Комплекс "антипрепаратов" и психическая ломка...

Всем добрый день! Ситуация такая - где-то с третьей по шестую неделю беременности принимала Метрогил Дента, Флюкостат, Гино-Певерил, Флоксал (антибиотик для глаз) и Корнерегель (тоже для глаз). Все эти препараты запрещены во время беременности, некоторые именно в первом триместре! Двое врачей рекомендовали прервать беременность, один из них по причине моего слабого здоровья, другой по причине больших рисков, но отец ребёнка вцепился в меня "мёртвой хваткой", хотя один ребёнок в семье уже есть. Первые роды и беременность были тяжёлыми, после них частично восстановилась где-то через год, до этого еле ходила, привычный цвет лица был серым, сейчас малышке год и десять, то есть между беременностями прошло менее двух лет (что не рекомендовано), болят почки и поясница, сильный токсикоз (в сравнении с предыдущей беременностью), нервы на пределе - постоянно думаю о том, что не выдержу физически, что не готова морально, при этом малышка привыкла засыпать на животе, всё время приходится носить её на руках, внизу живота постоянно что-то прихватывает, тянет, болит... Я в растерянности, совсем не знаю, что же делать, в сб пойду ещё к одному генетику...
С отцом ребёнка вместе не живём, что такое дети в прямом смысле этого слова - он не знает, по разговорам поняла, что особо физически помогать он не будет, всё время буду одна...
Как бы Вы поступили на моём месте?

А смысл тут думать?Если

Няшка
С отцом ребёнка вместе не живём, что такое дети в прямом смысле этого слова - он не знает, по разговорам поняла, что особо физически помогать он не будет, всё время буду одна...

А вообще не очень понятно зачем

Няшка
отец ребёнка вцепился в меня "мёртвой хваткой",

если вы вместе не живете...

Вы для себя все решили.

Ему наследник нужен, это у него новящевая идея

Дети должны быть в радость, а вы тут сразу настроены скорее против. Имхо я бы не стала при таком раскладе. Но это ваша жизнь и решать только вам

Няшка
Я в растерянности, совсем не знаю, что же делать

эээ....предохраняться?

В том-то и дело, что меня рвёт на части:(

Татьяна Вакалюк
эээ....предохраняться

Предохранялись, в том-то и дело!

Няшка
меня рвёт на части

то есть в принципе для Вас ребенок - желанный? Тогда в чем вопрос? В рисках? Или в сожителе? Или в ревности старшей дочки?

Няшка
Предохранялись, в том-то и дело!

Вы?

Татьяна Вакалюк
то есть в принципе для Вас ребенок - желанный

нет, к сожалению, не желанный, мне после таких родов вообще снова на всё это идти не хочется, но как ни крути - это ребёнок и он уже внутри меня, вот и ставлю на одну чашу весов все минусы, а на другую - грех...

Татьяна Вакалюк
Вы?

Оба, но к сожалению в данной ситуации впервые в жизни эта защита не сработала

Няшка
а на другую - грех...

ну согласитесь, что если Вы веруете - Вы по вере примете любого ребенка. И любую беременность.
А если слово "грех" говорите просто к слову, то...ну извините старую...но, но...но способов предохранения уйма...с обоих сторон...
И санкцию на аборт форум, имхо, Вам точно не даст...как ни просите.

погодите, он наследника хочет, а если девочка - вобще побоку? и тащить двоих детей? гарантий у вас никаких, случись что со здоровьем (ттт), кто позаботится о вас и двух детях?
ИМХО: не рисковать ничьим здоровьем, мужчине сказать, что врачи категорически на прерывании настаивают и предохраняться в два раза упорней.

Татьяна Вакалюк
санкцию на аборт

Я и не прошу, просто хочется услышать мнения, решение-то в любом случае мне принимать

Няшка
Ему наследник нужен

Если ему нужен ребёнок,то пусть помогает и физически,и морально,и материально!!!

Няшка

Обычно женятся,когда беременеют,а у меня,наоборот,мы развелись,когда я забеременела... Знаю,что буду одна,уже есть ребёнок,но решила,что всё равно буду рожать для себя,хотя сроки позволяли сделать аборт... Решать только Вам... В любом случае,желаю Вам удачи!!!

Le_Soleil

Ну говорит, что готов, только он много что любит говорить...А вот гарантий точно никаких...

аноним

Спасибо!

А мужчина на все ваши страхи что отвечает? Или он не в курсе

Мне кажется, надо идти на комиссию и комплексно оценивать риски. Для себя и для ребенка.
А потом уже морально-этические вопросы поднимать - про то, инкубатор Вы для чужих желаний или кто-то другой. Однажды же уже поработали инкубатором... :(

Няшка
А вот гарантий точно никаких...

ну а вы готовы двоих детей тянуть с таким здоровьем? работа, садик, воспитание?

У вас слабое здоровье, есть риски от приема препаратов, ребенка вы не хотите, ваш первый ребенок очень маленький еще, отец ребенка вас поддерживать не будет... Зачем вы ходите к генетикам?

Бегущая_Нати
А мужчина на все ваши страхи что отвечает

Он считает их пустыми, только он не понимает, что помимо здоровья моего и детей, постоянных наших ссор и невозможности жить вместе, мы не сможем поднять двоих, потому что начинать карьерный рост примерно в тридцать лет - это не реально:(

МАнка
Зачем вы ходите к генетикам

Чтобы потом не так больно было от содеянного, если по медицинским причинам скажут прерывать...

Няшка
начинать карьерный рост примерно в тридцать лет - это не реально

реально все, вот здоровье не купишь. Вы правильно именно им озадачились. Вашим детям, сколько бы их еще ни было, нужна здоровая мама. Плюс со здоровьем у вашего ожидаемого ребенка совершенно непредсказуемо сейчас может быть. Не радужная перспектива. Встретите еще своего хорошего мужчину и родите ему. И здоровье выправите покачто.

Няшка
помимо здоровья моего и детей, постоянных наших ссор и невозможности жить вместе, мы не сможем поднять двоих

семья-то тут где? Есть Вы - и он.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы