роды вместе с мамой

Ирма мама
Дорогая автор ну кто ж вам эпедуралку просто так поставит? Это либо по строгим показаниям либо за хорошую денюжку!

так автор скорее всего по контракту пойдет рожать или по договоренности за денежку, иначе кто маму пустит? так и эпидуралку можно "включить в счет" в таком случае.

Романтик
какие должны быть показания?

У меня схватки шли, а шейка не открывалась, и так 12 часов. После введения эпидуралки дело пошло и через 5 часов родила.

Рожать должны вы, а не мама. Перинатальные психологи однозначно против мамы на родах
Вы становитесь в родах женщиной, ваша мама - бабушкой, прародительницей. При мамином присутствии есть высокий риск не прохождения этой инициации. У бабушки появляется маленький ребенокСообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 15:09

Романтик
я ж не знаю, как поведу себя в родах. но определенно хочется, чтоб рядом был кто-то свой. только маму жалко. она будет сильно переживать

рожала первый раз одны (без родственников).....ну т.е. я в палате одна, а под окнам роддома все 5 часов стояли мама, папа, муж и свекровь. %) Я уже потом спросила: зачем??? не жрамши и не срамши стоять под окном и ждать??? Ты же мне все равно родить не поможешь! мама сказала что ей так легче, ведь я у неё единственный ребенок

Ирма мама
либо за хорошую денюжку!

когда у меня стало от боли крышу рвать....я попросила эпидуралку за любые деньги. Врачи посмеялись и сказали что б я игню всякую не выдумывала Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 15:17

я б не прочь второй раз с мамой рожать - она адекватная в любых ситуациях

Оленька86
А чего бы и с мамой не рожать? Если мама в адеквате конечно

Всё зависит от мамы, чтобы она адекватно себя повела во время родов...

Я сама с мужем рожала, а вот родная сестра с мамой нашей. При том, что мама к медицине отношения никакого не имеет вела себя более, чем адекватно. Но у нас мама очень спокойная и рассудительная и отношения с ней очень доверительные. Я бы и сама с ней пошла, если бы муж отказался.

Романтик
как считаете, стоит или нет? муж не хочет рожать вместе. мама говорит, что ей будет спокойнее, если она будет рядом

если мама сможет вовремя позват ьперсонал, подержать за руку вас и прорследить, чтобы /что там надо проследить?:), тогда с мамой.
а если мама будет плакать ,повторять: бедная моя доченька и требовать внимания персонала сама, то нафиг.

Романтик
только маму жалко. она будет сильно переживать

+100500. у меня соседка с обеими дочками ходила, с одной даже два раза, сама не понимает зачем, видеть как твой ребенок мучается.. не понимаю.
в по поводу мужа, мой сказал что не хочет мешаться, и правильно сделал. что-бы он там делал?? за руку держал? дышал со мной?? смешно как-то. как в кино)))))
мне одно не плохо было, врачи то всегда рядом бегают, их и отматерить можно ))) при маме или муже я бы не стала, застеснялась)).

Я с мамой рожала. Супер!
Но у нас очень спокойные доверительные отношения, и мама по жизни - не паникер

почитала сайт по ссылке. Про эпидуралку. Что касается меня- ни одного из последствий, описанных в статье про ужасы эпидуральной анестезии, не наблюдается. Сайт не понравился. Статьи про роды дома- тем более.

StiX
Смотря какая мама. Смотря какие отношения. Я бы со своей - однозначно нет.

+ Но, если надо будет, своих дочек поддержу, конечно.
(Если к тому времени буду в адеквате )
Мое ИМХО: близкий человек на родах нужен:
ибо это не только поддержка, но и помощь (врачей позвать или с капельницей помочь до туалета дойти).
Ну и отношение врачей отличается...

meinschatz
с одной даже два раза, сама не понимает зачем, видеть как твой ребенок мучается.

А зачем тогда ходила, раз роды для неё это лишь мучение?! Наверно, ходят на роды помочь, во время позвать персонал, хоть чуть приглядеть за ситуацией и т. д. А не смотреть и причитать, как же это плохо, да больно %) А если идти на роды с целью:

meinschatz
за руку держал? дышал со мной??

Это да, это из разряда "как милооо" Хотя кому то и поддержка тоже нужна :clap:

Я против присутствия на родах и мужей и мам.
Нефик делать пол топтать.
А вот адекватная подруга была бы кстати. Хоть поржали бы без лишних вздохов.

маму не взяла бы на роды. нужен настрой на работу, а мама будет жалеть свое детя, и может помешать работе роженицы. Рожала с мужем, он созрел на партнерские только пройдя курсы (обыкновенное чудо). Сказал, что не отпустит одну рожать. Второй раз даже не обсуждалось.
Если категорически против будет, то лучше подругу только не маму

рожала без эпидуралки, главное настрой и подготовка.
Зачем давать колоть себя лишний раз в позвоночник. Потом после 40 лет начнется песня с позвоночной грыжей или другими какими последствиями.
Роды это естественный процесс, лучше с болью научитесь работать. Мне очень йога помогла - принятие боли в растяжках

нееее я б с мамой ни за что!!!!
Зато так приятно маме нежданно не гаданно, звонок среди ночи, мамочка! ты стала бабушкой!
Вы хотите чтоб мама вместе с вами нанервничалась, ведь её крошечке больно, а она помочь ни чем не может.

помню, нам на лекциях в жк говорили, что мама - это самый неудачный вариант. Мамы конечно разные, но в основном каждая мать "болеет" за своего ребенка. Это она будет смотреть несколько часов, как мучается, страдает её родной любимый ребенок, а она ничем не может помочь. А если ей плохо станет от этих переживаний?

Романтик
мама говорит, что ей будет спокойнее, если она будет рядом

по мне так лучше вообще маме ничего не говорить, пока не родишь. Я так и хотела, но она как чувствовала оба раза! звонила именно тогда, когда я в роддом уезжала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы