Продукты в роддом

Девочки, кто недавно из роддома, подскажите какие продукты можно, а смое главное нужны кормящей маме?

аноним
нужны кормящей маме?

печенье Мария или галеты, сыр, вода без газа. Вот это для меня было самое-самое необходимое

Что мне было нужно: Вода в бутылях. Много. Активия питьевая простая и со злаками (ну еще можно и нужно кучу кисломолочки но я кроме активии ничего на дух не переношу), можно простое печенье затяжное, мясо отварное (привозили но ела с неохотой, был июль, жара, есть не хотелось).Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 20:35

кисломолочные продукты без добавок,варяное мясо без специий,печенье мария, сыр твердый,чай с молоком. помню только это,что мне муж привозил.
www.u-mama.ru/read/article.php

я еще яблоки заказывала зеленые, кефир активию

Парашютик
печенье Мария или галеты, сыр, вода без газа

а вообще роддомовской еды хватало

Лильчик

ну в общем то да, но жажда у меня постоянная была, а активия была на вечер и ночь, ужин там рано и есть хотелось!

Лильчик

буду новещать, а с пустыми руками не пойдешь, вот и спрашиваю, что нужно :)

May-kat
ужин там рано и есть хотелось!

особенно по вечерам прямо озвучили мои воспоминания из роддома

аноним
буду новещать, а с пустыми руками не пойдешь, вот и спрашиваю, что нужно

аа, так вы у самой мамочки спросите тогда. а то мне сыр помню и муж и мама принесли, сидела давилась, чтоб не испортился, в итоге полвину так и увезла домой, благо недолго были там

Лильчик
яблоки заказывала зеленые,

нам не разрешали. У нас в 20ке вообще тетеньки на передачах строгие были, как то раз мне активию с черносливом не пропустили, обратно отдали, а со злаками допустили

я все "голодное время " печеньками с чаем глушила и бутиками с сыром

а в 2008 в 27 рд вообще походу все пропускали, мама мне передала свекольный салат и суп в банке

Лильчик
Вода в бутылях. Мног , сыр, бананы, кисломолочка

May-kat
ужин там рано

а гранатовый сок можно? Он вроде гемоглобин понимает, но боюсь кормящей маме нельзя . И вообще соки и фрукты какие можно?

аноним
И вообще соки и фрукты какие можно?

никакие, первый мес после родов почти ничего нельзя
а вот сыр, галеты, вода без газа, бульены

у меня соседка по палате творог ночами точила

аноним
а гранатовый сок можно?

Нет.

аноним
И вообще соки и фрукты какие можно?

Соки, компоты, морсы-нет. Фрукты никакие не рекомендуется в течение первого месяца.

Лучше купите молоко (если пьет) и кефир типа Му в упаковках по 0,2, удобно-открыл и выпил. Сыр, простой творог со сметаной, печенье затяжное.

А сыр в индивидуалных упаковках типа Хохлэнд или какой?

аноним
типа Хохлэнд или какой?

нет, состав читайте, там одни Е и плавленые нельзя, твердые сыры можно.

аноним
или какой?

Типа российского. Чем меньше всяких "Е" в продуктах, тем лучше.

Парашютик
печенье Мария или галеты, сыр, вода без газа

;) сразу вспомнила роддом и как кушать по вечерам хотелось!!!!! %)
можно еще йогурты уктусские которые без добавок Биойгоурт и варечка и неженка (с галетами ночами просто на ура шло!!!! )
а я еще протащила всеми правдами неправдами горькую плитку шоколада и каждый день по полосочке съедала (полосочка -это 3 или 4 дольки в ряд
сказали что очень хорошо-чтобы матка сокращалась-главное не больше, не преборщить с шоколадом
мне кажется-очень помогло!

katay86
никакие, первый мес после родов почти ничего нельзя
а вот сыр, галеты, вода без газа, бульены

да уж не говорите ерунды, можно постепенно все пробовать и смотреть на реакцию. Я не говорю, что апельсины кинуться есть надо, но уж "почти ничего нельзя" это слишком. я бы перефразировала- почти все можно, но в разумных кол-вах, если в семье нет склонности к аллергии
и вот странность, из всех подруг кто ел все, и я в т.ч., проблем с молоком не было, и кормили долго. а кто сидел на кашах и бульонах, так кт месяц еле прокормили, а кто до трех мес продержался, и один фиг все на ИВ перешли со своими ограничениями.
организму кормящему нужны витамины и полноценное питание. Одной овсянккой и витрумом сыт не будешь

_Хельга

Какие потрясающие глупости про запрет на фрукты и компоты в первый месяц %) Абсолютно ничем не обоснованный запрет.

Лильчик

Знаете, почему так произошло? Невозможно наслаждаться кормлением грудью, когда оно сопровождается безумными ограничениями. Давиться месяц кашами на воде и отварным мясом, зная, что все эти мучения из-за стремления дать ребенку идеальное питание- это для идеальных мам. А идеал, как водится, недостижим, ну и нечего мучаться.
А вот когда за норму принимается не ив, а грудное вскармливание, а для нормального существования не нужно предпринимать героических действий - сразу становится легче жить и кормить.

я думаю в роддом все же фрукты не стоит тащить. хотя я тоже считаю, что можно все. помнится смоседке по палате родственники притащили "банкетный стол" :=-O: она только повздыхала....
по теме- спросите у имамочки. Я, например кефир не перношу, молоко не люблю, пила толко ряженку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы