роды вместе с мамой

как считаете, стоит или нет? муж не хочет рожать вместе. мама говорит, что ей будет спокойнее, если она будет рядом

Романтик
ей будет спокойнее

а Вам?

нафига?

я ж не знаю, как поведу себя в родах. но определенно хочется, чтоб рядом был кто-то свой. только маму жалко. она будет сильно переживать

Если у вас первые роды - то да, мне бы самой очень хотелось быть либо с мужем, либо с мамой, 10 часов в одиночестве сильно тоскливо. А вот вторую родила за 2 часа, поэтому там никто не был нужен

Романтик
мама говорит, что ей будет спокойнее, если она будет рядом

главное, чтобы вы при этом были взрослой рожающей женщиной, а не маминой маленькой доченькой:)

Романтик
я ж не знаю, как поведу себя в родах. но определенно хочется, чтоб рядом был кто-то свой

рожавшая подруга - идеальный вариант:)

dianИЩa
рожавшая подруга - идеальный вариант

вполне

Романтик
как считаете, стоит или нет? муж не хочет рожать вместе. мама говорит, что ей будет спокойнее, если она будет рядом

не надо конечно маму,зачем? :=-O:

как думаете, с эпидуралкой или нет? это не повредит малышу?

dianИЩa
рожавшая подруга - идеальный вариант

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ;)

Романтик
как считаете, стоит или нет?

на ер однозначно - нет. На кс можно.

Романтик

мы не знаем ваших отношений с мамой, не знаем вас, не знаем вашу маму, как мы можем судить? Это ваше дело, ваше решение. Зачем вам мнение незнакомых вам людей в таком интимном деле, не понимаю.

Знаю одну маму, которая была с дочерью на родах, но она медик, профессиональный массажист, делала ей в родах спец.массаж, довольны все были.

у нас очень хорошие и доверительные отношения. но мама не массажист и не медик. может кто опытом поделится

ну.... если чисто психологически, то считается что в момент родов женщина переходит из статуса "ребенка" в статус "матери". И присутствие рядом собственной мамы, которая невольно будет жалеть свою доченьку только помешает. Но наверное это спорный тезис, хотя и здравый.

У меня мама паникер, и мне бы даже во сне не приснилось, чтоб я ее пригласила, на это действо. а если мама кремень то почему нет.

Романтик

Простите, а ребенка Вы делали тоже под присмотром мамы????? %) %)

YALTA
на ер однозначно - нет.

Почему??? Мне эпидуралка очень помогла, но мне ее по показаниям делали, но и как обезбаливающее тоже хорошо, жаль что перед потугами ее убирают.

аноним
Простите, а ребенка Вы делали тоже под присмотром мамы?????

причем тут это?%)

Романтик
только маму жалко. она будет сильно переживать вот поэтому и не надо. Роды затянутся. Вы будете вместо того, чтобы рожать, переживать за маму, которая переживает за Вас.

Дорогая автор ну кто ж вам эпедуралку просто так поставит? Это либо по строгим показаниям либо за хорошую денюжку!

Ирма мама
либо за хорошую денюжку!

насколько хорошую? и какие должны быть показания?

а я вот оба раза с мамулей рожала-в первый раз опозорила ее,второй-похвалили меня!!мамочка акушер-гинеколог!!!!не знаю как без нее бы справилась!!

Романтик, Вы побочку эпидуралки знаете? кажется, нет.
www.povituha.ru/articles.php
очень хороший сайт. Почитайте.

не знаю. потому и спросила. спасибо за ссылку!

А чего бы и с мамой не рожать? Если мама в адеквате конечно :patsak: Но и подруга тоже хороший вариант, мои бы не стали меня жалеть во время родов :rtfm:

Смотря какая мама. Смотря какие отношения. Я бы со своей - однозначно нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы