Внематочная...под вопросом...

Девчат, очень нужен совет
В этом цикле вместо месячных была мазня коричневая, тесты отрицательные, пошла к гинекологу - говорит никаких отклонений или воспалений нет, все в норме. Через несколько дней сделала тест - положительный. Вчера начало сильно мазать красным, поехала сама в больницу - там предложили положить в коридоре или прописать дома что делать - как при угрозе, дюфастон, папаверин, покой, а с утра идти к гинекологу и на узи.
Вечером и утром уже очень сильное кровотечение, живот ноет как при месячных, выделения (извините за подробности) алые и кусками прям.
Узи сделали - по результатам: в матке признаков беременности не обнаружено, в левом яичнике ан-эхогенное включение 22 мм.

Узистка мне объяснила, что возможно это внематочная, возможно нет. Надо сдать анализ на ХГЧ и уже смотреть по результатам. Что у меня должны быть сильные боли в яичнике, но их тоже нет.

Моя врач очень грамотный специалист - долго не парилась, говорит срочно госпитализировать, тебе надо вырезать трубу. Какую трубу говорю - у меня в яичнике включение, ну значит яичник говорит - ну в общем еле упросила ее дать возможность сдать мне анализ и посмотреть завтра по его результатам.

Теперь сам вопрос - может кто сталкивался с таким или у знакомых было, может кто-то сам врач по образованию. Возможно ли это, что не внематочная,а что-то другое - воспаление или даже я не знаю что еще. Как еще можно проверить - может какие-то анализы сдать. В общем что делать? Если поеду в больницу - уверена, что просто разрежут и даже разбираться не будут то это или не то.

насколько я знаю, при внематочной дикие боли. У моей мамы так было... она от боли по полу каталась, к врачам не пошла, вышла на работу, ее от туда на скорой увезли... трубу убрали. Нашим врачам лишь бы отрезать что нибудь, и дело с концом. Вам нужно обследование полное, лучше в частной клинике. У меня тоже проблемы были, отправили в онкологию, там мне предложили все отрезать и мужу не говорить. Пошла в клинику, все аккуратно сделали, а согласилась бы, и не было у меня теперь деток. Берегите себя.

у меня в конце апреля-в начале мая такое было. Мне узистка из Гармонии тоже сказала - срочно на операцию, вызывай скорую. Я поискала врачей, решила к Мамину обратиться, в семерку. Он отправил меня на узи к своей узистке. Врач очень долго и тщательно меня смотрела. говорит - труба увеличина, но я пока ничего не вижу. Отправила домой еще на пару дней. потом опять пришла на узи, говорит - труба так же увеличена, но плодного яйца не вижу, только воспаление есть. Тесты уже стали показывать 1 полоску, до этого вторая была слабой. Сдала кровь, по крови - нет беременности. потом мы уехали в тайланд, в тайланде все воспаление прошло,и больше я не ходила к врачу))) Так что подождите немного. Ну и может лучше сходить в семерку?

The_cat
Возможно ли это, что не внематочная

Вряд ли.

The_cat
Что у меня должны быть сильные боли в яичнике, но их тоже нет.

Скорее всего, беременность прервалась, кровь отходит, труба не растягивается-отсюда болей нет.

The_cat
Как еще можно проверить

Кровь на ХГЧ, УЗИ.

The_cat
общем что делать

Постараться найти ту больницу, где вам попытаются сохранить трубу, если вам это принципиально и при условии, что возможно технически (совокупность срока беременности, изменения трубы и т.д.)
Беременность может развиться и на яичнике, если что.

У меня нет болей вообще... и меня смущает, что у меня вчера с кровотечением пропали все признаки беременности, я больше склоняюсь, что у меня все таки был выкидыш...матка сама у меня маленькая, срок был небольшой - поэтому узистки и говорят, что признаков маточной беременности нет..
А вот в яичнике что-то другое, не дай бог, конечно, если что-то по онокологии..

_Хельга

у меня не в трубе включение, а именно в яичнике....как я понимаю трубу трогать не будут, если это внематочная, отрежут часть яичника...

Я вообще просто не понимаю будет ли жизнь после всего, что сейчас происходит - у меня нет детей, эта вторая беременность, очень желанная и тоже неудачная...

противоречивая
насколько я знаю, при внематочной дикие боли

не факт

The_cat
Как еще можно проверить - может какие-то анализы сдать.

кроме узи и хгч - диагностическая лапара, которая может перерасти в не-диагностическую. но это надо ложиться к тому, кому вы доверяете. имхо переделать узи где-нибудь еще для начала

У меня было похожее, но у меня сразу две радости там встретились, внематочная в левой трубе (маленький срок, еще не болела) и лопнувшая киста на левом яичнике, вот от кисты то и было кровотечение, тесты были полосатые, хгч сдала, 534 был, без него на скорой и не увезли бы, потому как тестам они не поверили. Если сильное кровотечение затягивать ни в коем случае нельзя!!!!
Если у вас образование в яичнике то может это как раз киста, плюсом если кровь, то она могла лопнуть, а это уже страшно и грозит сильной потерей крови...В общем я бы уже в скорую ехала (но до этого бы экспресс хгч сдала).

The_cat
срок был небольшой - поэтому узистки и говорят, что признаков маточной беременности нет..

беременность начинается с труб, потом уже в матку перебирается, поэтому бывает что по узи ставят внематочную, тем кто шибко рано приходит. А на яичниках чаще всего кисты растут, если не запускать, то не страшно, уберут и все. Поэтому у гинеколога надо регулярно наблюдаться, хрупкий аппарат-женский организм. Че то я разумничалась

Кстати насчет болей - у меня болело сутки, а вот когда уже в скорую ехала - перестало болеть, я уж думала домой обратно попроситься, хорошо, что врачи попались толковые! Крови в брюшной полости у меня оказалось мама не горюй

The_cat
если это внематочная, отрежут часть яичника...

Очень логично. В случае яичниковой беременности разрыв яичника чреват потерей всего яичника. А при возможности сохранить часть, нужно действовать. Повторите узи и проконсультируйтесь у хорошего гинеколога. (Ибо у вас диагноза с точкой нет). Может, в вашем случае, оперативное вмешательство не потребуется.

The_cat
Я вообще просто не понимаю будет ли жизнь после всего, что сейчас происходит - у меня нет детей, эта вторая беременность, очень желанная и тоже неудачная...

а врачи что говорят по поводу неудачных беременностей? диагноз какой нибудь ставили?

у меня не было болей, просто была мазня...итог внематочная. делали операцию трубу сохранили (в обычной больнице).на яичнике что-то другое мб быть...киста например доброкачественная.
нужно ХГЧ - эспресс анализ делают за 30-60 мин в клиниках и все станет на свои места (есть или нет внематочной)

Мне на сроке 5 недель в Гармонии поставили маточную и внематочную одновременно и чуть на скорой не увезли пока отказ не написала. Узистка аж испугалось.
Я на следующий день сразу пошла к другому врачу в ЦКиПХ к Пискуной Елене Владиславовне просто великолепнейший врач (как и все с кем сталкивалась в данной клинике) она на всякий случай еще Сагдееву вызвала. Оказалась просто киста а не внематочная.
Сходите к другому врачу лучше на обследование.

Калинка

_Хельга

Где бы еще взять толкового врача и узиста...
Если ложиться на операцию, то у нас в городе только 2 больницы где делают такое..одна не лучше другой...

противоречивая

Первая была неравивающаяся, теперь вот - вообще не пойми что. Мы с мужем здоровы, сдали все анализы - все хорошо...

Александрит

у нас в городе только через сутки будет анализ - я уже сдала -будет завтра после обеда готов..

The_cat
все хорошо...

не переживайте. Действительно нужно обследование. Будут детки не сомненно!!! :ma:

The_cat
очень сильное кровотечение, живот ноет как при месячных, выделения (извините за подробности) алые и кусками прям

лежала в больнице, у нескольких девочек так было, у всех выкидыши, потом врачи "дочищали", чтобы не было воспалений

The_cat

ну сказала как есть, мне вспомнилось из Вашего описания.

Не расстраивайтесь, Все будет хорошо! У всех ведь по разному.

The_cat

написала вам в личку, кстати, тот врач, к которому рекомендую, может посоветовать куда лучше ложиться, если этого требует ситуация.

Про саму внематочную - была у подружки ооочень давно, ходила долго, про выделения не помню сейчас, но боли были страшенные, вечно мокрый лоб и серое лицо!!!! По узи 2 жды не видели ничего, я ее самолично отвела за ручку в больницу, сдала в хирургию, ее подготовили к операции и сделали тут же вечером, внематочная лопнула на операционном столе, кровищью захлестала порядочно. Операционная была на 2 этаже, мы на пригоке стояли и гадали - что там, чего они там суетятся :-) После операции еще были приключения - шов расходился почти полностью, снова лежала в больнице. Но закончилось все ооочень хорошо, забеременнела она через 3 месяца снова, решила вынашивать, рожать, в больнице каждый врач спрашивал - чо опять осложнение? беременность?!?!?! вы с ума сошли?!?!?! Рожала сама, через 1г3м после операции по удалению внематочной! доча прекрасная!!!! и умная, и красивая и вообще чудо!!!!

JanikPale

мне тут уже просто чистка не поможет...

Тигрёночка

Спасибо за совет, как же жалко, что я из другого города и тут вообще нормальных врачей нет ни у кого из знакомых (((

The_cat
тут вообще нормальных врачей нет ни у кого из знакомых ((( вам надо искать гинеколога, стоматолога, швею и парикмахера, они где-то есть, у хорошей дамы должны быть хорошие специалисты. Написала еще совет в личку..

Тигрёночка
забеременнела она через 3 месяца

Тигрёночка
Рожала сама, через 1г3м после операции по удалению внематочной

она год беременная ходила?

Тигрёночка

не поверите, все кроме гинеколога есть свои и великолепные, а вот гинекологов хороших у нас в городе вообще чтоли нет, не пойму... пока из тех, у кого была - никому не доверяю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы