каменеет живот

Ленинина
Если тревожные симптомы нарастают или просто легче не становится , срочно скорую. Лучше перебдить... Пару дней полежите, поколят что-нибудь, обследуют, и отпустят с Богом

Мне еще на работе не удобно сидеть, дома мне полегче все же. Если вечером еще хуже станет, то скорую вызову.

ayumi
А мне сегодня на консультации врач сказала что примерно с 20-22 неделе может быть тонус, живот напрягается, главное чтобы длилось это 2-3 минуты.

Я тоже была у своего врача неделю назад, сказала что живот немного прихватывает, каменеет, но не часто. Она сказала что это нормально. На самом деле тогда у меня было не часто. А сейчас часто стал каменеть (длится точно не больше 2 минут, но часто). Беременность 23-24 неделиСообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 13:05

Сходила и я к своему врачу в пятницу, по поводу каменения живота (схватывает часто). Срок 24 недели. Она посмотрела живот, сказала что матка да, не хорошая. спросила лягу ли я в стационар. Я конечно согласилась. Дала направление в 10 роддом, написала угроза преждевременных родов. Я туда приехала, врач меня посмотрела (довольно приятная женщина, еще и извинялась по поводу зеркала, сказала что у них только большие и придется чуть потерпеть). сказала что шейка хорошая, зев сомкнут, живот пощупала, сказала что вполне нормальный. Но в то время у меня он обмяк (у меня не постоянно он каменный то). Врач сказала что угрозы никакой не увидела, нет смысла лежать в больнице, достаточно и дневного стационара для капельниц, ну и мест у них нет.
Сегодня направили на дневной стационар, будут ставить гинипрал. А так в выходные его пила. Но улучшения нет. Так же напрягается живот как и без гинипрала.
Переживаю сильно :(Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 17:58

Это называется выраженный тонус матки, я с таким живу с 20 недели, наблюдаюсь в платной клинике. Меня отправили на больничный, сказали, только и делать что лежать, как можно меньше физической активности. Кроме этого, папверин в попу на ночь, ну и основное средство - гинипрал. Я пью до сих в таблетках, не капаюсь, Он доза назначается индивидуально. Я начала с полутора таблеток в день, но оказалось, что моя доза -максимальная - 4 таблетки в день через 4 часа. Если его не пить, можно преждевременно родить. То есть, выраженный тонус - одна из причин преждевременных родов. ИМХО, сходить к врачу, пусть лечение назначит.

В@рвара
Но улучшения нет

По моему-вы преувеличиваете,это все естесственно, матка может напрягаться,ничего страшного, тем более,

В@рвара
что шейка хорошая, зев сомкнут, живот пощупала, сказала что вполне нормальный

В@рвара
у меня не постоянно он каменный то

а

vesi
выраженный тонус матки , это когда живот тянет как при месячных, постоянно, от любой нагрузки (даже хотьбы) и без нее, и сам по себе он не проходит. В первую беременность жила с тонусом, там и шейка рыхлая была, и скручивало схватками. А у вас обычные треники.

Бормотуха
По моему-вы преувеличиваете,это все естесственно, матка может напрягаться,ничего страшного, тем более,

Хотелось бы так.
Думается мне что во вторую беременность у меня не будет таких страхов как сейчас. Там уже наученная буду. А сейчас я измучила себя и мужа своими страхами.

В@рвара
Сегодня направили на дневной стационар, будут ставить гинипрал. А так в выходные его пила. Но улучшения нет. Так же напрягается живот как и без гинипрала.
Переживаю сильно

лежала в стационаре в 10 ке с "каменным животом"- лучше уж на дневном:) тк вы дома в привычных условиях, в стационаре лежать - минимум неделю - гинипрал в капельницах через день, делать нечего!!! кроме капельниц вам ничего там делать бы не стали, если бы мне предложили в дневной стационар - лучше бы на дневной пошла :) но у меня ситуация была хуже

В@рвара
Так же напрягается живот как и без гинипрала.

у меня начался тонус выраженный с 22х недель, в 23ти легла в больницу -с 23х недель пью гинипрал, в больнице кололи его капельницей - у меня сейчас срок 34 недели, живот все равно каменеет, пью гинипрал теперь 2 раза в день - утром и вечером + по необходимости, если ощущения ухудшаются. уже привыкла, бывает и не замечаю совсем, что живот напряжен

motomoto
у меня начался тонус выраженный с 22х недель, в 23ти легла в больницу -с 23х недель пью гинипрал, в больнице кололи его капельницей - у меня сейчас срок 34 недели, живот все равно каменеет, пью гинипрал теперь 2 раза в день - утром и вечером + по необходимости, если ощущения ухудшаются. уже привыкла, бывает и не замечаю совсем, что живот напряжен

А ведете обычный образ жизни с каменным животом? Или больше лежите?
Я как то даже боюсь далеко куда то от дома выходить. Или это глупости мои уже? :)

У меня каменеет низ живота с 23 недель, каждый день 1-2 раза. Абсолютно безболезненно, ненадолго, проходит само. От того делаю я что-то в этот момент или сижу на диване - не зависит. Врача спрашивала - она мне сказала, что если ненадолго и не больно - то это нормально, ребенок растет, шевелится, матка от этого всего может напрягаться. Прописала гинипрал на 2 недели, потом магне В6. На гинипрале изменений нет, как каменел живот, так и каменеет. В первую беременность такого не наблюдалось.

В@рвара
А ведете обычный образ жизни с каменным животом? Или больше лежите?
Я как то даже боюсь далеко куда то от дома выходить. Или это глупости мои уже?

стараюсь не перенапрягаться, и по-меньше наклонных движений - пол не мою :) тяжести не таскаю.
главное прислушиваться к себе, как только становится дискомфортно, ложусь и лежу или в каленно локтевую позу встаю

Настасья-Краса
каждый день 1-2 раза

это схватки брекстона-хикса, у меня живот каменеет в течение дня раз 20

Настасья-Краса
У меня каменеет низ живота с 23 недель, каждый день 1-2 раза.

нее у меня

motomoto
у меня живот каменеет в течение дня раз 20

поменьше конечно 20 раз. Но раз 10 точно может даже чуть больше.

Девочки опять подниму темку. Положили меня на дневной стационар, капают гинипрал и панангин. Чередуют их. Но вот после гинипрала мне не легче, живот так же себя ведет, напрягается постоянно :( . Я объяснила врачу, как у меня происходит это напряжение.... Сначала в грудной клетке схватывает, как тревога сильная наростает, потом это состояние тут же переходит на живот. Это происходит очень часто за день. Вот он почти всегда и в напряге. Врачу сказала об этом, он сказал чтобы я поменьше думала о своем животе и о беременности, а вспомнила про него только в 40 недель, когда доча постучится и скажет что пора и что гинипрал мне помогает. Смешно, да. Но я то переживаю.
Думаю может к кардиологу сходить, успокоительных чтоб прописал едйствующих, тревога пропадет и матка напрягаться не будет :botan:

Каменеет живот. сейчас 30 недель. секунд на 15-20. врач сказала что если ничего не беспокоит то и тревожить не нужно

В@рвара
Думаю может к кардиологу сходить, успокоительных чтоб прописал

Просто надо перестать заморачиваться по этому поводу и все.

Бормотуха
Просто надо перестать заморачиваться по этому поводу и все.

Вы правы, надо себя занять другими мыслями.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 19:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы