Роддом-знакомство

знакомые страхи. Тоже боялась, что ничего не знаю. Я из тех, кто все заранее изучит, разведует, узнает... На деле же оказалось все просто и легко. Тоже рожала в 40. Так что если не экскурсию, то краткую лекцию по 40 роддому автору организую:-)

SNadya

С удовольствием бы прочитала вашу лекцию :)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 16:23

И еще можно сразу спрошу: я видела вы выкладывали список в роддом, меня мучает вопрос малышу кроме крема, подгузников, влажных салфеток не надо брать чепчик и распашонки?!Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 16:23

Юлочка, пишите здесь или в личку свои вопросы, попробуем ответить. Значит, насчет одежды. Зимой там было очень тепло, можно было ничего не надевать. Но если хочется-возьмите с собой чепчики, распашонки, носочки. Много места они не займут, а вам будет спокойнее. Мы легко без этого обошлись.

А для малыша давали какой нибудь одноразовый набор или только пеленки?! Если честно голова кругом идет, хочется спросить все а вопросы плохо составляются?!

царапки возьмите

Юлочка
не надо брать чепчик и распашонки?!

не везде их разрешают
я бы к вашему списку еще добавила жидкое детское мыло и рулон бумажных полотенец :)

Tigrа

это все я взяла , т.е. Сложила в пакет , а вот распашонки вообще не покупала начитавшись отзывы о них- вот и думаю может зря?!

не зря. Мне больше нравятся комбезы на кнопочках и всякие футболки.

SNadya

Подскажи пож-та а ты по договоренности рожала?! И в сервисной палате или бесплатно?! И в какое время подъезжать в роддом?! Мы просто планируем в пятницу с мужем подъехать посмотреть но это будет где то около шести вечера

год назад рожала в 40м роддоме.
после ремонта все чистенько красиво и аккуратненько. мне повезло и я лежала на 3ем этаже в послеродовом, а не на 2ом. единственная проблема у них была с водонагревателями. они стояли в каждом боксе (бокс это две комнаты, свой туалет и душ). я вообще в одноместной лежала. бесплатно! кормят очень хорошо, из того что передал муж только молоко творог чай скушала.
рожала в 6ой родовой, большая просторная комната, есть где походить. большой стол родовой, скорее кровать огромная.
в послеродовой палате был свой холодильник, тумбочка, шкаф и стол со стулом. кровать удобная, не проваливается, все новое. всегда на посту м/с из ПИТа. если вдруг мало ли вопросы. и м/с уже для мамы, все они всегда на месте. если холодно, то для малыша ставят специальный тен. он греет.
с собой мне очень пригодились влажные салфетки, брала прям огромную пачку хаггис, их около 300 штук. так как когда родила было очень жарко то дочке только подгузы одевала и пеленочкой закрывала. спали сразу вместе. никто не ругался. одежду приносить е запрещали, наоборот говорили приносите.
будут вопросы пишите. отвечу.
а платно договаривались прям в приемном с врачом, к сожалению не помню как зовут, но он из 7ки, в очках такой кудрявый. может кто знает как зовут

Юлочка
у меня 36 недель, врач еще направление не дала

мне вообще не давали. кроме род. сертификата ничего. сказали прийти накануне пдр. родила раньше. но и показаний не было для того, чтоб раньше ложиться

рожала не по договоренности, привезли на скорой. не знаю, что еще делают если заплатить дополнительно, но весь персонал оч. доброжелательный и хорошие специалияты, несмотря на то, что в 40-м щас рожают по 50 чел. в день

Надя_Наденька
и не бойтесь. все будет хорошо. тут на сайте по моему есть отзывы и фотки роддомов, поискать, почитать, поспрашивать. только так.
по мне, так лишние деньги тратить не имеет смысла. врачи те же самые роды принимают, профессиональнее они не станут от денег, а зависит все от них в конечном итоге..

Девочки, а я считаю, что оооочень отличается отношение в большинстве случаев. Вы, конечно, сейчас приведете кучу примеров, что мол вы не платили и всё у вас прошло хорошо, чему я искренне буду рада, что такое все же имеет место быть. Но увы, к моему большому сожалению, таких врачей становится все меньше и меньше, тк все больше и больше людей сейчас платят!
Я сама рожала 5 месяцев назад вместе с мужем в 40ом роддоме-мы договаривались за роды со врачом и платили за палату. Решили, что роды слишком важный момент в нашей жизни и решили перестраховаться по максимуму. Хотя были уверены, что все пройдет хорошо. В итоге рожала и с мужем, и со врачом и с акушеркой-все прошло замечательно. Да, может кто то скажет, что это слишком..но это был наш выбор и я считаю, что это повторюсь, очень важный момент, чтоб экономить на нем...а врачм на самом деле относятся иначе. Я легла заранее задень где то ..врач лично за мной приходила, отводила на анализы и ночью, когда все началось, прибежала ко мне в палату по первому звонку и сопровождала до конца родов. конечно, она не каждую минутут была рядом, но она даже чулки моему мужу помогала на меня одевать))) также давали денежку анастазиологу-он тоже от нас в итоге почти не отходил. Дядька забавный-сначала мне он не понравился, тк он сразу со мной церемониться не стал, а был очень жесток и конкретен)) но потом ....ммм...я ему боготворить готова былы...после того как эпидуралка подействовала и мы уже просто с болтали и смеялись) В итоге все на позитиве, лялика родили реально все вместе за 5 часов , муж в прямом смысле помогал врачу, стоял там же-всё видел, а потом первый получил свою прынцессу на руки и с того момента влюбился в нее и любит больше всех на свете)))
Дак вот...что то я не от том уже...но и опять таки другой персонал, с которым мы так или иначе взаимодействовали там тоже был оочень милым и отзывчивым. Помогали, мужа пускали и выпускали и далеко не только в часы приема) шли на уступки. Хамства не было. За это надо, наверно,сказать спасибо Бутунову. Здорово, что такой коллектив и такой подход к роженицам) Я не знаю, как бы было иначе...конечно, не плати мы деньги, итак бы родила, никуда бы не делась, тк тут и от внутр настроя много зависит, но если есть возможность, лучше платить...Платя деньги, надеешься все равно, что лишний раз к тебе на разок другой чаще зайдут, дольше побудут, улыбнутся чаще и повнимательнее отнесутся)))

И еще..сейчас у нас доченька. И по прежнему иногда сталкиваюсь с "такими врачами". В поликлинику мы не ходим. Врачи свои. И даже к лучшим спецам приходишь и черт побери пока не заплатишь обхамят и не пойми как отнесутся:((( какого же разочарование на таких смотреть((( думала, это единичный случай...но нет...так что...если есть возможность, то почему бы и нет, а если нет...то и не надо, уверена, у вас и так всё будет хорошо!:)

В 40 все врачи на 5+, поэтому смысла договариваться на конкретного врача не вижу.
Одежду ребенку можно свою приносить, себе тоже можно, но только каждый день новые ночнухи, там ночнухи дают, ну не фонтан конечно, но 3 дня пережить можно, пеленки тоже дают, но они очнь жесткие, поэтому лучше одежку малышу из дома. Кормят фигово, манная каша на воде -это что-то :D
Рожать можно с мужем бесплатно, но если хотите, чтобы муж навещал, тогда берите сервисную палату, в бесплатные его никто не пустит

Кстати сегодня бутунов принимает с 15.00, можете под,ехать либо в пнд. Тоже к 15.00

Спасибо большое девочки, приму к сведению все что вы сказали :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы