками не по месту жительства

я так и делала в первый раз, и во второй собираюсь также

Tigrа

На практике все иначе. Могут и со схватками развернуиь и отправить на скорой в др РД, где есть места. Если бы было все так просто, то многие бы платно с врачами не договаривались.

Я мама
На практике все иначе

я как бы тоже не теоретик
если беременная своих прав не знает и не может их отстоять, то это ее проблемы :)

Tigrа
я так и делала в первый раз, и во второй собираюсь также

:) тоже так хочу, обнадежили

Я мама
На практике все иначе. Могут и со схватками развернуиь и отправить на скорой в др РД

А я ваще до последнего буду тянуть, чтоб уженекогда было везти в другое место

Ню-ню, пробуйте на удачу. Как будто вы не в России живете. Вам в приемном покое скажут мест нет и ничего не будут доказывать, отправят в др РД. Не разу не слышали как в скорой рожают? почитайте...

Рожала в 14 роддоме 1,5 года назад, в карте стояла отметка этого роддома, но несмотря на нее врач знакомый сказал, что скорая повезет в дежурный роддом, поэтому поехали сами со схватками. Мест свободных не было, меня вообще даже не посмотрели, госпитализация плановая была назначена на следующий день, поэтому отправили домой, типа приезжайте завтра. :=-O: Я сказала, что никуда не поеду и муж меня тоже обратно не заберет. В итоге подняли меня сразу в родовую. Только там врач посмотрела и через 3 часа родился сын :)

сами приехали в 40 рд на машине, дядечке "на шлагбауме" говорите что рожаете и вас безпрепятственно пустят к рд.в обменке была отметка ..смысл такой " как начнет рожать-ехай в 40 рд", поставили на приеме недель этак в 37 (в том месте где пишут вес, какие витамины пить и т.д. т.е. не на обложке)
девочка в приемном покое посмотрела карточку,нашла эту волшебную фразу, проверила прописку, плюс ко всему у меня воды отошли и меня приняли.рд был переполнен, но приняли.
а вообще нам на курсах акушер говорила-хотите на своей машине-езжайте.если вы рожаете, вас все равно примут каким бы рд ни был переполненным(у друзей так и получилось-сами приехали в рд не по прописке, но уже рожали-рожали, их приняли, вроде побубнили немного, но приняли)
мой совет-езжайте сами на машине

Бормотуха
Неужели развернут, если самим приехать со схватками не по месту жительства

посмотрят на кресле - если раскрытие большое, то оставят ,если маленькое или совсем нет - то отправят в другой, в котором есть места

motomoto
посмотрят на кресле - если раскрытие большое, то оставят ,если маленькое или совсем нет - то отправят в другой, в котором есть места

приехали сами в 40 роддом со схватками и раскрытием в 2 пальца (двойня, 31 неделя), переложили меня в скорую и отправили в 10-ку, где и родила ...

Девочки а вообще 40 рд с какой пропиской принимает?
Я имею в виду: весь Ленинский район или какую то его часть. Ведь 20-ка тоже принимает Ленинский....и тоже наверно какую то определенную часть.

Может кто-нибудь знает как потенциально роженицы распределены, за каким роддомом закреплены. Поторяю ПОТЕНЦИАЛЬНО (как происхоит на практике я знаю))))
Может есть мтатейка или форум где это можно почитать...я что то не могу инфу найти никакую..

так все-таки по прописке или месту жительства определяют роддом? а то у меня прописка вообще другого региона далеко-далеко

matyu
так все-таки по прописке или месту жительства определяют роддом? а то у меня прописка вообще другого региона далеко-далеко

по месту жительства
у меня тоже прописка "далеко-далеко"

LENuzl
Ленинский район или какую то его часть

в 40м не весь Ленинский, а его часть, я звонила туда и узнавала к какому роддому отношусь (живу в центре Ленинского), еще можно в ЖК уточнить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы