Похудеть немного или оставить на потом?

valinor
Ни каких разгрузочных дней

врач садила на разгрузочные
разгрузка-это не голод!!!!!!!!! не путайте!!!!!

Потолковый Лампонюх
разгрузка-это не голод!!!!!!!!! не путайте!!!!!

Я не путаю. Мой врач с первой беременностью тоже говорила мне разгружаться. А сейчас она сове мнение изменила. Я задала прямой вопрос "разгрузочные дни можно или нет". Ответ тоже был прямой - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Только правильное питание и режим.

valinor
А сейчас она сове мнение изменила.

отчего, интересно?
меня наблюдал врач с огромным стажем. ей верю. ниче не происходит от разгрузок. тока польза одна.

Лампа
Теперь до родов буду бдеть над весом

Тоже себе дала такую установку. В общем-то, этого достаточно оказалось для того, чтоб удержать вес, и даже немного убавить. По сути он и так убавляется, даже если стрелка весов остается на одном уровне. Ребенок растет. Прибавляет в весе каждую неделю по 250 гр. При условии, что других проблем нет (вроде внутренних отеков и пр.)

Потолковый Лампонюх
отчего, интересно?

Может, почитала чего ))) У моей тоже огромный стаж. Так же она заведующая отделением. И у меня складывается впечатление, что она постоянно повышает свою квалификацию. А не зацикливается на том, что ей еще в институте рассказывали. Есть новые исследования - она их принимает к сведению. Чем-то начинает руководствоваться. Мне в этом плане и с педиатром повезло. Тоже каждый прием что-нибудь из последнего выдает мне. Она очень компетентна по вопросам ГВ. Если, когда сын родился, она мне одно говорила (и я с ней не очень была согласна), теперь она тоже изменила свое мнение в некоторых вопросах. И терпеть не могу врачей, которые из года в год талдычат одно и то же, что было актуально еще в то время, когда они диплом получали. Сейчас многое уже по-другому.

valinor
Ни каких разгрузочных дней.

Это же не голодание!!! Один день в неделю на кефире(где есть белок и углеводы) и яблоках только будет на пользу: а) для желудка б) для избавления от лишней воды в организме в) не будет резких прибавок г) кишечник почистится . В основе правильное питание!!!

valinor
Есть новые исследования

valinor
Сейчас многое уже по-другому.

В европе женщины после родов кушают все, они не садятся на диету, где нельзя капусту, цитрусовые, сладкое и так далее..... И все у дитёнышей нормально не кто с диатезами и прочими аллергиями не мучается! Главное знать меру! Как в прочем во всём!!!

Miss_Smile
В европе женщины после родов кушают все,

и беременные тоже

Miss_Smile
В европе женщины после родов кушают все, они не садятся на диету, где нельзя капусту, цитрусовые, сладкое и так далее.....

И у нас теперь уже многие так делают. Я продержалась недели 3 после родов. Потом постепенно ввела все продукты в рацион. И цитрус и сладкое. Капусту с самого начала почти ела. Ничего с ребенком не было. Но тут тоже у всех своя ситуация. Бывают дети реально аллергики. Отсутствие ограничений применимо только к относительно здоровым мамочкам и деткам.

Miss_Smile
Это же не голодание!!!

Я ЭТО ЗНАЮ! И врач моя тоже это знает. ;)
Речь шла именно об

Miss_Smile
Один день в неделю на кефире

Miss_Smile
и яблоках

Miss_Smile
В европе женщины после родов кушают все, они не садятся на диету, где нельзя капусту, цитрусовые, сладкое и так далее..... И все у дитёнышей нормально не кто с диатезами и прочими аллергиями не мучается! Главное знать меру! Как в прочем во всём!!!

Девушки, Вы забыли, в какой климатической зоне находитесь ;) В европе и витаминов столько кг не выпивают за беременность, им этого не надо, у них и солнца больше, и продукты лучше :) У меня врач рассказывала, она была на повышении квалификации в Греции, дак они там вообще не пьют ничего, только на последних сроках, поэтому и после родов кушают все подряд :)

Мяу...
потом вообще на попу сел и никак не согласился перевернуться, так в тазовом до кесарева и досидел :(

С Вашими разгрузочными днями это никак не связано. Думаете, ему еды не хватало, чтоб перевернуться? :-) Это чистое совпадение. То же и про задержку в развитии. Не думали никогда, как женщины во время войны питались или в послевоенные годы?

Мяу...
а то я вот разгрузочные дни тоже устраивала себе, у сына задержка в развитии пошла на тех сроках

Вероятность задержки в развитии от отеков, вызванных в т.ч. большим весом и неправильным питанием, намного выше, чем от разгрузочных дней.
Ребенок свое в любом случае заберет, тем более, я понимаю, там есть, что забирать.
Автор, мне кажется, вам не можно, вам жизненно необходимо похудеть к родам хотя бы килограмм до 90. Вы рожать-то как будете? :=-O:

Потолковый Лампонюх
ниче не происходит от разгрузок. тока польза одна.

+100
При условии, что мама и плод не страдают выраженным дефицитом веса

Помню за 2 дня кг набрала, врач сразу сказала - отеки, ток внутренние, питалась нормально ,но дорвалась до винограда - сахар. Так что не факт, что нет отеков-то, внешних у меня тоже не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы