ЕР после кесарева. Посоветуйте врача

Спасибо за отзыв!
Мне как раз в 40й светит :)
Завтра в ОПЦ на консультацию съезжу, посмотрим что скажут.

Vatruushka

а из-за чего первое кс было?

Мама Мышка

А Вы в каком роддоме рожали?

Мама Мышка
А зачем все время-то?!

Отвт врачей:у тебя же рубец на матке, вставать опасно %) (вот такую ересь придумывают лишь бы лишних телодвижений не совершать) И еще что за ребенком контроль нужен постоянный, хотя у нее сердцебиение как у космонавта было. Сил спорить не было и тужить уже начинало,так что я решила не спорить сильно.Сказала,что Олег ВЛадимирович утверждал,что у них в больнице КТГ 40 минут регламентированно.Дак она зыркнула на меня и вышла из палаты

Мама Мышка
мне сказали, что кесарить будут

Судя по историям,которые я читала - гдето сразу на операцию везут, гдето спрашивают как хочешь рожать.Очень редко где говорят,что надо рожать самой (если прямых показаний нет конечно).В любом случае все от роженицы зависит. Не почитали бы вы инфу в интернете, не были бы столь уверенны,что положенно вам самой рожать, боялись бы - они бы вас в два счета уговорилина операцию, как часто и случается

Мама Мышка
Мне никто ничего не оценивал, не объяснял, всю информацию сама прочитала в Интернете.

Также все

Hellen
а из-за чего первое кс было?

12 часов без вод - проткнула во время осмотра, когда мы приехали, не предупредив. головкой сын не прижался,а меня уже тужить начало.врач сказала что может быть гепоксия у ре и можем шею ему свернуть если тужится, хотя всего этого еще не было и можно было вполне подождать и продышать потуги

Hellen
Завтра в ОПЦ на консультацию съезжу

Удачи!

Beatrissa
Одна моя знакомая девочка после КС родила сама, дома

Мы пока дома были в теч. 6 часов схваток - появилось желание там и остаться.Еслиб не мама моя, которая волновалась и заходила периодически спрашивала когда мы в РД поедем.И вообще мы изначально запланировали закончить все же в РД. Для домашних родов должна быть 100% увереность обоих супругов и конечно акушерки в том,что все пройдет хорошо, ну все должно быть взвешенно конечно со здравым смыслом

скромная
И ребенок здоров по сравнению со старшим

Вот блин чо за бред, КС не гарантия здорового ребенка ВААААААБЩЕ.
у меня КС - дочери сломали обе ключицы, свернули шею.

второго тоже хочу рожать сама. ну как пойдет, посмотрим :)

Hellen
А Вы в каком роддоме рожали?

В ОММ.

Vatruushka
Отвт врачей:у тебя же рубец на матке, вставать опасно

А меня спросили: ты как хочешь, лежать или ходить. Я сказала: "Конечно, ходить!" Мне так намного легче было, чем лежать.

Vatruushka
Сказала,что Олег ВЛадимирович утверждал,что у них в больнице КТГ 40 минут регламентированно.

Мне даже, вроде, меньше, чем 40 минут его делали.

Vatruushka
Очень редко где говорят,что надо рожать самой

Лечащий врач в послеродовом Ларькин говорил, что они иногда даже сами предлагают ЕР после кесарева. Но многие женщины отказываются, т.к. боятся.

Vatruushka
они бы вас в два счета уговорилина операцию, как часто и случается

Кесарево хотели делать в основном из-за того, что я не сделала УЗИ перед родами - оказывается, надо обязательно, чтобы проверить состояние рубца. Хотя читала мнение, что УЗИ для оценки рубца неинформативно, ну или малоинформативно.
А дома бы я тоже никогда не решилась рожать. Это надо особое мировоззрение иметь, мне кажется. У меня забавный случай был. Одна девочка, прочитав мой рассказ о родах, написала, что я очень смелая, что решила сама рожать после кесарева, она бы не решилась.
Причем сама она абсолютно сознательно родила своего первенца на даче, вдали от города, в бане (!), и естественно, без участия врача (с одной акушеркой) :shock:

Velvet
Вот блин чо за бред, КС не гарантия здорового ребенка

А ЕР- гарантия, дааа! Мой брат всю жизнь страдает от эпилепсии полученной в результате 1.5 суточных ЕР. На что была похожа моя мама в 20 лет после этих родов, вообще отдельная тема. Но КС- это всё равно зло.

Velvet
у меня КС - дочери сломали обе ключицы, свернули шею

У меня были первые ЕР- у сына те же диагнозы, что у вас и? Со вторым было плановое КС с диагнозом- гигантский плод. Родите такого естественным путём, обменяемся впечатлениями. Все мною написанное, написано с позиции рожавшей естественно и не естественно. Вы родите сначала потом разглагольствовать будете.

Так никто и не говорит, что прям только ЕР и все!
Риски всегда надо оценивать. У вас есть показания к КС, будет КС.
Ну если у меня кроме рубца на матке больше никаких показаний, зачем меня резать-то?

Hellen
Ну если у меня кроме рубца на матке больше никаких показаний, зачем меня резать-то?

Вот, для меня это тоже было главным аргументом. :) Я, кстати, родила меньше чем через 2 часа после прокола пузыря. А всего от начала схваток роды длились часов 5. Ребенок мелкий был (2870), это сразу же было ясно... При том, что роды были в 39-40 недель.

Vatruushka

Прочитала вашу статью. Мне кажется, у меня как-то проще даже все было. А вес 2880 вам по УЗИ поставили? Сколько в итоге родились?
И еще вопрос (шепотом): а когда наркоз ставили во время ручного исследования, у вас глюки были? У меня таки-и-ие глюки были - ужас! :w_0041:
А вообще, если бы меня спросили, я бы ответила, что ЕР лично для меня намного больнее, чем КС.
Но если бы вдруг пришлось еще раз рожать, конечно выбрала бы опять ЕР!

Ну вот сходила я в ОПЦ на консультацию :) Кладут планово для наблюдения за рубцом :)
Сказали, что рожать самой можно, если все нормально пойдет
Понравилось мне там :)

Hellen
Сказали, что рожать самой можно, если все нормально пойдет

Ну вот и хорошо. Надейтесь на лучшее.

Hellen
Сказали, что рожать самой можно

Здорово! Хороших родов!

Мама Мышка
А вес 2880 вам по УЗИ поставили?

Нет, по УЗИ мне тоже сказали, что крокодильчик большой будет в 36 недель чтоли.И врач уже вовремя родов смотрела когда,говорила,что очень большой малыш сидит.А родился 2880-скинул видимо за пару часов-старался со мной вместе ;)

Мама Мышка
а когда наркоз ставили во время ручного исследования, у вас глюки были?

еще какие!!!!!!!!!!!мне даже показалось, что я кудато в параллельный мир попала чтоли, а первые слова после "как трансформеры"-почему не знаю, помню, все менялось с бешенной скоростью, словно поднимаюсь кудато и все новые иновые слои открываются....както так....не хочу больше ;)
А ЕР хочу,я в первых родах тоже схватки пережила и было сложнее т.к. лежала все время опять же под КТГ.В этот раз все сносно и терпимо :)

у меня тоже КС было... пришла к нам акушерка делать дитенку массаж..ну я и спрашиваю - бывает ли такое, что приезжают женщины и сами рожают после КС? она на меня поглядела как на дуру, и сказала, что у них минимум пару рожениц в два-три дня таких, это не редкость, особенно если приезжают женщины с хорошим раскрытием, делают узи по-быстрому, и если с рубцом все ок - рожают спокойно :) Посему, уважаемые анонимы, не надо думать, что ЕР после КС это что-то из рамок вон выходящее :) ясно, что это риск,так любые роды - это риск, и не важно, КС это или ЕР.

Vatruushka
мне даже показалось, что я кудато в параллельный мир попала чтоли, а первые слова после "как трансформеры"-почему не знаю, помню, все менялось с бешенной скоростью, словно поднимаюсь кудато и все новые иновые слои открываются....както так....не хочу больше

У меня так же примерно... А еще было стойкое ощущение, что я УМЕРЛА. %)
Причем, я даже вслух это сказала. Вот врачи повеселились.

Vatruushka
.А родился 2880

А мы почти такие же родились - 2870, но мне и обещали маленького.

Мама Мышка

Vatruushka

StiX

Спасибо за поддержку!
Радуюсь и настраиваюсь :)

Мама Мышка
А еще было стойкое ощущение, что я УМЕРЛА

да, тоже была мысль и осознание,что сделать то ничего не могу %) ,а потом сразу в сознание начала приходить и расслабилась-вспомнила,что под наркозом. А вообще наркоз для мозгов еще та бяка.От ручного обследования кстати можно отказаться,как и от любой операцмм вбольнице,но думаю наслушаешься про себя от врачей всего всего.В след.раз попробую повоевать с ним за чистое сознание :)

Vatruushka
и осознание,что сделать то ничего не могу

Ага, вообще, страшно так... :w_0048:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы