отзывы о роддоме 14 Уралмаш г.Екатеринбург

предлагаю в данной теме рассказывать о родах только в 14 роддоме для удобства пользователя.

а че рассказывать, родила 2 там. Все хорошо :)

Танита
а че рассказывать, родила 2 там. Все хорошо

++++
только 1

мне все понравилось. даже не ожидала такого хорошего отношения :)Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 19:24

все хорошо, но у меня было (почему-то) две акушерки и врач, так вот третья была (хм) "душевно не здорова", ходила на меня матюкалась , т.к. у меня воды отошли не аккуратненько в тазичек, а прямо на кушетку...все везде мокро было. Говорила, что знаю я таких как ты, у тебя трусы на холодильнике дома лежат. Ворчала, что я грязнуля и засранка... Бесила! А потом в конце заглянула с ехидной рожицей и спрашивает у другой акушерки: -ну, че разорвалась вся? ....так хотелось ей по морде мокрой тряпкой треснуть. Сдержалась и нажаловалась)) ну, неприятненько, с такими хамками первенца рожать ...долгожданного ребеночка.

а так все хорошо))

StichAnna
у тебя трусы на холодильнике дома лежат.

Я рожала в 14 роддоме в 2012 году. Всю беременность наблюдалась у Сусловой в Диагностике. т.к. до беременности был выкидыш непонятно из -за чего, беременность протекала успешно не считая того что с 20 недель пришлось принимать антикоагулянты Вессел Дуэф т.к. пти был завышен, кровт так сказать разжижать, в остальном никаких проблем не было если не считать навязчивую молочницу, чем только ее не лечила.Родила и все прошло!Так вот GLH поставили мне на 23.03.2012, 19.03.2012 яСуслова дала мне направление на стационар в нашу 14 больницу, т.к. я мелкая 150 см.рост. и худенькая а плод вроде по узи был на 3 с лишним, да и возраст у меня уж 32 года типа старородящая. 19 марта я с утра пошла в 14 роддом с вещами так сказать, меня там раздели обсмотрели, вещи просмотрели, половину вещей забрали в гардероб ,заполнили формуляры, , и пошли провожать меня на 2 этаж.Палата у меня была 2 хместная чему я была несказанно рада, к тому же меня поселили с девочкой которая оформлялась сразу после меня. Палата № 268, прямо напротив столовой, что очень удобно, согласитесь? Правда, туалет в другом конце коридор, но зато хоть есть стимул походить, не все ж валяться. Окна моей палаты выходили прямо на поликлиннику Ордж-го района (ну где часы над крыльцом), санитарки и врачи в были хорошие, правда там тетя одна которая воследствии еще и после родов брала у меня кровь из пальца была зверь, так палец колола все орали , такое ощущение что она в кость метилась, кормили кстати прилично , и порции большие, и чайники всегда с водой на всякий случай (вдруг твоя вода из дома купленная закончится). Так вот 19 .03.2012 я сдалась в больницу Врач посмотрела меня говорит - будешь пробовать сама рожать! не сможешь, прокесарим, матка не зрелая, будем ношпу колоть.начали колоть но шпу, не родишь до 27.03.2012 будем роды вызывать. Я ей говорю у меня одно обвитие! она:ниче страшного с обвитием рожают!!!!!!!живот начало потягивать через день после уколов. 22.03 просыпаюсь оттого что ребенок ну очень сильно бьется, пошла к санитарке на пост говорю есть какое нибудь успокоительное или что делать то? ребенок уж очень сильно бьется, она мне какую то водичку дала, ну я пол ложечки чайной выпила, т.к. побоялась пить кто его знает что за успокоительное. Через 2 часа вызывают меня на ктг плода, и говорят: а давай тебя прокесарим, а то что -то ребенок уж очень у тебя спокойный. я им говорю, так я только поела, он всегда у меня спит после того как я поем, а про успокоительное забыла им сказать! так вот они мне говорят: да нет что сердечные ритмы не нравятся, вдруг у ребенка гипоксия начнется!короче говоря клизму сделали, положили меня на повозку и повезли на 4 этаж. в коридоре я лежала минут 40 точно, что только не передумала за это время ужас!!!наркоза боялась ужасно, т.к. рассказывали как с него потом входить. Подходит наконец ко мне такой приятный дядечка(это кстати единственный человек который вызывает приятные воспоминания от этого роддома(, говорит :я анестезиолог. Игорь Степанович, буду делать тебе спинальную анестезию. порасспрашивал о жизни, где работаю, да были ли травмы, наконец завозят меня под лампы в кабинет, я уже не могу лежать на спине задыхаюсь,ребенок то давит... ставят катетер, садят меня на кушетку, медсестра мне голову держит, согнула меня, укольчик в спину мне поставили, я правда все равно дернулась, хотя анестезиолог строго настрого сказал не дергаться. Чувствую,живот чем то холодным мажут,оказалось,йодом, ноги стали теплеть,и вот я их уж не чувствую,подходят 2 бугая,начали резать видать,я за ширмочкой то не вижу только по пояс их вижу и все, потом они как давай мне на ребра давить я аж заорала,они мне:не кричите, мы за вас тужимся,ребенка выталкиваем, кстати ребро справа 2 месяца болело,вдохнуть невозможно было,видать перестарались...Вообщем ребеночка достали, РЕБЕНОК БЫЛ ОБВИТ ГОЛОВА, НОГА,РУКА.И НИ ОДНО УЗИ В НАШЕЙ ДИАГНОСТИКЕ И В 14 РОДДОМЕ ЭТОГО НЕ УВИДЕЛИ!!!!!! повезли в реанимацию,через 2 часа чувствительность к ногам вернулась, медсестра говорит давай вставай потихому иди в туалет сходи сама,ну я кое как в три погибели сходила....вообщем переводят нас в палату...и тут жесть то и начинается............мало того что на тебя орут все кому не лень:ребенка неправильно держишь!я им говорю:что вы кричите , у меня первй ребенок,покажите как правильно держать..Они: инстинкты должны быть!и уходят.....пипец...........только ребенка начнешь кормить начинается: на ужин!ждать никого не буду!на укол!на обработку!ребенка разверните!на обработку ребенка!разверните!заверните! И ЭТО ВСЕ РАСПАХИВАЯ ДВЕРИ СО ВСЕЙ ДУРИ И ОРУТ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ГОЛОСОМ!!!!!Мало того в первые 3 дня когда у меня молока было мало еще детишек как потом выясмнилось они оказывается докармливают смесями. Приносят мне ребенка (там первые 3 дня ребенка только через каждые 3 часа носят к тебе и на ночь не отдают,только с 4-го дня ребенок полностью с тобой,круглосуточно(, а он спит, я его начинаю кормить а он срыгивает на меня фонтаном какую то бяку, желтую. Я смотрю у моего малыша все нёбо в ротике расцарапано, а оказыается это они их докармливают из шприцов вливают быстро-быстро какую то смесь...Я в шоке..............По коридорам постоянно тележки возят такое ощущение что просто так чтоб жизнь малиной не казалась,ребенок аж вздрагивал каждый раз как по коридору возили они там хлам какой то!им до фонаря что у тебя ребенок кричит как белуга - на укол!ждать не буду!Кормили в послеродовом ужасно.Чего стоит только суп борщ!или с капустой суп-щи, короче все от чего пучит даже нормального человека,жрите отрожавшие,пусть дети ваши кричат потом как резаные.Там еще одна медсестра была в годах такая.так она как поставит антибиотик в ену,руку поднять не можешь потом полчаса минимум,халат одеть и тот не сможешь выйдя из процедурки,так и идещь как потерпевший в страшной ночнушке с разрезом по самое не могу. Короче это все еще полбеды. ВЫПИСАЛИ МЕНЯ И ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ВЫЯСНЯЕТСЯ ЧТО ПРИ КЕСАРЕВОМ, МЕНЯ ПЛОХО ВИДАТЬ ПОЧИСТИЛИ И ОСТАВИЛИ ВО МНЕ КУСОК ПЛАЦЕНТЫ!9 ИЮНЯ Я ИДУ НА КОНТРОЛЬНОЕ УЗИ И ЕСЛИ ПОДТВЕРДЯТ,ТО МНЕЯ ОТПРАВЯТ НА ВЫСКАБЛИВАНИЕ!!!!!!!!!!!!!ЭТО ПРИТОМ ЧТО РЕБЕНОК У МЕНЯ НА ПОЛНОМ ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ,В БОЛЬНИЦЕ Н ЗНАЮ СКОЛЬКО ПРОДЕРЖАТ, ТАК ЕЩЕ ИПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ГРУДЬЮ КОРМИТЬ,Т.К. НА АНТИБИОТИКИ ПОСАДЯТ,ПОСЛЕ ВСКАБЛИВАНИЯ,МАЛО ТОГО ЧТО МНЕ РЕБЕНКА НЕ С КЕМ ОСТАВИТЬ , ТАК ЕЩЕ ИЗ ЗА ЧЬЕЙ ТО ХАЛАТНОСТИ РЕБЕНКА 2Х МЕСЯЧНОГО ПРИДЕТСЯ ПЕРЕВОДИТЬ НА СМЕСИ!!!!!!!!!!!!! ВЕДЬ НЕ ФАКТ ЧТО ОН ПОТОМ ГРУДЬ ВОЗЬМЕТ И МОЛОКО У МЕНЯ НЕ ПРОПАДЕТ.........ВОТ ТАКАЯ НЕВЕСЕЛАЯ ИСТОРИЯ.Я ЕСЛИ И РЕШУСЬ ЕЩЕ РОЖАТЬ,ЧТО ВРЯД ЛИ-В ЭТОТ РОДДОМ НИ ЗА ЧТО НЕ ПОЙДУ. ХОТЬ И ЖИВУ НА УРАЛМАШЕ И РАЙОН СВОЙ ЛЮБЛЮ И НЕ ПРОМЕНЯЮ НИ НА ЧТО. У МЕНЯ 14 МАРТА 2012 ПОДРУЖКА РОЖАЛА В ОММ ТАК У НЕЕ ПОХЛЕЩЕ РЕБЕНОК ПРИ ЕР ЗАСТРЯЛ И ЕЕ ПРОКЕСАРИЛИ,В ИТОГЕ У РЕБЕНКА ГЕМАТОМА НА ГОЛОВЕ МЕСЯЦ БЫЛА,ПОРОК СЕРДЦА..........ВИДИМО НА КОГО НАРВЕШЬСЯ....

ВЫ НАВЕРНО ПЛАТНО РОЖАЛИ ИЛИ БРИГАДА ПОПАЛАСЬ ХОРОШАЯ, А У МЕНЯ ОНИ КУСОК ПЛАЦЕНТЫ ОСТАВИЛИ ВНУТРИ

sudpristav
А У МЕНЯ ОНИ КУСОК ПЛАЦЕНТЫ ОСТАВИЛИ ВНУТРИ

у меня подруга платно рожала,тоже оставили кусочек плаценты

Танита

Танита

+1

рожала в том году. не скажу что хороший РД, много косяков всяких. ну есть там одна врач есть Сосновских Татьяна Александровна, гадина редкостная. разговаривает матом только. я думала я одна нарвалась на нее, а нет. подружка у меня там месяц назад была, тоже самое рассказывает в шоке все от нее. так что...

хныкалка
ох не таль это акушерка,кот меня чуть не пришибла за то что я,внимание,белые простыни чистые кровью замазала! %) кот должна меня только сверху прикрывать!а послеродовое мне в принципе понравилось,мс нормальные,но сюсюкаться никто не будет это точно!

но вот... вы знаете вторая акушерка очень приятная женщина, действительно СЮСЮКАЛАСЬ , врач очень вежливый мужчина. А эта выдра , как только никого нет, она сразу ко мне и ходит : -"бур-бур-бур!" При них она как струна стоит, вышкаленная, образованная, грамотная, АККУРАТНАЯ))) в розовенькой униформе, лет 55 есть ей, стройная фигура...как раздвоение личности. Я от нее в шоке была. Мне потом поесть принесли, я попросила столик-каталку поближе поставить к кушетке, чтобы я дотянулась, когда есть бы стала. Эта мымрочка опять заходит и хренакс мне на голую грудь горячую кашу :-На, ешь!.....блиииииииииииииииин, заботливая ты наша, шла бы ты уже!...Ну капец, же...

StichAnna
Эта мымрочка опять заходит и хренакс мне на голую грудь горячую кашу :-На, ешь!.....блиииииииииииииииин, заботливая ты наша, шла бы ты уже!...Ну капец, же...

:=-O: жесть. стрижка у нее сильно короткая? я просто вспомнила одну там еще тетку, с ноги дверь открывает в 5 утра и ОРЕТ "вы че еще ночнушки не поменяли?!" я думала заикаться начну после нее %)

Bira

у той, да, короткая, но там много таких "кадров"...встретила бы узнала. Вот она одна была "ложкой дегтя".

Я рожала в 2004 году, все прошло супер! Выписали на третий день. Когда проснулась на каталке с капельницей, собрала волосы в подобие хвоста, села ножки свесила :), запомнился мужчина-врач (фамилию не знаю, к сожалению). Идет мимо меня и спрашивает: "Как дела?" Отвечаю: "Хорошо все!", а он тут же запел: "На речке, на речке, на том бережочке, мыла Марусенька белые ножки!"

Эх девочки, я вот в замешательстве, где рожать , то ли в 14 или в 40? Через 3 недели уже контракт надо заключать, а все не могу определится, только определяюсь ,что в 40 поедем, начитаюсь новых отзывов и все кавардак в голове %) %)

14 ведь закрыт на ремонт или на чистку. только до какого числа не знаюСообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 22:00

Видимо мне повезло :)
В 2009 старалась попасть именно в 14 и успела в последний день приема перед чисткой попасть.
И акушерка мне попалась пожилая добрая, мудрая, перед родами рассказала как и что будет, что очень больно будет предупредила))) Заставила меня по родовой гулять, так легче, говорит. Заходила часто, даже поясницу массировала. Ближе к 12 дня забегает, пошли, говорит, скорее к окну. Подвела меня, а там видно крыльцо роддома и родители одни за другими с ляльками выходят :)
Врач пару раз заходил, еще была молоденькая акушерка, которой вообщем-то все равно было, просто заходила, смотрела равнодушно и уходила.
После родов эта же акушерка сразу принесла телефон и ужин.
В послеродовой не помню вообще ничего ужасного, никто не кричал, не хамил. Деток приходила обрабатывать совсем молоденькая девчушка, аккуратно и быстро все делала.
Так как роддом закрывался, пеленок и ночнушек было навалом (читала, что пеленок не всегда хватает).
Ребенок с первой минуты и до выписки был со мной в палате.
У меня только положительные впечатления остались :)

Я вот не поняла, зачем мне пузырь прокололи на осмотре. Приехала на скорой, схватки были часов 5 уже. В кресло села, чувствую потекло, спрашиваю зачем, а врач в ответ, а ты сюда зачем приехала то, рожать? Вот и будешь рожать. Еще часа через три капельницу поставили видимо с окситоцином, тоже молча. Ничего не объясняли, хотя схватки все шли и шли и так, без их помощи. Ну и часа через 3 после всего этого я родила. При родах сразу резанули, типа промежность узкая, я еще говорю, может все таки я сама попробую, нет, даже не отреагировали. В общем мне вот эти моменты не понравились, показалось, что они привыкли уже всех стимулировать.
А 14 закрыт до 19 июня. У меня уже срок на днях, думаю не попаду туда сейчас, в 40 отвезут. Хочу сравнить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы