Как вы готовились Вы к родам?

Пока держат ноги легче переносить схватки, расхаживая по родовой, потом можно буквой Г у подоконника, а уж совсем невмоготу - лежа на боку. Хорошо, если будет относительно тихо в род. зале, а если в соседней какая-нибудь "оперная дива", то %) При схватках наоборот дышать часто (собачкой), при потугах с задержкой. Лучше посмотрите видео правильных родов на ю-тюб. Если все о-кей на потугах чуть-ли не оргазм, такое блаженство и улет, что смогла, что скоро обнимешь и покормишь свою кроху

ditetko
Пока держат ноги легче переносить схватки, расхаживая по родовой, потом можно буквой Г у подоконника, а уж совсем невмоготу - лежа на боку.

вы только не смейтесь , но я все схватки на унитазе просидела , акушерка сказала , что это очень хорошо , и что поэтому я быстро родила , пока могла ходить - ходила , потом усё

ditetko
на потугах чуть-ли не оргазм, такое блаженство и улет, что смогла, что скоро обнимешь и покормишь свою кроху

:clap: жду не дождусь, когда обниму своего малышика :bear:

обнимулька
все схватки на унитазе просидела

организм само очищался перед родами

NaSStenka
А в какой позе лучше всего расслабляться?

ditetko
Пока держат ноги легче переносить схватки, расхаживая по родовой, потом можно буквой Г у подоконника, а уж совсем невмоготу - лежа на боку.

+++
На меня как раз жор напал в период схваток, поэтому пришлось слезть с кровати и пойти к пакету за орешками. А залезать наверх уже было как-то совсем неудобно - вот и стояла у подоконника или стены. Но, по-моему, расслабляться удобнее лежа.

Добрячок
На меня как раз жор напал в период схваток

:D

У меня было плановое кесарево, но в день операции утром начались схватки. Я доходила до 6 см примерно. Дышала животом (как на йоге учили), ну и повозможности двигалась.

Померанский_Шпиц_Бу
все равно больно было аццки, как ни дыши

а что, неужели дыхание должно помочь уменьшить боль физически, я думаю, что дыхание должно только отвлекать роженицу от боли, ну не как не уменьшать ее. Пока роженица сосредотачивается на правильном дыхании, она не думает о боли, а соответственно, меньше ее ощущает, ну это в теории, конечно посмотрю, как я буду сосредотачиваться

JanikPale
я думаю, что дыхание должно только отвлекать роженицу от боли, ну не как не уменьшать ее.

Диафрагмальное дыхание (животом) - должно ускорить процесс родов, расслабляет , что в свою очередь ослабляет боль. И еще рекомендуется делать короткий и резкий вдох и медленный выдох.

Нюcька
дышала - реально помогло

+1

NaSStenka
зучали ли техники дыхания, расслабления, делали гимнастику для профилактики разрывов, массаж промежности и тд? И самое главное, что из этого на практике в родах Вам помогло, а что нет?

нет, не изучала. где-то слышала, что надо дышать как собачка :P . когда и в каких позах не запомнила
во время схваток пыталась дышать. помогало, если успевала захватить самое начало схватки. чуть позже - хоть задышись. а так как схватки были каждые 2-3 минуты с самого начала, то захватывать получалось плохо.
реально помог муж рядом. делал массаж, приносил холодные полотенца и пр.
вообще считаю, что роды процесс физиологичный, в котором от врачей и ваших знаний мало что зависит.
важнее настрой на "потерпеть" и что "все будет хорошо".

Думаю как не готовься, а 1 раз все в новинку. Хотя в школу ходила и лит-ру читала. Могу посоветовать чтоб не было разрывов есть пищу с растительным маслом, салатики там и т.д. Я во второые роды за 2 недели так делала, там кожа становиться эластичней и разрывов больших нет. С первой всю распластали, зато вторую родила на 4150 и ростом 56 - только трещинки были чуток, сразу сидела.

Каспер
а на кресле песни пела, все что вспомнила - была Катюша.. а я по телефону болтала, ну срочно надо директору было, прям край.......... он мне алло.......что-то связь плохая......что молчишь.......А я в перерывах ему про баланс и про налоги.........круто ........боль облегчает. Правда когда ему в трубку сказали что я рожаю, он был в глубоком шоке. До сих пор говорит, че не сказала-то я ж не знал что ты рожаешь, думал просто в больницеСообщение было изменено пользователем 16-06-2012 в 01:20

за неделю до вторых родов спохватилась, полезла в интернете на сайт школы подготовки к родам, подготовилась, родила,сама,дома мне из дыханий помогала во время схваток дуть на воображаемую свечку, не больно становилось,может как раз мышцы расслаблялись. и да на унитазе просидела, пока не спохватилась, что на потуги похоже %) , старший сын спал в той же комнате, проснулся только когда младший завякал. все время думала в какой позе рожать, когда рожать стала, тело само подсказало как лучше. у меня на полу постелено было возле дивана, на диван облокотилась, стоя на коленях, сама рукой головку придержала и на подушку малыша положила, потом мне муж его на грудь положил на диване,скорая через 15 минут приехала, пуповину перевязали и уехали. и мы через 2 часа все вместе фоткались. простите увлеклась, воспоминания накатили. да в момент рождения малыша только эйфорию помню, точно не больно было.

2 часа ушло на приборку, душ, чаю попить, старшему кашу сварить

Элениребята
родила,сама,дома

я бы не стала дома, вдруг чего случится, патологии бывают.

Элениребята
когда рожать стала, тело само подсказало как лучше. у меня на полу постелено было возле дивана, на диван облокотилась, стоя на коленях, сама рукой головку придержала и на подушку малыша положила,

%) %) %) %) %) %) %)

Что-то нахлынули воспоминания. Первую рожала, акушерка изверг не есть,не пить не давала, только бегала и ругалась что я ей надоела, у нее смена заканчивается а я не рожаю. Мучилась долго пости сутки. С голодухи чуть не сдохла и во рту все пересохло, :( аж губы потрескались. Вторую боялась, думала все такие. Попалась хорошая, спасибо ей, анкдоты рассказывала, смешные истории, от меня не отходила. Просто супер!!!!! :) Родила за 2 часа, сама ничего не поняла. Так что акушерка в этом деле тоже +

Мне дыхание помогло, вспомнила как в фильмах дышат и все..
Акушерка прибегала и подсказывала убегала (нас трое одновременно рожало ночью) бригада бегала от одной к другой и говорили ну давай ты первая будешь))) В итоге я первая потом с интервалом по 10 мин еще две девочки родили)) Ни разрывов ни чего
Толком ни как не готовилась, сексам с мужем (это про массаж) и морально настроилась))) Так и не дождалась когда будет больно. Страшно было когда от меня все уходили...

Уж не знаю где все рожали, но мне с собой разрешили взять только воду и чулки(с венами проблемы). Вот телефон бы не помешал - хоть отвлечься :)
Внимательно прослушала инструктаж, но правильного дыхания молчком хватило часа на 3.
Сразу сказали, что рожать буду тяжело, при этом никого рядом пока акушерку не выцепила. Много еще можно писать...
Главное не накручивать себя заранее. Я шла на роды с уверенностью, что все пройдет легко и быстро - рожала мучительно больше суток, чуть не потеряла ребенка, да и сама чуть там не осталась, но если бы накрутила себя заранее, вообще бы свихнулась.
У всех роды происходят по-разному и врачи могут попасться как хорошие, так и грубияны. Главное себя настраивать на лучшее. Легких родов всем беременяшкам :rose: А все ужасы родов быстро забываются :dada:

я никуда не ходила перед родами,ни на какие курсы,посчитала это разводом и выбросом денег.
решила,что сама интуитивно пойму,как мне будет легче. потому что на курсах учат однообразно,а организмы у всех разные,и то,что подходит одной (например, дыхание "собачкой" или прыгание на фитболе), не подойдет для другой.

у меня так и получилось: я до сих пор не понимаю,зачем многие орут - это же так тратит силы и расходует энергию.
не поняла дыхание "собачкой" -боль не уменьшает,а вот пить хочется сильно потом
я читала много отзывов и техник, и попробовала многое. плюнула на них в итоге и стала слушать свой организм.

роды прошли легко,я считаю.
мне помогло глубокое спокойное дыхание и максимально расслабиться на схватке, и сидела я на корточках, подпрыгивая немного вверх-вниз,как бы вытряхивая ребенка (как объяснить точнее,не знаю))))))))

и да, я ела и пила. никто мне и слова не сказал.

Ленотик
Уж не знаю где все рожали, но мне с собой разрешили взять только воду и чулки

у меня было всё в родзале телефон , цифровик медиаплеер , всё что нужно в послеродовое , сумки никто не досматривал, в чём ходить не говорили , есть -пить не запрещали, так круто было!!!!!! щас вспомнила первые часы после родов... ммм такая эйфария , прилив сил , радость , гордость , счастье ....... милион мыслей.... роды это круто!!!!!! девчёнки не бойтесь , настраивайтесь на хорошее!!!

мне помогало петь, а еще положение на четвереньках, еще акушерка в первые роды сказала сразу не тужиться а протерпеть потуги пока головка до конца не вставится, чтоб не порваться, это тоже очень помогло, ни одного разрывчика не было, а по песням меня вся бригада запомнила =) родила второго совсем без лекарств за 2,5 часа на 3950

Ходили на крусы с мужем так как рожать шли вместе. С курсов помогли техники дыхания само знаниепроцесса родов что надо делать и не надо. Дыхание и массаж промежности спасли от разрывов. Навсегда запомню как дышала 5 схваток хором с мужем чтоб не порваться и не навредить доченьке. Массаж делали месяц каждый день с маслом оливковым эммм муж так там всеткани хорошо растянул. Ну упражнения кегля делала. Читала инфу в интернете о родах. Смотрела видео. Главное настройтесь морально это подалуй самаялучшая подготовка. И ничего не бойтесь. Легких родов!

Пс. Техникдыхания изучили много а на деле дышала только быстро по собачьи. Пить сильно хотелоаь рот после родов вообще не шевелился онемел от сухости хотя муж немного наливал воды.

Всем спасибо за советы, девочки! Взяла все в вооружение
Сегодня кладут в кардиологический роддом предварительно за 2 недели до родов, буду ждать часа Икс там, хотя хотелось бы конечно рядышком с мужем. :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы