ночами сводит ноги!помогите,у кого так было

Тигрёночка
а мне сказали, что не хватает кальция

Тоже помню такое. С врачом посоветуйтесь. ;)

у моей сестры такое было. она начала пить витамины витрум пренатал и все прошло. а когда пила элэвит, то опять судороги сводили.короче, каждому свои средства.

DYM
но после флебодии точно легче стало. видимо вены все таки :(

ну как бэ да, ее или вазокет пила.
щас тоже пью опять.
утром встаю,к а кбудто всю ночь пахали на мне. атк ноги болят.

ALENKA10
а от чего же такое бывает?раньше было очень очень редко дне в школе после больших пробежок.а с беспечностью прям уж засыпать страшно.

Потом пройдет, когда родите. У меня тоже судороги мучили почти каждую ночь...Я до беременности и не знала. что это такое...

Тоже мучилась.Но вот во вторую беременность мне посоветовали подружки резко вставать.У меня ноги сводило в основном.Так то быстрее боли проходят,но мышцы потом еще дня 2 болели.

у меня в первую беременность так было, аж орала. Муж массажировал. Сейчас крайне редко и не так сильно - чуть сводит иногда. Сейчас пью очень много кальция. может, из-за этого

так же было и есть уже спустя год после Б. не помогало ничего. адский ад.

Было так и в первую беременность и сейчас, сказали не хватает кальция. Пила и пью кальций компливит. Реже, но все же сводит :(

Lusha
Не тяните ногу "носочком", только "пяткой". Мне это помогало, научилась себя контролировать даже во сне. После родов еще эта привычка сохранялась

Мне так в РД сказали делать. Помогает сразу :)

спасибо что откликнулись.сегодня узнаю у врача что мне попить.

ALENKA10
.у кого было

чаще по утро сводило ноги. но как то не особо беспокоило потому и не жаловалась на это врачу. ни чего не принимала.

это кальций, у меня и до беременности иногда сводило, но сейчас витамины+творог+сыр и все нормально, но как только уменьшаю количество съеденого творога и сыра опять сводит

я курагу ела и все прошло.

Такое же была. Пила кальцемин по 1 табл в день. Прошло

очень помог кальций магний от амвей у них такой витаминный комплекс есть...

Lusha
Не тяните ногу "носочком", только "пяткой"

Сегодня икру потянуло ночью, массаж не помогал, вспомнила ваш совет- помогло :rose:

У меня тоже сильно ноги судороги стягивали во время первой беременности, по ночам просыпалась орала, апрыгала, муж кидался по ночам ноги массировать.До беременности тоже стягивало, тоже иногда просыпалась от судорог, но не как во время беременности. Начала кальций-магний (амвеевские) пить и перестало стягивать, и сейчас пью, так как когда перестаю, начинают опять по-тихоньку стягивать. Это от нехватки кальция и магния.

Оленька86
Сегодня икру потянуло ночью

значит потянулись носочком перед этим ;) контролировать себя я научилась потом. Только это помогало мне.

Lusha
Не тяните ногу "носочком", только "пяткой". Мне это помогало, научилась себя контролировать даже во сне.

+++++++
Именно так! Я тоже во сне выработала такую привычку И с первой берем судороги были и со второй так же((((

Lusha
значит потянулись носочком перед этим ;) контролировать себя я научилась потом.

:dada: ага, я поняла уже, стараюсь не тянуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы