Как вы готовились Вы к родам?

NaSStenka
а это как?.

ну обтирание грубым полотенцем , чтоб соски привыкали ... у мен оказались очень чувствительными , и первое время кормление адом казалось , хорошо хоть дочь ела раз в 3 -4 часа

Klyopa
А подготовка включает в себя натирание сосков, чтобы они загрубели до начала ГВ. Как то не сильно это прельщает. Потом все равно больно будет, так чтоб еще и сейчас больно было???

Натирать соски до родов нельзя, т.к. это способствует выбросу гормона окситоцина и может спровоцировать преждевременные роды! Читаю сейчас классную книгу по ГВ, там написано что при правильном прикладывании небольшая боль возможна первые 10 секунд, далее она исчезает. Боли не должно быть, т.к. сосок должен находиться у нёба малыша, а не елозить туда-сюда по языку при неглубоком захвате груди. вот из-за этого и возникают часто трещины

Каспер
спросила - можно орать? акушерка сказала - можно все.

клево...

Юлич
клево...

а на кресле песни пела, все что вспомнила - была Катюша...расцветали яблони и груши...потом девочки из соседних палат - мы слышали слышали как ты рожала

Каспер
а на кресле песни пела, все что вспомнила - была Катюша...расцветали яблони и груши...

Наверно Вас унесло в параллельную реальность

NaSStenka
Наверно Вас унесло в параллельную реальность

я себя контролировала, чтоб не унесло никуда а за окном точно расцветало все

NaSStenka
там написано что при правильном прикладывании небольшая боль возможна первые 10 секунд, далее она исчезает.

контролировала консультант по гв , сказала , что всё правильно , это у меня особенность такая , предложили докорм ночной , я отказалась. сидела и рыдала от боли, прошло недели через 3

Первый раз никуда не ходила, тоже считала выбросом денег. Рожала трудно.
Со второй уже пошла на йогу для беременных, в бассейн. Очень помогли в родах дыхательные техники. родила быстро и легко, один разрыв по старому шву на слизистой, сразу можно было сидеть.

обнимулька
сидела и рыдала от боли, прошло недели через 3

также. Причем с обеими.
С первой думала, что прикладываю неправильно. Со второй - прикладывала точно правильно, но первые 10-20 секунд орать хотелось очень. И орала периодически ночью. И ревела.
Слава богу, прошло.
П.С. подготовка не помогает(это я про полотенце махровое), а вот преждевременные может, да, спровоцировать

:) Для меня самое сложное было расслабиться. Но знала, что напрягаться нельзя, даже если очень больно. Роды были скорыми - 4 часа. Орать нельзя - можно голосить. А вообще посмотрела сейчас информацию в интернете, скидываю, потому что не всегда озвучивается то - чего нельзя делать.
Во время схваток нельзя зажи­маться, напрягаться — напротив, следует максимально расслабить все группы мышц. Во время первого периода родов шейка матки сглаживает­ся, происходит раскрытие маточного зе­ва, что и позволяет малышу родиться. В то же время маточные схватки как бы выталкивают плод из матки. Если при этом напрягать мышцы тазового дна, мышцы конечностей, то это напряжение создает препятствие для продвижения младенца по родовым путям. Помимо этого напряжение мышц тазового дна может привести к спазму шейки матки. Может создаться такая ситуация, при которой болезненные схватки не будут приводить к открытию шейки матки. Кроме всего прочего, напряжение во время схваток может спровоцировать усиление их болезненности. При напря­жении в организме происходит выброс гормонов, которые вызывают снижение болевого порога. Получается, что чем больше женщина напрягается, пугаясь боли предстоящей схватки, тем сильнее становится боль. Если мышечное напря­жение отсутствует, то все эмоциональ­ные реакции затухают, в том числе и про­явления боли. Таким образом, если во время родов тело совершенно расслаб­лено, то это устраняет избыточный тонус круговых волокон нижних сегментов матки, шейки, которые и обусловливают болезненные ощущения во время схва­ток. В состоянии полной релаксации (расслабления) и спокойствия актив­ность матки во время родов воспринима­ется просто как сокращение мышц.

Для того чтобы напряжение во время родов было минимальным, следует ис­пользовать все возможные резервы, кото­рые кроются вдыхании, принятии удобной позы, самообезболивающем массаже и настроении.

С началом схваток, когда боль не силь­ная и не продолжительная, можно глубоко и ровно дышать во время схватки (так на­зываемое медленное дыхание). Когда непроизвольные сокращения мышц матки становятся более частыми и болезненны­ми, можно использовать частое поверхно­стное дыхание (похожее на дыхание соба­ки).

Максимально расслабиться помогают определенные позы: стоя у кровати с опо­рой на спинку кровати, сидя на большом мяче, лежа на боку.

Уменьшить боль и расслабиться мож­но, совершая круговые движения кулака­ми в поясничной области, поглаживания под животом с обеих сторон от лонного сочленения параллельно паховой складке. Расслабляет также теплый душ.

Во время родов важно думать об их благополучном исходе, предстоящей встрече с малышом.

Расслабившись хоть однажды во время схватки, вы поймете, что так гораздо лег­че переносить неприятные ощущения, связанные с сокращениями матки.

Не стоит напрягаться и во время ос­мотров доктора (во время этих осмотров доктор определяет раскрытие шейки мат­ки, положение плода, продвижение го­ловки или тазового конца), так как напря­жение также лишь усилит болевые ощу­щения. В момент влагалищного исследо­вания старайтесь дышать часто и поверх­ностно, расслабить все группы мышц, особенно мышцы промежности.

Во время родов нельзя лежать на спине. Это ограничение справедливо не только для периода родов, но и для второй половины беременности. В положении лежа на спине беременная матка сдавли­вает крупные сосуды (такие, как аорта и нижняя полая вена), что приводит к ухуд­шению притока крови к сердцу, головному мозгу, другим органам, матке, плоду. Это, в свою очередь, ведет к кислородному го­лоданию малыша и застою венозной кро­ви во внутренних органах (в том числе и в матке). Именно в этом заключается так называемый синдром нижней полой вены. Поэтому, если уж вы по тем или иным причинам во время схваток находитесь в кровати, необходимо принять положение полусидя или лежа на левом боку.

Во время родов нельзя сидеть. Данного правила нужно придерживаться ближе к концу первого периода родов, когда схватки уже стали достаточно час­тыми — через 1—2 минуты — и сильны­ми, а тем более тогда, когда у вас впервые появилось желание потужиться. В это время головка малыша уже вступает в ро­довой канал, и, присаживаясь на кровать, будущая мама создает препятствие для рождения головки.

Нельзя кричать во время схваток. Во время крика вы выдыхаете воздух, те­ряете силы, в то время как воздух жизнен­но необходим малышу, который во время схваток и без того испытывает кислород­ное голодание. Это обусловлено тем, что в момент сокращения мышц матки происхо­дит сдавление маточных сосудов, питаю­щих плаценту, просвет их становится уже, плод получает меньше кислорода и пита­тельных веществ. Будущая мама во время крика также испытывает кислородное го­лодание, как уже говорилось, теряет си­лы, которые ей еще очень пригодятся во время потуг. Кстати, крик во время потуг также не способствует благополучному течению процесса изгнания плода.

Не имеет смысла во время болез­ненных схваток требовать, чтобы вам сделали кесарево сечение. Операция кесарева сечения проводит­ся только в соответствии с медицинскими показаниями, так как она, как и всякая хи­рургическая операция, связана с опреде­ленными рисками, которые превышают риски, возникающие во время родов. Кесарево сечение выполняется лишь в тех ситуациях, когда роды через естественные родовые пути чреваты серьезной опас­ностью для жизни и здоровья плода или самой женщины.

Очень помогла техника дыхания, на курсах учили, когда дышишь и считаешь, отвлекаешься, но последний час был самый тяжелый, там реально вырубало, опять в себя приходила, но настраивала себя, что скоро увижусь со своей лялькой...Вообщем дышать, ходить (если можно), разговаривать по телефону, отвлекаться...Были и разрывы и порезали, но ничего, все зажило...Считаю, что у всех все по разному, мне кажется, что не все так и страшно, как я думала и читала...

Кстати про грудь, ох и намаялась же я в роддоме, молоко пришло на 3 сутки, грудь разборабанило, сцедиться ужасно больно, приложить правильно никак не могла, сын не брал грудь, пришлось даже ультрозвуком разбивать комки...Такое ощущение, что я все время сцеживалась, как вспомню, так вздрогну, но врачи молодцы, уговаривали меня сцеживаться, акушерка помогала разсцедить грудь, только когда малыш правильно взял грудь с помощью врача-неонотолога, рассосал и все стало прекрасно, кормить оказалось просто круто, непередоваемое чувство...

sheveleva82

Спасибо, почитала и все мысленно проиграла в голове :) Хочу настроиться положительно на этот процесс :love:

sheveleva82

Ага, спасибо. Очень полезная информация. Главное настроить себя расслабляться, а то момент уже совсем близок

NaSStenka
на практике в родах Вам помогло, а что нет?

к двум родам ни разу не готовилась специально. Все, что мне пригодилось - внимательно слушать акушерку и выполнять ее требования - и усе :) Про дыхание и прочую лабуду во время схваток напрочь забываешь.

Ro-машка
внимательно слушать акушерку и выполнять ее требования - и усе Про дыхание и прочую лабуду во время схваток напрочь забываешь

полностью согласна на мульон...ну покрайней мере у меня так было

sheveleva82
во время болез­ненных схваток требовать, чтобы вам сделали кесарево сечение.

это про меня. просто умоляла врача -кесарите меня!!!! .она мне и грит-канешно сча прокесарим,только голову ребенка обратно утолкаем. ты рожаешь уже милочка.поздно кесарево запросила

мне помогло во время схваток дыхание вообще задерживать а последние 3 схватки которые больные собачкой чтоб не тужиться. и разрывается когда там- ;) то боли не чувствуешь, вот зашивать больновато.а так слушать акушерок и все выполнять точно :)

tanya0609
она мне и грит-канешно сча прокесарим,только голову ребенка обратно утолкаем.

:D

BARASHKA
мне помогло во время схваток дыхание вообще задерживать

Тоже слышала такую инфу, что чем глубже и дольше вздох, тем больнее. Но вопрос: не будет ли страдать от нехватки кислорода малыш во время задержки дыхания?..

BARASHKA
вот зашивать больновато

Разве не обкалывают место обезболивающим?.. :=-O:

обнимулька
у меня особенность такая

Тоже трескались соски при кормлении все три раза. Сейчас, спустя 2,5 месяца, иногда до сих пор болят, видимо когда она подольше повисит на какой-нибудь груди. Ну что теперь, пришлось смириться, что мне вскармливать ребенка грудью хоть и экономически выгодно, но физически дискомфортно

sheveleva82
Во время схваток нельзя зажи­маться, напрягаться — напротив, следует максимально расслабить все группы мышц

Вот это помогло очень-очень. В первые роды НИЧЕГО про них не знала, прям тундра какая-то. Во второй раз пыталась по прочитанному реализовать теорию на практике. Ну так, получалось не очень. И лишь в третий раз всё прошло идеально: схватки удавалось пережить, максимально расслабившись - я прям чувствовала, что у меня получается. Поэтому прошли они очень быстро. Поэтому врачи, заступившие на смену утром, мне не поверили, что у меня уже потуги - им-то по смене передали, что меня полчаса назад в родовую перевели.
А ещё, как ни странно, помогло убеждение себя в том, что мои страдания ничто по сравнению с тем, как трудится в этот момент малыш - прям до глубины души мне хотелось помочь ей, вот и расслаблялась изо всех сил

Добрячок

Да, мне тоже помогало проговаривать про себе:"ребенку еще тяжелее", прямо вот легче становилось.

Добрячок
схватки удавалось пережить, максимально расслабившись

ЗдОрово! :) А в какой позе лучше всего расслабляться? Читала, что на самих схватках лучше быть в вертикальном положении, например сидя на корточках.

шпингалeтки (ex Митридат)
Да, мне тоже помогало проговаривать про себе:"ребенку еще тяжелее", прямо вот легче становилось.

Тоже так буду себе твердить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы