каменеет живот

девочки, уже 4 день под вечер каменеет живот, снизу вверх, продолжительность - 1-3 минуты... что это? чем может быть опасно... в больницу не хочу ложиться. :(

Какой срок? Может к родам готовится? На малом сроке я бы пулей в больницу полетела :)

26 недель....

chocomint

Я бы ой, как напряглась :( и

МаmaLina
пулей в больницу полетела

chocomint
26 недель....

тренировочные схватки или Схватки Брэкстона-Хикса

[a url=baby-live.ru/articles/braxton_hicks/]читать тут[/a]
у меня с 22-23 недель

это скорей всего тонус, у меня так от начала до конца было, родила в 37 недель, доношенный, здоровый. Отправляли на сохранение, не легла, еще и ремонт помогала делать. Надо идти сдаваться доктору, всяко бывает, тяжести больше трех кг не поднимайте, не поднимайте руки вверх, не тянитесь

motomoto

есть такое, да
Вот не хочу никого пугать, но из собственного опыта, я бы не стала безоговорочно полагаться на форум, а обратилась бы к врачу.

МаmaLina
я бы не стала безоговорочно полагаться на форум, а обратилась бы к врачу.

ну дык естественно, тут просто народ личным опытом делится. У меня постоянно живот каменным был, аж до боли, на ктг сказали у вас же родовая деятельность началась!! но по скольку я то точно знала, что никого в ближайшие месяца полтора рожать не собираюсь, пошла домой.

МаmaLina
Вот не хочу никого пугать, но из собственного опыта, я бы не стала безоговорочно полагаться на форум, а обратилась бы к врачу.

я обращалась - даже лежала на сохранении неделю - кололи 4 раза раза гинипрал капельницей - толку ноль
с 23х недель пью гинипрал по полтаблетки утром и вечером, если сильно скрючивает - то по таблетке.
ко врачу, согласна, надо сходить, главеное что бы шейка была закрыта, тк когда я на сохранение поступила у меня шейка пропускала полпальца %)
но когда выписывали - шейку никто не смотрел. но у меня тонус был с начала беременности, так что для меня напряжение живота не было неожиданностью
ну и по-больше лежать на левом боку, не поднимать тяжелое

можно еще на узи сходить - меня по результатам узи в стационар положили, тк был тонус

да я в среду ко врачу пойду... просто боюсь чтоб кислородного голодания не было из за этого...вчера вообще ничего не делала целый день.. вечером начала полы руками мыть - сразу прихватило... посидела - отошло, потом домыла уже нормально.. не пойму что это, бывает и на дольше сжимается - минут на 5. бывает ночью.тонус уже ставили - я магний пропила.

chocomint
вечером начала полы руками мыть - сразу прихватило... посидела - отошло, потом домыла уже нормально..

больше некому помыть? на крайний случай шваброй мойте ;)
не геройствуйте:)

да, может быть тренировочные схватки. Но у меня перед родами так каменеел живот. Но мне все равно укол папаверина делали от этого. Сходите к гинекологу, лишний раз, но лучше чем вам думать.

motomoto

читать тут
у меня с 22-23 недель

+ делала ктг, узи все в норме было

МаmaLina
я бы не стала безоговорочно полагаться на форум, а обратилась бы к врачу.

+10000000000000000000000000000000000000000

chocomint
снизу вверх, продолжительность - 1-3 минуты..

Дак если само проходит, то никакой это не тонус, а

motomoto

motomoto
можно еще на узи сходить - меня по результатам узи в стационар положили, тк был тонус

Ну иногда на узи тонус показывает, даже если его в обычном состоянии нет, сама узи процедура его провоцирует

Треньки, ничего ведь не болит?

начал живот с каменеть с 17 недель, произошло это ночью, я сильно испугалась и вызвала скорую, увезли в больницу, посмотрели что матка высоко и раскрытия нет, поставили укол с папаверина и отправили на дневной стационар магнезию капать и пить гинипрал, вроде лучше стало, но все равно живот бывает побаливает

вот... отписываюсь, положили в больницу после приема у врача. Не знаю что дадут пить, капать магнезию точно будут...

У меня часто напрягался живот когда испугаюсь или понервничаю. Может вы когда мыли о чёт-то тревожном думали? Тоже пугало, но успокою себя, пузико поглажу и через минуту-2 всё проходит. Ребёнок родился крупным, доношенным :) ттт

да в том то и дело что нет... просто ни с того ни с чего.. даже среди ночи такое бывало

Хочется написать "деть проснулся и испугался темноты"!))) Хотя кто знает, может и так!
Дай Бог вам здоровья, сохраняйтесь усердно, трудовые подвиги совершать у вас ещё будет шанс после родов!

У меня тоже каменеет (схватывает) живот, в основном в левой части. Сегодня как то особо часто. Сижу переживаю, к своему врачу сеня уже не попасть, смена почти закончена. Завтра пойду.
А если скорую вызвать? Или это лишнее?

Если проблемы, вы имеете неотложно обратиться к любому работающему акушеру-генекологу. Даже не по месту жительства. Только полис с собой возьмите.
Если тревожные симптомы нарастают или просто легче не становится , срочно скорую. Лучше перебдить... Пару дней полежите, поколят что-нибудь, обследуют, и отпустят с Богом

А мне сегодня на консультации врач сказала что примерно с 20-22 неделе может быть тонус, живот напрягается, главное чтобы длилось это 2-3 минуты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы