Генетический полиморфизм (генетическая тромбофилия)

енюшка
может все и нормально пройти, у меня первая беременность совсем без осложнений прошла, удачи вам

вот именно,зря вы заранее накручиваетесь,решайте проблемы по мере их поступления

у меня тоже один ген какои то был мутант, поставили тромбофилию тоже, типа кровь вязкая и фолька не усваивается организмом.Выписали фолацин по 1 таблетке всю беременность, с 12 по 16 неделю курантил а потом вессел по 2 таблетки в день.коагулограмму сдавала за всю беременность 3 раза один раз в диагностике на уралмаше где наблюдалась а последующие на декабристов.ПТИ был завышен, родила в срок здоровую ляльку ктг и узи всю беременность и доплеры были отличнеишие, правда кесарили но там показания были.......все у вас будет хорошо,Я еще в инете почитала какие продукты разжижают кровь и ела их, ну там лук,чеснок, клюквенныи брусничныи морс себе варила всю берем енность.посмотрите в инете........я верила в то что они разжижают кровь и все получилось.......еще воды много пила, но не кипяченую а типа агуши, и фрутоняни бутилированную...........

Продукты в случае в генетикой никакой роли не играют, без препаратов они как об стену горох

У меня генетическая тромбофилия, при беременности проявила себя. Наблюдалась у Суханова, кровь сдавала каждые 2 недели, колола фраксипарин, сначала 1 укол в день, под конец беременности 4 укола в день. Денег было потрачено больше 100 тыс, но это было жизненно необходимо. Я видела как ухудшались результаты анализов и что бы было с моей дочуркой не зная о своем диагнозе даже думать не хочу. Сейчас моя малышка посапывает у меня под боком и я счастлива. Кстати у нее тоже генетическая тромбофилия (делали анализы)

До беременности я ходила на консультации в цсм и только забеременев тоже пошла туда. Так вот там меня и направили на тромбоэластограмму и именно к Суханову. Врач сказала, что он специализируется на тромбофилии у беременных и что даже из ОММ иногда к нему отправляют. Да я и сама убедилась, беременных он всегда сам консультирует, а другим и ассистенты его могут по анализам рассказать. Доверяю я ему короче и ни разу не пожалела

motomoto
Продукты в случае в генетикой никакой роли не играют, без препаратов они как об стену горох

+10000

LyaLyaka
Кстати у нее тоже генетическая тромбофилия (делали анализы)

а вы по каким-то показаниям делали анализ этот? у меня у папы тромбофблебит- подозреваю что у меня от него передалось...

LyaLyaka
Доверяю я ему короче и ни разу не пожалела

да очень важно врачу доверять, согласна
еще настрой очень важен :)
хотя беременность у меня эта тоже сложная... но верю что все хорошо будет ;)

заинтересовало- почему-то одним только вессел прописывают. другим еще плюсом фраксипарин( как в моем случае)почему так

ToffY
заинтересовало- почему-то одним только вессел прописывают. другим еще плюсом фраксипарин( как в моем случае)почему так

от показателей зависит
у меня до беременности была плохая коагулограмма, пила вессел - результаты улучшились, во время беременности у меня на весселе коагулограмма идеальная, поэтому кроме вессела ничего больше не назначили, ну разумеется еще фолацин по 2 таблетки в день.

у моей подруги тоже генетическая тромбофилия, ей вессел совсем не помог, перевели на фраксипарин и делали плазмофорез. почти всю беременность она отлежала в омм

Здесь пишут что у кого то 3 гена мутированые, а у меня 6. Может поэтому показатели так резко ухудшались и перевели на фраксипарин

LyaLyaka
Здесь пишут что у кого то 3 гена мутированые, а у меня 6. Может поэтому показатели так резко ухудшались и перевели на фраксипарин

может и так, я уже писала про гомозиготы и гетерозиготы

ToffY
а вы по каким-то показаниям делали анализ этот

Меня после 3 лет бесплодия министерство здравоохранения отправили на обследование в Питер (я на эко пошла документы подавать, а они на обследование отправили). Вот там то и сдала анализы. Наблюдалась я на Антона Валека, а рожала в 10 рд и после родов позвонили и пригласили проверить ребенка на тромбофилию, плюс мужа тоже проверили. В результате у нас у всех одна проблема. Врач сказал, что эти гены могут никак себя не проявлять, а могут и проявиться Когда в организме происходят серьезные изменения как защитная реакция. Например беременность, климакс, пубертатный период, операции, курение и алкоголь в больших количествах тоже вызывают проблемы

LyaLyaka
Здесь пишут что у кого то 3 гена мутированые

у меня тоже 3 гена мутированы

motomoto
у меня до беременности была плохая коагулограмма

и у меня.. на стадии планирования пила и вессел и колола 1раз в день фраксипарин.. потом вессел отменила только фраксипарин.. сейчас вообще ничео не колю и не пью тттт срок 22 недели но коуголограмма пока в норме
доктор сказал что до 22 недель и все больше не надо.. мне сложно понять почему так.. наеврное потому что анлизы пришли в норму...

motomoto
гетерозиготы

у меня гетерозиготы..написано что значительное угнетение фибринолиза и умеренное повышение уровня гомоцистеина в крове.. вообщем так сложно все

LyaLyaka
Врач сказал, что эти гены могут никак себя не проявлять, а могут и проявиться Когда в организме происходят серьезные изменения как защитная реакция. Например беременность, климакс, пубертатный период, операции, курение и алкоголь в больших количествах тоже вызывают

мне так же врач сказал. я в едь 1 беремнность выносила и родила нормально, и даже знать не знала что такое может быть.. ну был варикоз.. ну делала склеропластику.. ну уровень гемоглобина высокий был и тромбоцитов в крови, но не придавала значения. а вот когда регресс сулчился и выкидыш последущий пошла проверяться- и нашла причину

ToffY
доктор сказал что до 22 недель и все больше не надо.. мне сложно понять почему так.. наеврное потому что анлизы пришли в норму...

мне наоборот говорили , что если начала колоть , то бросать нельзя , можно только дозу увеличивать

LyaLyaka

сами по себе гены мутированые не показание к назначению фракса , смотрят д -димер и куагулограмму. у девочки знакомой вобще мутации небыло , а всёравно фракс назначили , потому что куогулограмма и д- димер плохие были

обнимулька
мне наоборот говорили , что если начала колоть , то бросать нельзя , можно только дозу увеличивать

от анамнеза зависит, я как-то боюсь бросать пить вессел, поэтому лучше уж буду пить его

ToffY
у меня гетерозиготы..написано что значительное угнетение фибринолиза и умеренное повышение уровня гомоцистеина в крове.. вообщем так сложно все

у меня 1 гомозигота и 2 гетерозиготы
вы не в омм наблюдаетесь?

обнимулька

мм у меня сложная ситуация была- у меня гематома в плости матки была, когда забеременела в 5 недель- если бы я продолжала колоть фраксипарин- страшно представить чем бы моя Б закончилась.. т.к. гематома росла как на дрожжах... потому как кровь разжижали уколами.. врачи в стационар приняли решение в начале с 2 -х раз уколово в день на 1 раз перейти. поотом под контролем анализов( которые пришли в норму ) вообще уйти от уколов... все врачи разные-я доверяю врачу. у которого наблюдаюсь, сомнений в его назначениях у меня нет

обнимулька
сами по себе гены мутированые не показание к назначению фракса , смотрят д -димер и куагулограмму. у девочки знакомой вобще мутации небыло , а всёравно фракс назначили , потому что куогулограмма и д- димер плохие были

у меня пока за время Б коуголограмма и д-димер в норме

motomoto
вы не в омм наблюдаетесь?

нет, на А.Валека. у гематолога Шалаева_ он на декабристов сидит

ToffY
нет, на А.Валека. у гематолога Шалаева_ он на декабристов сидит

я тоже на валека, но в омм я давно уже наблюдаюсь, поэтому уже не стала метаться к другому врачу :)

ToffY
у меня гематома в плости матки была,

ну тут понятно по показаниям снизили препараты

ToffY
у меня пока за время Б коуголограмма и д-димер в норме и у меня, но ВА всю беременность высокий

ToffY
у меня гематома в плости матки была

ну тогда понятно

ToffY
у меня пока за время Б коуголограмма и д-димер в норме

дай бог , чтоб всё у вас было хорошо!!!!! :) :)

motomoto
ей вессел совсем не помог, перевели на фраксипарин и делали плазмофорез

я вессел ела,коола клексан и делала плазмафарез

motomoto
всю беременность высокий

сколько у вас?

обнимулька
дай бог , чтоб всё у вас было хорошо!!!!!

спасибо большое! :)

девочки, а подскажите а какой анализ сдать для начала?
у меня первая беременность закончилась преждевременными родами, слава богу благополучно. но что-то там не то с кровью было. после родов врач сказала в след раз предварительно провериться хорошо. на ВА в том числе.
это достаточно коагулограмму сдать и там видно будет или еще отдельно проверка на волчаночный коагулянт? а мутации каким анализом проверяются?

мама

мама
коагулограмму сдат

мама
и

мама
еще

мама
отдельно проверка на волчаночный коагулянт

:dada:

мама
это достаточно коагулограмму сдать и там видно будет или еще отдельно проверка на волчаночный коагулянт? а мутации каким анализом проверяются

я сдавала анлиз на маркеры тромбофилии и коуголограмму, все это и выявило мои проблемы.. на стадии планирования второй Б это делала в МЦ Уральский

Sokel
сколько у вас?

пляшет:) максимально было 2,2 минимально 0,7

ToffY
на стадии планирования второй Б это делала в МЦ Уральский

Суханов ушел из Уральского и открыл свою больничку в районе автовокзала :)

мама
девочки, а подскажите а какой анализ сдать для начала?

вот эти точно

ToffY
маркеры тромбофилии и кауголограмму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы