Кто раньше времени из роддома уходил?

В общем с первой выписали на 4й день. Последние сутки уже стрелялась, если бы не выписали, написала бы отказ и ушла. Знала, что все хорошо и у меня и у ребенка.
Теперь вот вторые роды со дня на день жду. И тоже думаю, если все нормально будет, то дольше 3х дней там не буду лежать. За старшую плюсом переживаю, как она останется без меня. Ну и правда, считаю нечего там особо лежать, микробы больничные цеплять. Дома всяко лучше.
В связи с этим вопросы возникли. Как вообще эта процедура осуществляется? Беру у медсестер бланк отказа, заполняю и жду? Выписывают меня все равно в обед, как и всех, или в любое время (утро, вечер). Все бумаги сразу отдают? Не надо потом снова ездить что то забирать? Ну и за сколько времени предупреждать надо? Например рано утром отдам, днем выпишут? Или лучше , например, вечером, чтоб на следующий день без проблем отпустили?
У кого был опыт расскажите, пожалуйста. Роддом 40.

Тоже послушаю,постою :)

Mirell

Так дело то канеш Ваше, но здоровье то и мамы и малыша дороже стоит чем плюс день пребывания, меня хотели на вторые сутки с третим ребем выписать, я чёт репу почесала, а почему??? да и забрать нас некому было и слава богу, иначе не узнали бы что у нас проблемы серъёзные со здоровьем, вообще 4-5 суток это считается нормальным сроком, больше уже да ловите инфекции.
А так на сегодняшний день и уже с год так хоть после родов иди домой, но ответственность вся на тебе.

Меня в 40-м на 3-ти отпустили без проблем, никого там не держат, если нет проблем у лялика и у мамы.

я в 20 была. Правда нас хотели оставить больше чем на 5 суток (у мелкого биллирубин повышен был) я написала отказ. подписала бумагу что всю ответственность я беру на себя.. и все выписали на общих основаниях

я ушла на 3 сутки, написала отказ. 40 рД, всем до лампочки, главное. чтобы бумажка была

я написала педиатру отказ, гинеколог даже не заикнулась. написала отказ в момент обхода, это часов в 11 утра, в 14.30 уже пошла на 1 этаж.
бланк-отказ сама педиатр принесла

Flystranger
иначе не узнали бы что у нас проблемы серъёзные со здоровьем,

а как узнать, вот в 40рд узи никакие не делают, только кровь берут. по крови все ок, тогда досвидос

Mirell
если все нормально будет, то дольше 3х дней там не буду лежать

Вроде сейчас дольше и не держат. Меня с кс выписали на 5й день. Кто сам рожал - на 3й ушли.

Скажете врачу на обходе, мол, завтра хочу домой. И всё.

Oga-Oga
как узнать, вот в 40рд узи никакие не делают, только кровь берут

делают узи и маме и малышу. Родила в 40-м почти месяц назад.

K@priz@
Меня в 40-м на 3-ти отпустили без проблем, никого там не держат, если нет проблем у лялика и у мамы.

аналогично. да, кстати, считается, что если родил до 12.00, то этот день за сутки считаются. после 12 - не считаются. соседка по палате в 12.10 родила и ушла только на след. день после меня. я в 11.20

Т.е. выписывают в общей куче? Фотки и все прочее будут :) ?

сейчас и так 3 дня держат, рожали в понедельник в 16. Выписали в четверг. И всех кто рожал со мной - так же. Исключение - плохие анализы и тп, но тут уж сами не уйдете.

НЕ говори:" Гоп!", пока не перепрыгнешь. Роды-это такая лотерея...

Соседка моя по палате. Мы подружились. Она ушла неудачно. Воспаление началось, но она отказ написала при плохих своих анализах,не докапав антибиотик и еще чего-то там... Через три дня в стационар по скорой угодила :( Хорошо что все обошлось.

Танечка
делают узи и маме и малышу

родила месяц назад, нифига не делают. делают только тем, как мне сказала педиатр, у кого серьезные проблемы

и хочу отметить, я лежала в сервисной палате, никаких допанализов даже не предложили, только кровь и моча, все
40рд

Деньга
Вроде сейчас дольше и не держат

ну как сказать, когда я поехала на 1 этаж, медсестра, которая со мной была, очень удивилась тому, что я на 3 сутки сваливаю, по ее словам, это скорее исключение

20ка. в 2005м - 5 дней, 2007 - 4, 2010 - 3дня и домой. Тенденция. Это при условии, что все в порядке.
Роддома переполнены, никто долго держать не будет.

Oga-Oga

и у нас не делали, на обход педиатр поопытней пришла и всё, и к слову сказать, когда мы оперировались, такая случайность, пришедшего опытного педиатра спасла 3м малышам жизнь, не говоря о здоровье, а мамы и малыши при этом якобы были здоровы и готовились к выписке

сейчас в 40 быстро выписывают, так как какой то роддом закрыли и всех к ним везут а мест не хватает и всех быстренько выписывают. меня на 5 день выписали, так как матка не сокращалась. узи делали.

Oga-Oga

Oga-Oga
ну как сказать, когда я поехала на 1 этаж, медсестра, которая со мной была, очень удивилась тому, что я на 3 сутки сваливаю, по ее словам, это скорее исключение

за денюжку много что можно сказать, а платите Вы за отделбную палату, а не за то что бы перед Вами весь мед. персонал расстелился и и упал

Flystranger
а платите Вы за отделбную палату, а не за то что бы перед Вами весь мед. персонал расстелился и и упал

а щас быстро процитируйте, где я это сказала %)
или видим то, что хотим увидть
я всего лишь имело ввиду, что в контракте могли предусмотреть допанализы, все остальное исключительно ваши домыслы

Автору - никто вас утром и вечером выписывать не будет, в какое время в 40-м выписывают всех, так и вы пойдете. Я писала отказную, но у меня кс было и лялю педиатр была не прочь выписать, а меня гинеколог заартачилась - типа с кс выписываем только на 8-е сутки :=-O: (в 20-ке все происходило), поэтому побегав утром за заведующей - она должна была у нас подписать бумажку, в этот же день и ушла, благо выписка до 16.00 была.

Ну и конечно же предупредить педиатра, чтоб выписку на лялю успел подготовить и своего гинеколога- чтоб на вас выписку оформил, а то потом придется опять тащиться в роддом за выписками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы