Генетический полиморфизм (генетическая тромбофилия)

Девочки кто с этим сталкивался. Как проходила беременность?Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 14:46

На е1 форум "беременность и роды" тема "все получится...", спросите там.

:(

У меня, как выяснилось, тромбофилия по генотипу. Беременность отлично протекает, велено пить фолацин до самых родов по 1 таблетке в день. Была на консультации у зав. отделением, она мне сказала, что генотип не означает, что тромбофилия обязательно проявится. Есть еще некий фенотип, который показывает состояние на данный жизненный момент (для этого сдается коагулограмма).

olyanka
На е1 форум "беременность и роды" тема "все получится...", спросите там.

именно :) идите к нам..нас там ооочень много ;)

у меня генетическая тромбофилия. всю беременность пила Вессел, наблюдалась в ОММ, сдавала каждый месяц анализы ИПК и коагулограмму. В остальном все было хорошо

Milena_
у меня генетическая тромбофилия. всю беременность пила Вессел, наблюдалась в ОММ, сдавала каждый месяц анализы ИПК и коагулограмму. В остальном все было хорошо

дадада, я делала все точно так же, ляля родилась здоровенькой
а первая беременность у меня закончилась неудачно - тромбы забили пуповину и дитенок погиб от недостатка питания :(

у меня генетическая тромбофилия.. сейчас жду малыша.. с начала беременности колола фраксипарин,пиал вессел.. сейчас только вессел.. котролирую коуголограмму.. наблюдаюсь у гематолога.. верю что все хорошо будет ;)

А у какого гематолога вы наблюдаетесь?

И как вообще можно прорватся в ОММ, чтоб там наблюдать беременность?

Hatali82
И как вообще можно прорватся в ОММ, чтоб там наблюдать беременность?

если прописка областная, то берете направление в жк в городе по прописке, консультации будут бесплатно, анализы - платно, звоните в регистратуру и записываетесь - 10го числа каждого месяца запись ко врачам (после 10го числа может не быть уже свободных мест на следующий месяц)
если прописка городская - то звоните в регистратуру и записываетесь ко врачу на прием - все платно

Hatali82
А у какого гематолога вы наблюдаетесь

я наблюдаюсь у Шалаева, если вопрос ко мне ;) стою на учете на А.Валека...
а зачем именно пробиваться в ОММ?

Как часто вы сдаете кровь? Просто я за 2 мес. уже ходила сдавть 3 раза. Пока все в норме. Просто сложилось впечатление что только деньги вытягивают. Каждый раз мне говорит приходить через 1,5-2 нед. Или так и должно быть?

Наблюдаюсь у Суханова.

Hatali82
Девочки кто с этим сталкивался. Как проходила беременность?

я.. у меня 4 гена мутированы, беременность не из лёгких , маточный кровоток нарушен был , нормолизовалось только ближе к родам . с 22 недель фраксипарин колола , курантил , фолацин пила, ну и гематолог само -собой. всё хорошо будет , главное соблюдать рекомендации врача ;) ;)

Hatali82
Каждый раз мне говорит приходить через 1,5-2 нед. Или так и должно быть?

какой анализ ? гомоцистеины и д - диммер раз в месяц сдают , куагулограмму раз в две недели

Тромбоэластограмма. Если правильно написла.

Девочки, а с кого срока вы начали лечение? пить таблы и т.п.?

Eva_docha

как обьяснила мне гематолог дюфастон и курантил тоже кровь разжижают , их пила с 4 недель , 22 фраксипарин по 0,3

обнимулька
дюфастон

мне сказала врач что прием дюфа и антикоагулянтов совместно не желателен (я не пила ни до Б. ни во время)

Hatali82
Как часто вы сдаете кровь? Просто я за 2 мес. уже ходила сдавть 3 раза. Пока все в норме. Просто сложилось впечатление что только деньги вытягивают. Каждый раз мне говорит приходить через 1,5-2 нед. Или так и должно быть? в омм вы оставите денег гораздо больше (только анализы почти на 4,5 тысячи каждый месяц + обязательно свежий результат узи + стоимость приема + вессел
у меня с весселом каждый месяц уходит примерно 9-10тр только на тромбофилию
у суханова вы обойдетесь меньшими деньгами.
у вас беременность сейчас? на учете на валека стоите?Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 18:19

Eva_docha

за год до беременности начала пить вессел, пью его всю беременность - срок 35 недель доходит

Да беременность. Наблюдаюсь на Антона Валека. 6.06.12 только встала на учет. А если у людей нет таких денег. Что они делают в таком случае.

С такой стоимостью анализов. %)

Hatali82
Как часто вы сдаете кровь? Просто я за 2 мес. уже ходила сдавть 3 раза. Пока все в норме. Просто сложилось впечатление что только деньги вытягивают. Каждый раз мне говорит приходить через 1,5-2 нед. Или так и должно быть

у всех все индивидуально- у меня три гена мутированы были+ до Б на этапе планирования коуголограмма плохая была, поэтому я на стадии планирования начал пить фолацин+ начала уколы колоть фраксипарин 1 раз в день до наступления Б, плюсом вессел пила.. но у меня сложная ситуация была- в 8 недель отслойка- гематома росла в полости матки( кровь-то разжижали) отменили уколы.. недели три их не колола.. потом возобновила.. вессел прекратила.. колола до 14 недель уколы, потом только вессел пила... сейчас 22 недели- я вессел отменила.. вообщем запутано все но все под контролем врача и сдачи коуголограммы- пока она в норме
сейчас не пью ничего и не колю- но коулограмму сдаю регулярно

Eva_docha

у всех все индивидуально

Hatali82
А если у людей нет таких денег. Что они делают в таком случае.

не знаю %) :( честно.. я до 14 недель кололал фраксипарин 2 раза в день учитывая что упаковка стоит 1800 в среднем.. а в упаковке 10 штук всего.. то цифры получаются колоссальные.. плюс вессел тоже дорогущий

Hatali82
С такой стоимостью анализов

анализы сейчас сдаю бесплатно.. мне дают на А.Валека направление .... вот 26 июня опять иду сдавать коуголограмму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы