Мама доводит до истерики

Каждый раз, когда я вижу свою маму она доводит меня до истерики. я захлебываюсь в слезах, а она не прекращает орать из-за каких-то пустяков. Сегодня я пригласила их с папой в гости, чтобы они посмотрели новый шкаф. Ссора произошла из-за того, что она стала ходить по моей квартире и искать косяки. Приехал муж. Накричал на нее, они поругались, муж уехал на работу. Думаю, понятно из-за чего произошла следующая ссора. Мне очень плохо.

не общайся с ней пока.. потом сама придет=) у меня тоже так было. Я обиделась и перестала разговаривать, полный игнор (хотя работаем вместе и это сложно). Потом сама позвонила и начала общаться нормально

а что мешает Вам не принимать всё близко к сердцу? учитывая что Вы - будущая мама. думайте о том, что ребёнку тоже плохо. В конце-концов, можно пока ограничить ваше с ней общение

и до беременности так было? имхо, ограничить общение с мамой, мотивировав тем, что Вам сейчас совсем нельзя нервничать.

Я пытаюсь не принимать. Но она подходит ко мне и начинает зудеть, орать, повторять одно и тоже. Я седня после ее визита даже полсигареты выкурила. У меня аж руки тряслись.

Мурлик

ну мама у меня вообще сложный человек. до беременности то я спокойно орала и доводилась до истерик, а седня орать начала меня как повело и сразу всю трясти стало. я тока на учет встала.

tvKOLYASKA
Сегодня я пригласила их с папой в гости

а зачем тогда приглашать, если для нее это обычное поведение? минимизировать общение, первой хоть не приглашать

Ибис
а зачем тогда приглашать,

Хочется счастьем делиться, да видимо...не получиться. И из-за этого херовей всего.

похоже на энергетический вампиризм. Попробуйте отключить эмоции. Придирается, кричит, и т.д. - соглашайтесь, улыбайтесь,думайте о чем-то другом, не зацикливайтесь. Как говорил Карлсон - спокойствие, только спокойствие ;)

Автор, вы конечно извините, но что за мать у вас такая?????А спокойно она разговаривать не может?Обязательно орать????Сама разве не была беременна???? %)

Да, спасибо девочки. Обидно просто. Хочется каких-то ее советов, какой-то заботы. Как человек может этого не понимать!!!?

Irinka111991
А спокойно она разговаривать не может?Обязательно орать

Она еще может бурчать))) %)

tvKOLYASKA
Как человек может этого не понимать

Вот именно этого я и не понимаю, должна ведь радоваться за вас, оберегать, а не орать!!!

А что с вами будет после рождения ребенка, если сейчас вы вся трясетесь? Тут либо поставить вашу маму в рамки, либо ограничить общение с ней. Ну или терпите дальше, видимо ваша мама очень любит командовать.

Слушайте, автор. Меня папа доводит по жизни до истерик. Сейчас только (ребенку уже 2,6, жду второго) я научилась сохранять

chocomint
полный игнор

Просто молчу, не отвечаю, не слушаю, все мимо ушей. Он, правда, не орет постоянно, хотя и это тоже бывает. В основном очень любит доводить меня до психа, лезет под кожу и давит на самые больные точки.

karrrina
Попробуйте отключить эмоции.

+++ Тут больше ничего не поможет. И уж тем более вам сейчас ни как нельзя курить. Ну мама мамой. Но вы ведь сама ребенка носите, он то ведь ни в чем не виноват...

Irinka111991
Обязательно орать????Сама разве не была беременна????

Причем тут беременность? Люди от беременности своей и чужой не меняются. Автор поговорите с мамой внятно. Не замалчивайте, не скатывайтесь до обид. Просто внятно спросите-зачем ты на меня кричишь, чего ты хочешь этим добиться? Волнуешься за меня? Настроение плохое?
Будто бы проблема решиться, когда Вы родите.
А игнор, в гости не приглашать... Я вот этого не понимаю. Мама не случайная подружка, не получится не общаться

Irinka111991
Вот именно этого я и не понимаю, должна ведь радоваться за вас, оберегать, а не орать!

есть такие мамы, везде залезут и непременно выскажут своё недовольство. Наверное она всегда такой была, раньше же вы как то с ней общались.

Ужас какой-то!!!!!!!!!

А какие конкретно претензии она Вам предъявляет? Что ей не по нраву?

Дамиана
не получится не общаться

даааааааааа.... Но думаю игнор надо бы включить. Хватит уже измываться надо мной.

ну у меня папа вообще заявил что я дура, когда ему сообщила о беременности, будучи замужняя и отдельно от него живущая, и никаким образом от него независящая. А когда уже родила он непременно еще раз мне сказал, что я сума сошла ребенка родила в такое неспокойное время в нашей стране. Маразмы бывают разные.

Да она всегда была такой. Сегодня когда она пришла она стала говорить с порога: что шкаф старомодный, что я убрала вещи НА шкаф это идиотизм, что у меня огромная собака и вонючий кот, что мой буд. муж смотался не на работу, а на развлечения, что свадьбу мы можем сделать и без него (это меня ваще поразило), потом взяла тряпку и стала оттирать мою плиту. :=-O: МОЮ!!

Теша

УХ ТЫ"! да их надо познакомить %) . Она мне почти тоже говорила, когда я тока узнала

Я со своей мамой полгода не общалась, до тех пор пока не родила. В сроке 9 недель у меня началось кровотечение, она приехала и сказала равнодушно, махнув рукой " не выносить тебе эту беременность". Поддержала в общем. Я очень тогда расстроилась. Берегите себя и маленького

ну вот и осаживай ее, мол большая уже, воспитывать раньше надо было, или "как считаю нужным, так и делаю в своей квартире, не нравится,не смотри". Помогает на моем папаше, может на твоей маме тоже поможет. Это у них называется " не могу смириться, что ребенок уже вырос и спит с мужиком".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы