Помогите. Сильно болит голова

первый триместр очень часто были мигрени. одни раз три дня голова болела :=-O:
если у вас мигренозная головная боль, то мне помогало вот что: очень теплый душ на область головы, шеи, залечь в темную тихую комнату и поспать, хотя бы час-полтора. как правило, помогало. если боль не уходила совсем, то становилась гораздо меньше!!!
еще пробовала специальные пластыри для снятия головной боли, они приклеиваются либо на затылочную часть шеи, либо на лоб. обладают охлаждающим эффектом. принцип тот же - приклеил и баиньки.
сейчас у меня срок побольше вашего, боли стали реже. иногда терплю, иногда пол таблетки парацетамола.

Девочки, Но-Шпа снимает спазмы, а причин головной боли масса и не всегда это спазм сосудов. Врачи рекомендуют парацетамол, нурофен, при низком давлении можно цитрамон, в умеренных дозах все, конечно.
А вообще, в идеале, ВСЕГДА сначала мерить артериальное давление.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 11:36

Miss_Smile
Но-ШПА

Не всем она помогает

Miss_Smile
Зачем? Это во первых жаропонижающее, во вторых беременным его не рекомендуют пить даже при температуре 37С, температуру им сбивают только когда до 38С поднимается!

Вы о чем??? Он не только жаропонижающий, но еще и обезбаливающий, причем тут температура?

а! ну и самое главное. по собственным наблюдениям - чем раньше начать принимать меры, тем бОльше, шанс что боль уйдет. если голова болит уже продолжительное время (например, заболела на работе и нет возможности уйти), то ни таблетки ни сон мне не помогали. только терпение)))

Бормотуха
Вы о чем??? Он не только жаропонижающий, но еще и обезбаливающий, причем тут температура?

Не кто и не спорит, да он не только жаропонижающий!!! :) НО:
Противопоказания:
Гиперчувствительность, выраженные нарушения функции печени и/или почек, анемия, алкоголизм, беременность (I триместр).Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 23:02

верующая
Автор, Но-ШПА ваш друг всю беременность!

не ношпа никогда не помогала. мучалась головными болями. у врача советовалась, только парацетамол. он и обезбаливает

смотря какая боль. у меня так болела голова, что началась рвота, и не прекращалась, я по полу каталась от адской боли. зачем такое терпеть, это не в лучшую сторону скажется на плоде.

Тоже замучили головные боли. Боль локализуется в затылочной части, особенно с правой стороны. Сказала врачу, ответ: цитромон. Не помогает абсолютно! Временное облегчение приносит только парацетамол, думаю, потому что он разжижает кровь. Кто знает? Может я ошибаюсь?

мама_Леры
цитромон

Это тот же самый

мама_Леры
парацетамол

только с аспирином и кофеином

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы