Как вы готовились Вы к родам?

Всем привет! :) Нам идет 37 неделя, всерьез начала думать, что можно сделать для облегчения родов. Читаю разную информацию, стараясь запомнить если не все, то самое на мой взгляд важное.
Как вы готовились к родам? Изучали ли техники дыхания, расслабления, делали гимнастику для профилактики разрывов, массаж промежности и тд? И самое главное, что из этого на практике в родах Вам помогло, а что нет?
Очень жду ответов!

Конечно изучали, на курсах. Слышали про такие?)

Изучала, не помогло, все равно больно было аццки, как ни дыши. Профилактика разрывов тоже не пригодилась - все равно разрезали

Странная перешница
Конечно изучали, на курсах. Слышали про такие?

Я сейчас не про курсы, а про самостоятельное изучение. и вопрос был в том, что реально помогало в родах?!

В первых родах терпела боль, во вторых дышала - реально помогло. Ну и самое главное важен ваш настрой, только позитив, скоро увидитесь со своей лялечкой :)

В первых - ниче не помогло, тока акушерка
А во вторых пригодился опыт первых родов.

NaSStenka
делали гимнастику для профилактики разрывов, массаж промежности и

ниче не делала, не порвалась, хотя и дети оба раза не мелкие

Когда ждала первого ребенка,то ходила в школу для беременюшек.В родах использовала техники дыхательные,помогает.Гимнастика для меня даром прошла.Диагноз:регидная промежность и куча разрывов+эпизиотомия.2,5 мес.назад рожала 2го малыша.Уже никуда не ходила.В инете сама посмотрела дых.техники,т.к.5лет с тех родов прошло.Потренировалась)))Конечно,правильное дыхание и в этот раз мне помогло.Еще почитайте и посмотрите видео правильного прикладывания ребенка к груди.Тоже нужно.Может где-то хорошо показывают,а в омм-мне не понравилось как.Безучастно.Еще я брала в родовую гигиенич.помаду,чтобы губы не пересыхали.

Даже если ничего не читать и не готовиться-все подскажут,сами по ходу поймете.Удачи!

NaSStenka
что из этого на практике в родах Вам помогло, а что нет?

мять спину, дышать и ходить, а не лежать. Приседать, разговаривать с мужем по телефону до последнего, раз уж он со мной не пошел

ничего не поможет. как пройдут роды вас не предугадать все равно.

NaSStenka
Изучали ли техники дыхания, расслабления, делали гимнастику для профилактики разрывов, массаж промежности и тд?

очередной способ заработать. лично я считаю, что выкинула деньги на ветер.

Ходили с мужем на курсы

NaSStenka
что из этого на практике в родах Вам помогло

муж помог

NaSStenka
а что нет?

а знания не очень пригодились
вернее пригодилось то, что муж знал что и как нужно делать)) низкий болевой порог отключал мне мозг)) только его команды и помогали

Мне НА ПРАКТИКЕ ПОМОГЛО ВСЕ ЧЕМУ МЕНЯ УЧИЛИ НА КУРСАХ!

а я на курсы не ходила...помогал только настрой!!! все будет хорошо, главное стараться!!!все не так страшно!

Родила две недели назад,Вот что реально помогло,

kvetek
мять спину, дышать и ходить, а не лежать. Приседать, разговаривать с мужем по телефону до последнего, раз уж он со мной не пошел

а еще конечно слушать акушерку,ну хоть в полуха Легких вам родов :)

ежиха
как пройдут роды вас не предугадать все равно

это уж точно. С первым ходила на курсы, готовилась и т.д. Ничего не пригодилось, так как пришлось до потуг лежать с датчиком КТГ на пузе и капельницей на другой руке в одной позе, почти не двигаясь.
Со вторым все было планово, так сказать. Муж рядом, вот его помощь как раз была неоценима. Хотя опять же специально не готовились, просто приехали в роддом и родили

перед первыми родами интенсивно читала, как дышать, че мять и как ходить. приехали...меня положили под капельницу и все - вот и хождения и массаж поясницы - не могла с места сдвинуться....как дышать забыла - акушерка говорила как - реально легче становилось. так что мне не пригодилось НИЧЕГО! %)

Ходила на курсы, инфа которую там дали очень помогла...не столько дыхание и т.д., сколько сам процесс они описали в точности как будет и что в какой период лучше делать

Нюcька
Ну и самое главное важен ваш настрой, только позитив, скоро увидитесь со своей лялечкой

Соглашусь на 100%! Скоро-скоро обниму свою кроху :bear:

tatulya81
Еще я брала в родовую гигиенич.помаду,чтобы губы не пересыхали.

kvetek
мять спину, дышать и ходить, а не лежать. Приседать

спасибо

Kotisha66
а еще конечно слушать акушерку,ну хоть в полуха Легких вам родов

Спасибо большое!

Sahara
Муж рядом, вот его помощь как раз была неоценима

А как он Вам помогал? морально или делал массаж например?

NaSStenka
Как вы готовились к родам? Изучали ли техники дыхания, расслабления, делали гимнастику для профилактики разрывов, массаж промежности и тд?

ничего такого не делала, много читала о самом процессе родов , о возможных осложнениях , о том как правильно себя вести , что делать чтоб быстрее восстановиться, всё это на практике очень пригодилось, роды прошли на ура, послеродовой тоже норм... о чём жалею .. хм... о том что грудь к гв не готовила, :)

kvetek
ходить, а не лежать

• 10000 и быть уверенной в хорошем исходе , не бояться !!! это очень быстро проходит ;) ;)

Sahara
пришлось до потуг лежать с датчиком КТГ на пузе и капельницей на другой руке

этого больше всего боялась..слава богу пронесло оба раза...готовилась первый раз курсы, второй-интернет, но что самое удивительно, в родах мой разум отключался и память с ним тоже...ни чего не могла вспомнить..все на интуициии, даже когда на родовом столе мне врач говорила инструктаж..типа схватка тужимся и чето еще..я ее очень внимательно слушала...НО ни че не поняла и не запомнила , а ей сказала вы в родах командуйте громче %) ... но повезло первые роды 4 часа вторые 1-30....

Юлич
даже когда на родовом столе мне врач говорила инструктаж..типа схватка тужимся и чето еще..я ее очень внимательно слушала...НО ни че не поняла и не запомнила

ага , но делала умный вид , ну или пыталась смешно было наверное , а ещё когда скулила , спрашивала не сильно ли громко.... акушерка ржала с меня

Юлич
но повезло первые роды 4 часа вторые 1-30.

в этом плане тоже повезло ) На полчасика везде подольше

обнимулька
о чём жалею .. хм... о том что грудь к гв не готовила,

а это как?..

Сейчас тоже готовлюсь к родам :) , читаю статьи и смотрю ролики по дыханию и тд и тп. Читала также статьи по ГВ, сейчас многие врачи говорят, что не надо себя мучить подготовкой груди к кормлению, не дает это существенного результата.

NaSStenka а это как?..

А подготовка включает в себя натирание сосков, чтобы они загрубели до начала ГВ. Как то не сильно это прельщает. Потом все равно больно будет, так чтоб еще и сейчас больно было??? Не хочу!!!!

Klyopa
Потом все равно больно будет, так чтоб еще и сейчас больно было??? Н

почему это? соски не готовила. стала кормить грудью - никакой боли.

Никак не готовилась. По приезду в роддом - спросила - можно орать? акушерка сказала - можно все. Ну...я и дала себе волю..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы