Не переворачивается, почему?

30-я неделька, ребенок расположен головкой вверх, есть ли у него еще время, у кого как было, что делали?

у меня в 32 перевернулся

Перевернется еще, не переживайте, бандаж пока не носите :)

Не носить бандаж? А я с 20 недели его надеваю на 3 часа в день? Неужели он мешает?

У меня средний как-то перевернулся в 37нед я даже и не заметила. Бандаж носила. Коленно-локтевую еще советуют почаще

А вы с малышом разговарить не пробовали? Вообще помогает, говорят, если установлен контакт мама-малыш. Сказать, что вы уважаете его мнение, но все таки будет легче и ему, и вам, если малыш перевернетс, и визуализировать- как он поворачивается.

А кому бассейн помог в переворачивании?

В 32 перевернулся
Я спец.упражнения делала и постоянно "разговаривала" с ребенком, упрашивала перевернуться

vesi
Не носить бандаж?

Конечно нет!!!! в бандаже он не перевернется!!! Бандаж надо носить когда у реб головка уже внизу, чтобы её фиксировать, а то назад может снова кувыркнуться. А то Вы носите бандаж, чтоб ВАМ легче было, а о ребенке не подумали.

vesi
есть ли у него еще время

может и во время родов перевернуться!

У меня в 34 недели перевернулась , но после узи в 32 недели ( сказали что головка вверху ) Я делала упражнения специальные ... Может и ВАМ это поможет

у меня перевернулся головой вверх в 34 недели %) %) %)
мне назанчили упражнения, делала-через 2 недели встал на МЕСТО!
как переживала-просто капец! что будет отслойка и тд... нормально все!
делайте упражнения которые врач назначит и будет все ОК! ;)

мой хулиган не перевернулся, так что на узи только не наплели - вод мало, пуповина короткая, вокруг шеи обернута... %) ничего этого на деле не было. Автор, я не напугать, а успокоить. что бы ни говорили там.

У моей знакомой было так. Отошли воды, везут в ОММ, малышка жопкой сидит. Пока везли из Кольцово до ОММ, пока оформляли, пока решили КС или ЕР, начались потуги и дочка родилась головкой. УЗИ делали накануне родов, маме надо было срочно посмотреть на ляльку

Prem@m@n
дочка родилась головкой.

часто очень малыши вертятся прямо в о время родов....
автор, поищите в яндексе что ль... :)

Pippit™
бандаж пока не носите :)

гыыы. бандаж не корсет.
аи как раз ношение бандажа способствует переворачиванию

vesi
Неужели он мешает?

авор это очередной бред, такой же как про подгузники, чо от них сперматозоиду дохнут у мальчиков

malinka06088
может и во время родов перевернуться!

может, есть техники родовспоможения специальные.

у меня перевернулся в 30, до этого вертелся.
потом все. стало тесно

jane air
техники родовспоможения специальные.

Боже ж мой, ну и вспомнили! %) Вообще-то акушерские повороты травматичны и в современном акушерстве не применяются.

У меня в 34 перевернулся. Лежала на 1 боку 10 минут, на другом боку 10 минут. Во время переворота и ребенок повернулся. Я сразу почуствовала - живот тянуть начало. я ношпой отпаивалась и лежала весь вечер.

[cit]jane air раз ношение бандажа способствует переворачиванию
[/c
Ну вы у нас врач, вам видней, мне врачи мои говорили другое и именно им я буду верить. Я понимаю, что только вы компетентны в вопросах родовспоможения, воспитания и т.д., но я пожалуй буду верить врачу из ОММ :)

Вообще я слышала, что бандаж имеет смысл носить, когда ребенок уже первернулся так, как нужно, чтобы не первернулся часом обратно. Смысл носить бандаж, если ребенок лежит неправильно? чтобы еще сильнее ему осложнить переворачивание?

Говорят, еще йоговские позы какие-то есть

Blackcurrant
Вообще я слышала, что бандаж имеет смысл носить, когда ребенок уже первернулся так, как нужно, чтобы не первернулся часом обратно. Смысл носить бандаж, если ребенок лежит неправильно? чтобы еще сильнее ему осложнить переворачивание

я вот например не могу без него ходить с 22 недели,связки болят,сказали носить,щас тоже не представляю, как без него ходить, а уже 28 недель

_Хельга
Вообще-то акушерские повороты травматичны и в современном акушерстве не применяются.

глупости какие. еще как применяются.

У подруги в 32 недели сидел на попе ... ходила в бассеин перевернулся.
А у другой все нормально было как положенно головой вниз, а она в третьем триместре ходила по всяким шумным мероприятиям (кино, концерты, свадьбы) и малыш перевернулься почти в самом конце срока на попу.

Pippit™
Ну вы у нас врач, вам видней, мне врачи мои говорили другое и именно им я буду верить

ссыль на исследования в студию, будем образовываться

_Хельга
Боже ж мой, ну и вспомнили! %) Вообще-то акушерские повороты травматичны и в современном акушерстве не применяются.

кто вам сказал. дело не в технике. а в руках. ;)

Maialina
глупости какие. еще как применяются.

+++++ хотя проще не заморачиваться, а тупо кесарить или рожать в тазовом

Blackcurrant
Смысл носить бандаж, если ребенок лежит неправильно? чтобы еще сильнее ему осложнить переворачивание?

вот подходите к зеркалу и руками поддерживаете живот снизу.
вот точно так же бандаж придерживает живот снизу. это его основная функция. бандаж не корсет, он не утягивает.
на тему переворотов.
ребенок переворачивается в том случае когда становится тесно.т.е. в районе шеи места мало физиологически, соответственно опа у детя с ногами больше, чем голова и деть принимает удобное положение - переворачивается.
вот бандаж не давая излишне растягиваться матке около шеи и способствует переворачиванию в том числе.

Бабушка посоветовала чуть нажимая гладить живот по часовой У меня перевернулся :) Ну лежать побольше на боках и стоять в колено- локтевой ;)

всё делала, ничо не помогло!

vesi
30-я неделька, ребенок расположен головкой вверх

Рано вы переживаете, еще перевернется, я читала что малыш к 34 неделе поворачивается
А бандаж я бы не носила, вернее и не ношу как раз, миф это или нет но мне всеже кажется что не стоит ни на милиметр забирать у крохи ее личное пространство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы