Риски при родах.

Всем добрый день! Была у врача- взволновал такой вопрос. У меня порок сердца,врожденный.Значит ли это,что мне не избежать кесарево сечения? Мы планируем беременность и хотим заранее подготовиться. Врач говорит,шансы рожать самой 50 на 50. Подскажите,что лучше- кесарево или самостоятельные роды? И может есть кто-то из мамочек, с таким же диагнозом??? Спасибо!

:popcorn:

Juliya82
что лучше- кесарево или самостоятельные роды?

Juliya82
кесарево или самостоятельные роды

ну скажите, на какой черт вам рисковать и рожать самостоятельно? у вас достаточно серьезный диагноз, а вашему малышу нужно здоровая мама. Я бы даже не задумывалась и прямым ходом пошла бы на кесарево.

смотря какой точный диагноз и какая операция была...
у нас родственница с пороком, операция прошла с осложнениями, ей щас говорят, что только кесарево. она планирует малыша на след год

Scrollka
бы даже не задумывалась и прямым ходом пошла бы на кесарево.

я б тоже наверное.

Scrollka

ППКС
Знакомая рожала и у нее тоже проблемы с сердцем.Рожала сама-еле откачалии ее.Слава Богу все обошлось, но могла случиться трагедия. И вообще считаю, что по каждому случаю нужно индивидуально консультироваться с хорошим врачом, а то и с врачами.

Nedelka
по каждому случаю нужно индивидуально консультироваться с хорошим врачом, а то и с врачами.

+++

Juliya82
У меня порок сердца,врожденный.Значит ли это,что мне не избежать кесарево сечения?

Вам к кардиологу, а не на форум.

какой конкретно порок сердца? оперированный или нет? когда забеременеете,гинеколог обязательно потребует справку от кардиолога,где будет указано можно ли с вашим пороком рожать самой.

Подругу с таким диагнозом прокесарили.
Думаю, что врачам логичнее будет перестраховаться и отправить вас на ту же процедуру.

Все зависит от сложности порока и возможные риски. Лучше идти на кесарево,чем рисковать своей жизнью и жизнью малыша. Я лежала с девочкой с врожденным пороком сердца,она родила недоношенного малыша,так как дальше вынашивать ей было уже опасно. Позвоните в Центр им. БАКУЛЕВА. Там вас проконсультируют по поводу вашего порока и возможной беременности.

со мной в омм лежала девочка с пороком сердца, наблюдали ее и в итоге разрешили самой рожать, все у нее с сынишкой хорошо прошло, но вопрос о кс до последнего стоял

Решать врачи должны однозначно!!! В зависимости от Вашего состояния и состояния малыша!!!

ничего не хуже не лучше.
главное здоровая мама и малыш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы