обязательны ли анализы на ИППП? ну и еще вопросик

1) рожала два года назад все анализы на ИППП были отр, сейчас вторая бер-ть, никто эти анализы не просит срок уже 30нед, когда вставала на учет в 13нед, врач так между делом спросила сдавать будешь на ИППП? я - а что не обязательно?, промолчали..... ну я и не стала трать лишние 2500р.
я вообще то от врачихи своей в шоке, и на кауголаграмму я сама просила направление, и на КТГ, ни одно УЗИ она не спросила с меня, я ей их и не показывала даже

что если у меня не будет в карте анализов на ИППП?

2) и другой вопросик: сегодня получила больничный, выдали кучу напрвлений на анализы ОАК, ОАМ, биохимия и т.д. ходить я в ЖК больше не собираюсь, что если и этих не будет анализов?

в роддоме положат вас с теми, у кого нет этих анализов:) нерусские всякие, цыганки...

Обязательно сдают торч-комплекс при постановке на учет (токсоплазма, хламидии, герпес, цмв, краснуха), все остальное по собственной инициативе (уреаплазмы, микоплазмы и тд). Обычно перед получением больничного, в 30 нед, повторяют ОАК, Б/х, ОАМ, коагулограмму и анализы на вич и гепатиты... их спросят при поступлении в роддом) Плюсом повторно консы окулиста (глазное дно), лора, стоматолога и терапевта)

когда я родила, мне сказали, что у меня анализы просрочены (не успела сдать, родила раньше срока). Взяли быстренько кровь, в течение 10 мин результат был готов, только после этого разрешили ребенка приложить к груди

стеснительная
в роддоме положат вас с теми, у кого нет этих анализов

а я в сервисную палату собираюсь

Во время второй беременности не сдавала анализы на ИППП. Вообще сдавала только то, на что давали направления в ЖК. Рожала в ОММ, никаких вопросов по поводу отсутствия этих анализов в обменке не возникло.

Тоже в этот раз пока не отправляют сдавать на ИППП, но врач у меня хорошая - доверяю ей . А как вы после 30 недель не будете больше ходить - разве так можно, а родовой сертификат?

mishenka
и одно УЗИ она не спросила с меня

они как правило только свои узи признают

Nika84
Плюсом повторно консы окулиста (глазное дно), лора, стоматолога и терапевта)

Зачем повтороно? Я даже первый раз еше не сходила

mishenka
а я в сервисную палату собираюсь

В 14 роддоме, например, имеются родовые, где рожают необследованные, в том числе

стеснительная
нерусские всякие, цыганки...

и в том числе, ВИЧ инфицированные. Так что решать вам. Послеродовая палата при этом может быть платной. А в родовую-сори, сан-эпид. режим. Так что, решать вам ;)

Капучино
Зачем повтороно? Я даже первый раз еше не сходила

Ну так положено - санация всех возможных очагов инфекций) Врач должен отправить :)

Капучино
разве так можно, а родовой сертификат?

я всё сегодня получила и больничный и сертификат, врачу еще в прошлый прием сказала, что ходить не буду после получения сертификата, она рекомендации только дала на случай если я не буду ходить

ни к каким окулистам и лорам я не ходила вообще, не вижу смысла, у меня всё в порядке, будут жалобы - пойду

_Хельга

ну я в 20-ом рожать собираюсь там вроде родовые на одного человека, и кроме того на ВИЧ, гепатит, сиф-с( 2 раза сдавала) у меня есть анализы

нет на ИППП

mishenka
ВИЧ, гепатит, сиф-с

они имеют определенный "срок годности". Так что проверьте, чтобы к моменту родов он не истек.
Ну и удачи вам.

_Хельга
mishenka

ВИЧ, гепатит, сиф-с

они имеют определенный "срок годности". Так что проверьте, чтобы к моменту родов он не истек.

вот-вот. я об этом же. у меня как раз эти результаты просрочены были. в 36 недель мне дали свежие направления, я в 38 собиралась идти сдавать, но в роддом уехала:)Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 15:24

стеснительная
в 36 недель мне дали свежие направления,

по-моему их в 30 недель повторно сдают и всё, ну у нас в жк так

стеснительная
в роддоме положат вас с теми, у кого нет этих анализов:) нерусские всякие, цыганки...

Да прям. За 3и беременности не сдавала ниразу. Только то, что в консультации, за счет страховки, предлагали.
Оно вам надо? все равно лечить уже нельзя, только забьете голову всякой ненужной мутью. Если ниче не беспокоит - значит здоров человек. :)

Просто если анализы просрочены, вы будете являться "необследованной" женщиной. И без разницы, что у вас прошлые анализы отрицательные. Анализы-то возьмут, но ребенка к груди не приложат до выяснения ВИЧ статуса (до нескольких часов может занять).

mishenka
по-моему их в 30 недель повторно сдают и всё, ну у нас в жк так

Так и сдают в 30 недель и все)

mishenka
я всё сегодня получила и больничный и сертификат, врачу еще в прошлый прием сказала, что ходить не буду после получения сертификата, она рекомендации только дала на случай если я не буду ходить

ни к каким окулистам и лорам я не ходила вообще, не вижу смысла, у меня всё в порядке, будут жалобы - пойду

простите, а что вы тогда паритесь про посевы и прочие анализы, которые вы не сдали? раз вы сами решаете, что не будете проходить тех или иных врачей, отказываетесь от консультации гинеколога ( не важно какое впечатление она производит). имхо, очень неоправданная самостоятельность. все таки не зря были введены определенные правила обследования беременных минздравом, все таки люди с определенным образованием. а если ваша врач вам что-то не говорит, то значит надо трясти ее, здоровье ребенка и вас - это ваш интерес в первую очередь.
а без анализов могут действительно в инфекционку положить, не факт конечно, но могут.

annatzar
имхо, очень неоправданная самостоятельность. все таки не зря были введены определенные правила обследования беременных минздравом

Автор считает, что с ней ничего страшного случиться не может. Переубеждать, рассказывать про тяжелые гестозы с давлением 170 при хорошем самочувствии, про случаи антенетальной гибели плода на поздних сроках бесполезно. Удачи я уже пожелала. Это единственное, на что можно расчитывать в подобных ситуациях.

наблюдалась на Ан.Валека 4года назад давали направление на обследование (бесплатно !)на все инфекции :хламид,уреоплазма,микоплазма, вирус герпеса,токсоплазма,ЦМВ(цитомегаловирус).краснуха- тогда обследовали.в плане лечения -не знаю- у меня все было в норме.
Сейчас снова ведут беременность там же. Когда спросила у врача про эти обследования(ведет заведующая) Она сказала , что если наступила беременность и протекает без патологии-нет смысла обследоваться и лечиться ,тем более некоторые инф. не лечаться . А Социально опасные- ВИЧ,гепатит,сифилис- ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБСЛЕДУЮТ несколько раз за беременность и от них зависит в какой роддом вас повезут рожать в "чистый" или

стеснительная
в роддоме положат вас с теми, у кого нет этих анализов нерусские всякие, цыганки...

ну вот эти обязательные у меня есть, и не один раз я их сдавала, а спрашивала именно про

**EvA**
хламид,уреоплазма,микоплазма, вирус герпеса,токсоплазма,ЦМВ(цитомегаловирус).краснуха

а роддомов нет чистых или не чистых все одинаковые

mishenka
ходить я в ЖК больше не собираюсь, что если и этих не будет анализов?
цит

почему? я не понимаю, вы что глаз-алмаз, что бы 10 нед вслепую

Nika84
Обязательно сдают торч-комплекс при постановке на учет (токсоплазма, хламидии, герпес, цмв, краснуха),

эти анализы не обязательны и если их нет, но не требуют в роддоме, но я сама по своей инициативе сдала

**EvA**
Социально опасные- ВИЧ,гепатит,сифилис- ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБСЛЕДУЮТ несколько раз за беременность и от них зависит в какой роддом вас повезут рожать в "чистый"

вои именно из -за этих анализов и могут положить в палату для необследованных

Nika84
Обязательно сдают торч-комплекс при постановке на учет

нет, не обязательно, а по желанию, тк анализ платный

Nika84
Плюсом повторно консы окулиста (глазное дно), лора, стоматолога и терапевта)

меня не направляли ;) срок 36ая неделя, стою на учете на а.валика

**EvA**
и от них зависит в какой роддом вас повезут рожать в "чистый" или

не зависит, повезут в дежурный, а там уже могут в изолятор поместить с гражданками с ближнего зарубежья

**EvA**
инфекции :хламид,уреоплазма,микоплазма, вирус герпеса,токсоплазма,ЦМВ(цитомегаловирус).краснуха

опасны ТОЛЬКО для Вас!!! ВАЖНЫ только те обследования ,по которым вас направляет ЖК .Так что у Вас нет причин для беспокойства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы