А вы обследовались прежде чем забеременеть?

Будущие и недавние (кто недавно родил), а вы специально обследовались перед планируемой беременностью? Если да, что сдавали? Какие обследования проходили?
Если нет, жалеете ли вы? Повредило ли это как-то?

Муж настаивает побыстрее беременеть, но у меня остались сомнения, хочется побольше о состоянии здоровья узнать.
Анализы на ИППП сдавала год назад и 2 года назад - все чисто, узи общее и гинекол тоже - все хорошо. есть вопросы по почкам (ну чисто профилактические, так-то не болит ничего) и в сфере ЛОРа.
Вот думаю, поддаться на мужнины уговоры и попробовать в этом месяце или уже до следующего подождать?

ПС Извините шифруюсь, ибо тут слишком много знакомых, пока не хочу о своих планах рассказывать всем

перед первой да,

Еленочка
Анализы на ИППП

а как анализы могут повредить?
а вторую не планировали специально, поэтому не обследовалась

В первую беременность долго не могли забеременеть, поэтому естественно обследовались, искали причины. Второй раз - нет.

Да, за полгода начала готовиться. Были проблемы, как в процессе выяснилось, с овуляцией, эндометрием и герпесом. Все восстановили, укрепили и вылечили. Забеременела с третьего раза (месяца) :)

Обследовались, но я итак за здоровьем слежу, так как есть проблемы, и периодически сдаю анализы на микрофлору и онкоцитологию.
Мужа тоже уговорила провериться, тоже с микрофлорой бардак оказался, лечили курсами, и заодно спермограмму сдали и ужаснулись её результатам, тоже полечились.
Да и если есть инфекции, не стоит их игнорировать, так как они могут спровоцировать угрозу выкидыша и врожденные патологии плода.

Еленочка
Муж настаивает побыстрее беременеть

Мужа-то тоже не помешает проверить ;)

Маки
В первую беременность долго не могли забеременеть, поэтому естественно обследовались, искали причины. Второй раз - нет.

Так же

да , ИППП, вич, гепатит
еще в ЖК сходила, там им матка моя не понравилась, отправили на узи, тех все устроило, поставила все прививки и от краснухи в т.ч., подождали срок после прививки и ... все получилось сразу :)

Мурлик
Мужа-то тоже не помешает проверить ;)

а что у мужчин проверяют?

Да, у гинеколога спрашивала что сдать перед беременностью, она давала кучу бумажек, но какие анализы - не помню, так как никаких проблем не выявляли :)

Да, анализы сдавала, УЗИ, фоливую кислоту месяца за 2 вместе с мужем пить начали, от алкоголя полностью отакзались.

Нет. Я все необходимые обследования и так раз в год делаю. Специально к беременности не обследовалась

Нет. И, глядя на подруг, которые обследовались и т.д., считаю это лишней тратой денег, нервов и времени.

Еленочка
есть вопросы по почкам

Вот это единственное, что надо бы решить до беременности. Нагрузка на почки колоссальная.

Нет,ибо не планировала беременность)

А вот еще вопрос: если я сейчас на этапе планирования сдам все эти: Вич, гепатит, торч-комплекс, сделаю кардиограмму, мне во время беременности надо будет пересдавать?

Я обследовалась. Итак у гинеколога все время наблюдаюсь, еще и анализы все сдала. Для меня важно было сдать титр антител к краснухе, переживала, что на учебе могу заразиться(в больницах). Но у меня стояла прививка и я просто проверила насколько иммунитет адекватно отреагировал. А вот если у вас прививки не было и вы не болели, сдайте обязательно. Т.к после прививки беременеть нельзя 3 месяца. И еще я сдавала на токсоплазмоз, т.к все детство жила с кошками.

я перед беременностью все анализы сдала конечно,но все еще будете пересдавать во время бер-ти(я про вич,геп,сиф)пцр сделала до,беременную никто не посылал больше,экг тож беременную пошлют делать!за 3 мес до предпол бер-ти начала пить фолацин и вит е,вместе с мужем.лучше перед бер-ю сдать анализы на инфекции,чтоб никаких сюрпризов не было,да и беременной не бегать с токсикозом(не дай бог ,конечно) и в очередях не сидетьСообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 10:44

Mauricia
Нет,ибо не планировала беременность)

согласна, оба раза сюрпризы были анализы сдала во время беременности, оба раза все отлично

ну я проходила, когда с БМ планировали
выяснить, пачимунезалетаецца
cсдавала все, уже хотела на проходимость проверяццо. не случилось :)

нет , второй раз правда за год ходила на узи - мне сказали надо чего то там полечить а то не забеременнюю, но я не лечила

нет, оба раза.

нет, зачем тратить лишние деньги? я итак всегда знала, что здорова

Еленочка
Анализы на ИППП сдавала год назад и 2 года назад - все чисто, узи общее и гинекол тоже - все хорошо. есть вопросы по почкам (ну чисто профилактические, так-то не болит ничего) и в сфере ЛОРа.

ну т.е. вам надо сдать посевы, мужу тоже, часть анализов на пцр, можно торч комплекс.
с почками и лор заболеваниями надо разбираться до беременности.
прием антибиотиков н определенных сроках дает потом проблемы у детки с зубками.

я была обследована вдоль и поперек и то уреаплазму потом высеяли у беременной. ну всю свою хронику, которую надо контролировать естессно знала.

Mamadvoen
я итак всегда знала, что здорова

а я вот не уверена: у меня в анамнезе пиелонефрит и опущение обеих почек (хоть они меня и не беспокоят), а также неясна ситуация с носом (всю зиму заложено и ходит там внутри бяка всякая)

УЗИ делала, гинек. итак регулярно, все инф. не сдавала, ток краснуху. Теперь вот думаю нафига, столько времени убила+денег, а проблем не удалось избежать все равно.

Еленочка
а я вот не уверена: у меня в анамнезе пиелонефрит и опущение обеих почек

Аналогично, но не обследовалась, по почкам стараюсь контролировать состояние. Оксолурия, не очень хор заболевание..П.э. стараюсь не есть слишком соленое, печеное.Ну и курсами пропиваю травки. Во время беременности тоже пила, назначал канефрон, ещё ходила на УЗИ почек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы