на втором скрененге кость носа меньше нормы!!

на первом узи отклонений не выявлено, но сделала второй на 21 недели- у ребенка все в норме, кроме стенки носа- она меньше нормы!!!! я боюсь, прокол считают нецелесообразным тк есть наличие вируса гепатита С- заражение неизбежно! подскажите что делать?

ну а что вы можете сделать, какие есть варианты?

Mondi
подскажите что делать?

Еще раз УЗИ повторите.
На Флотскую платно сходите.

Mondi
прокол считают нецелесообразным

Значит только ждать родов.

@@@@@@
Еще раз УЗИ повторите.

+++

Какая длина носовой кости? Где делали анализ? Что по результатам тройного теста?

@@@@@@
Еще раз УЗИ повторите.

в данных Оренбург стоит

размер косточки по их словам дотягивает до 4,8; я в оренбурге- делала у Быкова(отд перенатальной диагностики), Хайнюк ЛТ в Классике

у меня на втором скриниге на Флотской тоже длину носовой кости намерили на долю миллиметра меньше, чем у них по нормам
к третьему скринингу нос вырос как положено

возраст 26 лет, первый ребенок здоров, говорят что скорее индивидуальная физиологическая расположенность- но решать должны сами

я бы прокол сделала, если бы не гепатит, не пойму что пошло не так, как оно моло само все произойти???

хочу спросить должны ли быть еще какие нибудь отклонения? у меня выбор рожать или прерывать!!!

Mondi
у ребенка все в норме, кроме стенки носа- она меньше нормы!!!!

то что за проблемы что нужно прервать беременность?на что это влияет?

Вы готовы из-за миллимитре прервать беременность. Вы точно осознаётечто это такое, преждевременные роды споследующим убийство ребёнка? Это не громкие слова :( Нет увас выбора. Мне на УЗИ в 32 недели увидели отсутствие 2позвонков в грудном отделде, гидроцефалию, гидронефроз, аранее высокий риск синдрома Дауна. Ребёнок здоров :)

BellaDonna
Мне на УЗИ в 32 недели увидели отсутствие 2позвонков в грудном отделде, гидроцефалию, гидронефроз, аранее высокий риск синдрома Дауна. Ребёнок здоров

:=-O: :=-O: :=-O: %) Ужас! Представляю, что вы пережили. Слава богу, все хорошо! А где это вам так "качественно" узи провели?

анонимкА
то что за проблемы что нужно прервать беременность?

Это - маркер хромосомной аномалии

Mondi

Оценка носовой кости очень зависит от качества оборудования и квалификации диагноста.
Следует, как минимум, повторить исследование в другом месте, не говоря о диагнозе

Mondi
у меня выбор рожать или прерывать!

Ну вы так прямо сразу :=-O:. Только из-за длины носа.
Тест-то тройной у вас в норме был?

Mondi
хочу спросить должны ли быть еще какие нибудь отклонения? у меня выбор рожать или прерывать!!!

как мне объясняла генетик на Флотской - один маркер сам по себе ни на что не влияет, они смотрят совокупность этих маркеров, если бы нашли еще 3-4 отклонения, тогда предлагают прокол
у меня был только один, я написала отказ, так как меня предупредили, что риск выкидыша после этого гораздо выше, чем риск родить больного ребенка
ребенок родился здоровым

Homkin
Тест-то тройной у вас в норме был?

Его на каком сроке делают?

что за тройной тест?

врачи так же говорят что один маркер- это только рекомендация к проколу, настаивать они не могут, созванивались с московской перенатальной клиникой- сказали то же самое, я почти неделю в постоянных рыданиях, сердце ничего не подсказывает, страшно если родиться нездоровый ребенок

это один из маркеров синдрома дауна

Mondi
врачи так же говорят что один маркер- это только рекомендация к проколу, настаивать они не могут, созванивались с московской перенатальной клиникой- сказали то же самое, я почти неделю в постоянных рыданиях, сердце ничего не подсказывает, страшно если родиться нездоровый ребенок

так успокойтесь уже тогда, напишите отказ от прокола и живите дальше спокойно
ваши нервы щас малышу гораздо больший вред приносят

Mondi
это один из маркеров синдрома дауна

ну сам по себе он ничего не решает
сделайте узи в другом месте, у другого врача

*Машутка*

Его на каком сроке делают?

16-20 недель.

Mondi
что за тройной тест?

берут анализы на уровень эстриола, ХГЧ и АФП - по результатам дают прогноз о рисках

я прерывать не буду, боюсь что больше дете й иметь не смогу- срок большой, но и осознование того что твой ребенок будет не полноценный меня убивает, как успокоиться- не знаю, поэтому и решила сюда написать

оборудование было самым современным, на другом показало 5,5

Mondi

Автор, вы че-то с ума сходите, по-моему.
Идите на другое УЗИ к другому спецу. Знаю миллион историй, как девочкам в одном месте намерили 7 мм нос, а в другом - 3 мм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы