Полное предлежание плаценты(краевое)

была на 2 скрининге- срок 21 неделя.. написали в заключении "полное предлежание плаценты( краевое)", плацента по задней стенке, чем это грозит...у кого так было? у меня к тому же рубец на матке после 1 -го кесарево, особенно интересует у кого так же было... направлют на консультацию в ОПЦ...
Переживаю очень :(
в 12 недель было все нормально

ну насколько я понимаю, кесаревым это вам грозит, без вариантов.... хотя бывает к концу срока поднимается плацента....

пусть вам повезет----будет здорово если плацента поднимется!!!
у всех по разному
у меня НЕ поднялась, была отслойка сначала на 25 неделе, быстро довезли на скорой-остатовили кровотечение,
лежала в больнице еще 2,5 месяца-каждый день капельницы,куча уколов.
итого сильная отслойка в 34 недели, потеря крови 2,5л, всех спасли,но ребенок инвалид, но не сильно тяжелый.
у соседки по палате тот же диагноз, но отслойки не было, плацента поднялась за неделю до родов.

Virinea
кесаревым это вам грозит, без вариантов

я понимаю- настроилась уже на него.. да и по другим показаниям тоже кесарево мне светит.... :(

strizh
у меня НЕ поднялась, была отслойка сначала на 25 неделе, быстро довезли на скорой-остатовили кровотечение

оо ужас какой :=-O: :( а почему так произошло? что врачи говорили? мне ничего толком не объяснили почему так и из-за чего бывает.. я так понимаю что терапии никакой при этом не бывает.. разве что на чудо надеяться?

Вот почти точно так же как у Вас было, только у меня располагалось она основная часть по задней стенке с переходом на переднюю + попадала на рубец. в 26 недель было уже краевое предлежание, а не полное, в 32 поднялась на 4 см, вчера была на узи 36 недель уже выше 5 см от внутреннего зева. Кровотечений или угроз не было, но по рекомендации врача пролежала в больнице на сроке с 28 по 30 неделю для профилактики :)

у подруги не поднялась. Она лежала все 9 мес, тяжести не таскала, ходила мало-вела малоподвижный образ жизни. Родила сама, но роды очень стремительные и тяжелые. У девчноки ВЧД сильное и частые головные боли. Проходят курсами массаж и таблы пьют, так она у нее очень умненькая, красавица. 5 лет ей скоро)))
Настраивайтесь на лучшее, с малышиком разговаривайте, позитивом его нагружайте и себя тоже))

ну и всю беременность с таким предлежанием были прописаны: половой, физический и душевный покой.

полосатый тест

спасибо что поделились рассказом!
рада что у Вас положительная тенденция, пусть все и дальше будет хорошо, легких родов Вам!

Mиланка
Настраивайтесь на лучшее, с малышиком разговаривайте, позитивом его нагружайте и себя тоже))

Настраиваюсь, разговариваю с сыном ;)
спасибо!

полосатый тест
ну и всю беременность с таким предлежанием были прописаны: половой, физический и душевный покой.

ну это да.. понятно

тяжелое ниче не поднимайте...в стационаре капельницы ставили какие-то, у меня ничего не поднялось, но родила нормально, естественным способом.

полосатый тест
но по рекомендации врача пролежала в больнице на сроке с 28 по 30 неделю для профилактики

А какая профилактика? Что делали? Я так понимаю, искуственно ее не поднять. Я отказалась от стационара, теперь думаю, может зря?

Бормотуха
зря?

капельницами пркапали бы вас, и вам , и ребенку только легче бы стало

было на таком же сроке,тоже по задней стенке плацента была(это типо хуже)ничего не делала,в 32 поднялась,родила в 40 сама :)

Бормотуха
так понимаю, искуственно ее не поднять

я тоже поняла так. что либо поднимется сама, либо нет :(

Подружка
тоже по задней стенке плацента была

у меня по задней стенке... но осложняется тем, что у меня рубец на матке.. прочитала что ворсины хориона как бы цепляются за этот рубец %) :( ....
до 40 недель мне точно не доходить... :(

буду медитировать видимо чтобы все хорошо было ;)

StichAnna
у меня ничего не поднялось, но родила нормально, естественным способом.

Подружка
в 32 поднялась,родила в 40 сама

Все будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы