Обнаружили белок в моче 0,5 г/л. Очень переживаю (((

kvetek
потом бактериурию ставят по ОАМ..

Карла_Кларовна
и отправляют на посев.

Карла_Кларовна
вот тогда нужна стерильная банка.

это чтоб лаборанты без работы не оставались не проще ли сразу в стерильную и не бегать с посевами?Не???

ЯNEЯ
Это с каких это пор????

всегда. последние лет 10.

ЯNEЯ
о для достоверного результата нужна СТЕРИЛЬНАЯ банка!

предпочтительна, но не обязательна.Нужна чистая, сухая.

Карла_Кларовна
последние лет 10.

Карла_Кларовна
.Нужна чистая, сухая.

чтоб потом

Карла_Кларовна
находят сахар.

Карла_Кларовна
отправляют на посев.

и круг замкнулся.... ;)

как сахар связан с посевом?

Карла_Кларовна
как сахар связан с посевом

ну если конкретно только сахар-то сами понимаете никак! ;) я о том что неуж-то сложно сразу в стерильную посудину и без лишних проблемммммм "сахар- белок" и т.д. очем спор-то?

ЯNEЯ
что неуж-то сложно

несложно. Но есть люди, у которых вся порция не поместится в стерильную посуду. И тогда анализ будет искажен. и Вы опять же будете его пересдавать. Кстати, о посеве. Ни разу за 8 лет работы не встречала бактериурию ложную ( из грязной банки).

Карла_Кларовна
не открывается.

ну вот правила сбора в инвитро
www.invitro.ru/analizes/for-doctors/ekaterinburg/153/2856/
Для правильного проведения исследования при первом утреннем мочеиспускании небольшое количество мочи (первые 1 - 2 сек.) выпустить в унитаз, а затем, не прерывая мочеиспускания, подставить контейнер для сбора мочи, в который собрать приблизительно 50 мл мочи.

ну и назрел чисто технический вопрос:
взрослые к вам в чем ОАМ приносят? в поллитровых банках?

Карла_Кларовна
Но есть люди, у которых вся порция не поместится в стерильную посуду

в консультации на А.Валека над столиком, куда надо ставить анализы, висит табличка, что анализы принимаются только в пластиковых аптечных контейнерахСообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 01:20

kvetek
Для правильного проведения исследования при первом утреннем мочеиспускании небольшое количество мочи (первые 1 - 2 сек.) выпустить в унитаз, а затем, не прерывая мочеиспускания, подставить контейнер для сбора мочи, в который собрать приблизительно 50 мл мочи.

Мне также сказали в самой лаборатории, куда я сдавала анализ

kvetek
в который собрать приблизительно 50 мл мочи

а остальное куда? Дальше в унитаз? Есть общие правила сбора анализов. Любые отклонения от них искажают результаты, которые врачи либо учитывают при чтении, либо игнорируют, либо не знают о них. Как Вы будете сдавать мочу мне не интересно. Что вы будете делать потом с искаженными результатами -ваша печаль. За сим откланиваюсь. Спорить и доказывать не стану.

kvetek
взрослые к вам в чем ОАМ приносят?

и

kvetek
в поллитровых банках?

тоже.

kvetek
отеки? давление?

нет, все в порядке

Карла_Кларовна
Есть общие правила сбора анализов.

кто о них знает?
если врач говорит среднюю порцию, в лаборатории написано среднюю, то КАК узнать правильные правила?

Третий раз пересдала анализ, в результате белок 0,3 г\л. Гинекологу показала, он грит нормальная моча Хотя в инете читаю, что выше 0,1 уже не есть хорошо... Пью канефрон, надеюсь все нормализуется

NaSStenka

Вы где сдаете, не в Инвитро? Нормы лаборатории м.б. разные.
Сдавать, да, среднюю порцию. Следить за давлением.
Я бы на Вашем месте получила мнение еще одного гинеколога.
Гинеколог Вас на анализ ьна суточный белок не отправляла?

iru
Вы где сдаете, не в Инвитро?

нет. в другой платной лаборатории, т.к мне к сегодняшнему дню надо было уточнить анализ

iru

Неа. у меня первый раз вообще за всю беременность белок появился...

iru

NaSStenka
Неа.

а должна бы в первую очередь это сделать...

iru

да-да. здесь лучше перебдеть! :)

iru

Я планирую попиь канефрон, все равно через неделю опятть сдавать анализ мочи. если опять будет белок , задумаюсь об этом. Хотя мой Г вроде и так чуть что сразу отправляет в стационар, думая что

ЯNEЯ
лучше перебдеть!

NaSStenka
планирую попиь канефрон

Канефрон - пустышка. Можно не пить.

У Вас срок уже солидный. про риск гестоза уже написали.
М.б. и ситуация при которой надо просто следить за состянием (давление и т.п.), а м.б. и срочно-срочно в стационар.
Поэтому и пишу про 2-е мнение.

iru
У Вас срок уже солидный. про риск гестоза уже написали.
М.б. и ситуация при которой надо просто следить за состянием (давление и т.п.)

У меня давление всегда хорошее было и есть. отеков вроде нет, кольцо обручальное легко снимается..

NaSStenka

у меня тоже нормальное всегда давление было. А где -то после 30 недели белок в мочу пошел. Постепенно нарастал. Тоже передавала не раз. В 36недель направили в стационар. Высокое давление. В 37 - заставили рожать

Qartz
В 36недель направили в стационар. Высокое давление. В 37 - заставили рожать

В итоге все хорошо прошло в родах? как малыш?

NaSStenka

перидуральная анастезия. При высоком давлении сказали другого не дано. Со мной все хорошо было, только давление несколько дней после родов не снижалось, уколами замучили, т .к .таблетки не помогали. А лялька не очень здоровая родилась. Месяц в больнице, но к году догнали ровесников.

NaSStenka

Ох, с этим лучше не шутить. у меня всю беременность все в норме было. редко следы белка проскальзывали, но при пересдаче ничего не было обнаружено. перед родами легла в больницу и тут понеслось - буквально за два дня и белок в моче (даже выше чем у вас) и давление скакать начало, хотя я его и не замечала. в итоге у детей - недостаток кислорода.
мой совет - еще раз пересдайте и если все же будет белок лучше лечь в стационар. зачем рисковать ребенком???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы