Перелет и низкая плацентация. Не знаю, что делать...

До того, как узнали, что мы беременны запланировали поездку. Хотели полететь в Грецию, не чартером, с пересадкой в Киеве. На месяц. Билеты куплен, поменять, сдать - нельзя, уже узнавали.
Мне ставят низкую плацентацию, где-то 1 см от зева.
И мужа жалко отправлять с дитем на месяц (это не Турция, ни бассейна, ни аниматоров просто гостиница, пляж, хотели попутешествовать) и собой рисковать нет никаких моральных сил.
Если кто-то летал или полетит, с таким диагнозом, отзовитесь.
Вообще, буду благодарна всем, за оставленное мнение по этому вопросу.

летела на сроке 35 нед.полет прошел норм,но ребь перевернулся во время полета,плацента меньше 1 см от зева; я летела на роды,мне было не страшно,т.к.срок почти уже подошел,а вы хорошо подумайте!

А срок то у вас какой?

Срок у меня будет ровно 19 недель на день перелета.

Вчера прилетели из Турции. Перед отъездом тоже сказали, что плацента низко, меньше 1 см. Тур тоже гораздо раньше купили, еще до беременности.
За день до перелета и после врач назначила пить гинипрал по полтаблетки 2-3 раза в день. Срок беременности по УЗИ 20 недель. 13 июня к врачу и на УЗИ, узнаю, что и как.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2012 в 17:33

автор с врачом надо этот вопрос решать.
мы ж не знаем вашего состояния здоровья.
там много факторов зависит - от состояния шейки, тонуса

летала в тайланд на 2 недели,не знала что у меня низкая плацентация,было 20 недель,когда прилетела,пошла на 2 узи в 21 нед.,там выяснилось что низкая,но мне ничего не сказали по этому поводу,назначили консультацию в ОПЦ. туда ходила на 25 неделе-плацента поднялась. Была 1,6 см,стала 4,8. Надеюсь и ещё поднимется.

MaxMara
Мне ставят низкую плацентацию, где-то 1 см от зева.

ну сложная ситуация эта,если честно.Если вы морально готовы ко всем исходам,тогда в путь

Я летала в Индию,

Как то так...
не знала что у меня низкая плацентация

и тоже

Как то так...
на 2 узи в 21 нед.,там выяснилось что низкая

нормально все прошло

Спасибо всем за ответы. Еще раз посоветуюсь с врачом. В целом, состояние у меня нормальное, тонус, правда, бывает и шейка рыхлая, но на последней консультации сказали, что ничего зашивать и т.п. не надо. Просто беречь себя, проходить курсами "подкормку" плаценты. Я как раз сейчас такой прохожу.

MaxMara
тонус, правда, бывает и шейка рыхлая.

MaxMara
низкая плацентация

я с такими показаниями лежала кверх ногами большую половину беременности. По мне так ребенок важнее ,чем любая поездка

Дело не в поездке, дело в другом ребенке, за которого я переживаю ничуть не меньше.

Вы знаете у меня такая же дилема,едем в Черногорию на 2 недели,тоже будет где-то 19 недель,врач категорически против,так как шейку недавно зашили,тонус иногда,но я очень хочу,предчувствие,что всё будет хорошо.Но хочу перед поездкой сделать узи,а потом уже решать. :)

У меня низкая, тонус бывал, врач лететь не запретила ни один ни другой. (наблюдаюсь и на Антона Валека и у платного). Утром вот вернулись из питера. у меня 22 недели. Правда с шейкой проблем не было.

Предчувствие у меня точно как у вас, хорошее. Я все-таки склоняюсь к тому, что полечу. Только во всем стараюсь быть предельно осторожной, не напрягаться. Насчет узи подумаю, так как делала совсем недавно, все было нормально.

Я бы не полетела. Мало ли что. Тем более на целый месяц.

MaxMara

Купите обязательно страховку для беременной,есть такая,я сама хочу тоже приобрести такую.

Norka2
Купите обязательно страховку для беременной,есть такая,я сама хочу тоже приобрести такую. а в какой страховой это все есть? я искала не нашла

Помойму Согласие и ещё Европейская страховая(точно не помню).

Сегодня была на УЗИ в ГБ №7, сказали, что уже плацента не низко :=-O: , тонуса тоже почти нет, короче, вроде отпустят, не зря, значит я неделю лечилась.
Страховка у нас оформлена. СК "Цюрих".

MaxMara
Сегодня была на УЗИ в ГБ №7, сказали, что уже плацента не низко , тонуса тоже почти нет, короче, вроде отпустят, не зря, значит я неделю лечилась.

удачно вам отдохнуть!
а что значит "лечилась" я так понимаю при низком расположении плаценыт лечения то и нет никакого

ToffY
а что значит "лечилась"

наверно гипертонус лечила, а не низкую плаценту

Да, все верно, тонус снимали. Папаверин, магнезия и т.п.

Да, еще застраховалась в Согласии, по беременности. 3000 р.

MaxMara

А я вот думаю лететь или нет,матка стала часто в тонусе(хоть и зашили недавно)а так охото.Во вторник на узи пойду,посмотрим,что скажут. :(Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 21:27

Norka2
Вы знаете у меня такая же дилема,едем в Черногорию на 2 недели,тоже будет где-то 19 недель,врач категорически против,так как шейку недавно зашили,тонус иногда,но я очень хочу,предчувствие,что всё будет хорошо.Но хочу перед поездкой сделать узи,а потом уже решать.

Вот скажите зачем вы беременели? Зачем? Вы понимаете что вы рискуете СОБСТВЕННЫМ РЕБЕНКОМ!!! Пля вы же не слон,и беременность всего 5 месяцев осталось носить,ну ПОТЕРПИТЕ,ПОБЕРЕГИТЕ СЕБЯ. Не одна поездка,не один отпуск,не стоят ребенка.Послушайте врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы