ЕР после кесарева. Посоветуйте врача

Всем привет!
Первый раз было экстренное кесарево, 3,5 года назад, уверена, что могу родить сама, очень хочу этого, но гинеколог в ЖК сказала, что даже если приеду со схватками отправят сразу в операционную :( тк есть рубец :(
Подскажите или расскажите, кто прошел через ЕР после кесарева. В каком роддоме, с каким врачом? Договаривались? Платили?

Постою послушаю :)
Девчёнки кто рожал естесственно после КС как ваапче всё проходит?

до доношенного срока Вам никто не ответит на вопрос,возможны ли естественные роды. Необходимо следить за состоянием рубца на матке, если шейка 'незрелая' будет - прооперируют. А почему такое желание самой родить?

я
А почему такое желание самой родить?

а почему нет? это естественно, операция не естественно :(
Я к первым родам тщательно готовилась, ехала рожать счастливая, не повезло...

где то тема была похожая. кто рожал сам после кесарева

www.u-mama.ru/forum/messages.php :)

вот нашла :)

Hellen
почему нет? это естественно, операция не естественно

Почему не повезло-то? Вы с чего взяли, что если бы сами родили остались бы такой же счастливой? Не знаю практически ни кого, кто остался бы в восторге от ЕР, хотя бы потому что это больно и длится может сутки и больше. Первые роды вспоминаю как самый большой кошмар своей жизни, 12 часов дикой боли, швы, ребенок почти 5 кг, геморрой ужасный. Со вторым таким же большим прокесарили, счастливей меня не было человека в тот момент. И ребенок здоров по сравнению со старшим. Понять не могу зачем всем ЕР, чтоб потом рассказывать какой это ужас и говорить больше никогда и ни за что?

я
до доношенного срока Вам никто не ответит на вопрос,возможны ли естественные роды.

+ ЕР после кесарева это большой риск, в процессе родов может начать расходиться рубец, вы хотите рискнуть своей жизнью и жизнью ребенка, только потому что ЕР это естественно?Непонимаю вас!

Hellen
уверена, что могу родить сама, очень хочу этого

Я тож была уверена )) Но врач сказал - резать!
Все оч. индивидуально и ваши "хочу" врач слушать не будет. Будет действовать в зависимости от ситуации.
Второй раз рожала в 40-й, с Бутуновым. Настраивались на ЕР, но к сроку шейка не раскрылась, родовые пути не были готовы. Оперировал Колесников.

анонимы, если вам нечего сказать по теме, ну не лезьте вы со своими "не понимаю и осуждаю", а?

vfhif
где то тема была похожая. кто рожал сам после кесарева

да много их, сейчас поищу, есть в закладках, но там в основном все сводится к "на фига вам это" %)

Granata
Все оч. индивидуально и ваши "хочу" врач слушать не будет

ну почему же, будет )) другой вопрос, что только на "хочу" основываться хороший врач не станет, но учтет ))

Кисулечка
вот нашла :)

и я нашла, спасибо! есть что почитать :)

скромная
Понять не могу зачем всем ЕР, чтоб потом рассказывать какой это ужас и говорить больше никогда и ни за что?

Ну это же не факт, что так будет... а вот про первое кесарево могу так сказать :(

ананим
ЕР после кесарева это большой риск, в процессе родов может начать расходиться рубец, вы хотите рискнуть своей жизнью и жизнью ребенка, только потому что ЕР это естественно?Непонимаю вас!

поэтому хочу найти врача, который учтет все риски...

Granata
Все оч. индивидуально и ваши "хочу" врач слушать не будет. Будет действовать в зависимости от ситуации.

согласна, понятно дела, что сознательно рисковать не буду, но если есть возможность, почему бы не попробовать

Cara_Mel
"не понимаю и осуждаю"

это говорит не рожавшая?
Мой организм участвовал в ЕР и КС, так что я понимаю о чем говорю, ибо массу литеритуры перечитала по этому поводу. По поводу осуждения - нет ни какого осуждения, задан только вопрос о готовности рискнуть жизнью и не одной!

Cara_Mel
но там в основном все сводится к "на фига вам это" %)

я вот этого не понимаю :( ну как можно хотеть, чтоб тебя разрезали?
если нет никаких противопоказаний, кроме рубца на матке, почему не родить самой? рубец под контролем

ананим
ЕР после кесарева это большой риск, в процессе родов может начать расходиться рубец, вы хотите рискнуть своей жизнью и жизнью ребенка, только потому что ЕР это естественно?

+++++++++++++
когда забеременела второй раз тоже думала, пойду рожать сама. Но перед родами, проконсультировавшись со многими спецами поняла, что мне нужен здоровый ребенок и я сама. Не стала рисковать. Оперировал Бутунов.

Hellen
ну как можно хотеть, чтоб тебя разрезали?

при чем тут хотеть???? я прежде всего хотела здорового ребенка и свои амбиции и желания спрятала подальше. Это очень большой риск и для Вас и для ребенка. Конечно есть много примеров ЕР после КС, но и плачевных исходов гораздо больше. Очень много последствий, подумайте здраво.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 16:54

ананим
Непонимаю вас!

ну да, ни грамма осуждения %)

ананим
это говорит не рожавшая?

были бы Вы не анонимом, мы бы поговорили, а так, отчитываться не собираюсь

Hellen
ну как можно хотеть, чтоб тебя разрезали?

я не знаю )) хотя понимаю тех, кто долго мучился в ЕР, для них КС избавление и они как раз нас понять не могут, как же так, хотеть рожать самой )))

Hellen
если нет никаких противопоказаний, кроме рубца на матке, почему не родить самой?

я много инфы перелопатила, кроме состояния рубца должны еще очень много условий совпасть - и вес ребенка, и насколько хорошая родовая деятельность, общее состояние роженицы и тп. хотя это все вполне реально, надеюсь, у вас все обязательно получится :)

аноним
Конечно есть много примеров ЕР после КС, но и плачевных исходов гораздо больше. Очень много последствий, подумайте здраво.

откуда у анонимов всегда столько информации? %) ну никак официальную статистику ведут %)

Автор! Есть мильен примеров родов после кесарева даже с маленьким разбегом. Проконсультируйтесь в ОММ, они за естественные роды! Я вас поддерживаю руками и ногами, ваше желание понятно и логично! Что касается риска, не переживайте. Если этот риск будет, ни один врач не подпишется пустить вас на роды. Не слушайте все эти кудахтанья вокруг. Проконсультируйтесь. И не в ЖК, а у спецов. Почему говорю про ОММ, у них такая практика сплошь и рядом. Единственное, что на самом деле до родов будет сложно сказать. Тут, на сайте есть много пользователей, кто прошел через это. Знаю точно, что мама Мышка:) Она с радостью поделится опытом:) Не сдавайтесь! Если хотите, пишите в личку. Я сама неоднократно изучала этот вопрос.

Спасибо за поддержку!
Все-таки может кто-то посоветует конкретного врача?

Mysha
Она с радостью поделится опытом

Привет, поделиться опытом не жалко, но только у меня ведь спонтанно все получилось. Я ни с кем не договаривалась, приехала на скорой в ОММ со схватками, кстати, тоже кесарить сначала хотели. Но я попросила дать самой попробовать, т.к. родовая деятельность уже началась, ребенок некрупный, в головном предлежании, ну и настрой соответствующий у меня был. :) К счастью, в эту ночь дежурила отличный врач и просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ человек Сударикова Елена Геннадьевна. Она, как я поняла, была главным врачом смены или... не знаю даже, как это называется.
Так вот, она мою карточку просмотрела, вопросы задавала, КТГ посмотрела и т.д., что там они еще смотрят. И сказала, что есть возможность родить самой, так и сказала.
И на удивление быстро все получилось, через пару часов уже и сын родился. Понимаю, что если бы не Елена Геннадьевна, то, скорее всего, опять прокесарили бы.

Мама Мышка
Сударикова Елена Геннадьевна

++++++++++++++супер-врач

Одна моя знакомая девочка после КС родила сама, дома! :=-O: Я лично, имея опыт ЕР и КС, однозначно за КС

Hellen

Или повезло? Странные выводы. %) Оперируют не просто так . Значит были показания. думайте в первую очередь не о себе счастливой, а о безопасности и здоровье ребенка.

*Машутка*
Значит были показания. думайте в первую очередь не о себе счастливой, а о безопасности и здоровье ребенка.

Так о нем и думаю :) Для ребенка ЕР лучше.

Hellen
Для ребенка ЕР лучше.

Да и для мамы тоже... :)

Hellen
даже если приеду со схватками отправят сразу в операционную

ничего подобного.По крайней мере права не имеют.
Родила сама месяц назад в 40мРД.Контракт не заключали, с врачом не договаривались. Ездили на разговор с заведующим, спросили,что нас ждет если приедем со схватками. Он сказал,что если процесс будет идти, не будет тех же проблемм,которые привели к КС в первый раз - то никто не тронет, дадут рожать. Рубец не показатель к КС.Посмотрел меня еще в 38 недель, сказал,что все готово к родам, можно приезжать со схватками. Мы приехали, когда было почти полное раскрытие,т.к. не хотелось под КТГ лежать все время родов. А то,что под КТГ положат и вставать не дадут почемуто была уверенна.Так в принципе и случилось, когда приехала. Они сначала рубца не заметили, я потом сама сказала, и попросила КТГ снять, на что услышала "лежи,у тебя же рубец на матке" Хотя тотоже Бутунов мне сказал, что КТГ по регламенту 40 минут для всех.Меня уже тужить начинало,так что я сильно не спорила.
Если очень хотите сама - это возможно, было бы желание.Выбирайте для себя комфортный вариант:с доктором, по контракту. Мы категорически отказались платить деньги после первых родов по договоренности.У вас будет своя история.Мне тут на сайте дама одна скидывала контакты доктора,который оценивает шансы родить самой после КС,все объясняет и т.п. Я сначала хотела сходить к нему, но уверенность в собств.силах была настолько сильная,чторешили не ходить.Если хотите, поищу в почте - скину вам котнакты. А вообще Бутунов положительно настроен, по разговору по крайней мере. Хотя слышала мнения,что Ер он обещает, а в последний момент на КС начинает уговаривать. Ну тут уж, ИМХО, от вас зависит, от вашей уверенности и решительности. И,конечно, здравый смысл никто не оменял. Мы не фанатично на ЕР настраивались.Понимали, что если что нитак - противиться не будем.Хотя я лично уверенна была,что рожу сама с самого начала.)))

Vatruushka
не хотелось под КТГ лежать все время родов

А зачем все время-то?! Я приехала, когда еще схватки не сильные были. Сделали КТГ, но потом его сняли. Проткнули пузырь, предварительно спросив моего согласия! Когда схватки уже сильные были, ходить разрешили. Я довольно долго ходила по родовой, до самых сильных потуг.
Потом на кресло уже сказали ложиться. И через 13 минут родила. Можно было и раньше, но мне ногу судорогой свело внезапно, и это мешало тужиться, поэтому врачам пришлось сделать надрез (эпизиотомию).

Vatruushka
Мне тут на сайте дама одна скидывала контакты доктора,который оценивает шансы родить самой после КС,все объясняет и т.п

Мне никто ничего не оценивал, не объяснял, всю информацию сама прочитала в Интернете.

Vatruushka
Если очень хотите сама - это возможно, было бы желание.

Я не то чтобы сильно хотела, просто думала: зачем мне еще одна операция, если можно самой попробовать родить.
Когда приехала в роддом, мне сказали, что кесарить будут. У меня первый вопрос: "А ЗАЧЕМ, собственно говоря?" Если у меня родовая деятельность уже нормальная, плод некрупный, в головном предлежании (первое КС как раз было из-за тазового предлежания), таз не узкий, других показаний к КС нет.
Врачи подумали-подумали, и в конце концов разрешили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы