Похудеть немного или оставить на потом?

32 недели. Вес 97. Ходить еще недель 6-8, на улице жара хожу как большой-большой слон, дышу как паровоз, тяжело.....((( Можно ли сейчас худеть?? Чучуть, без фанатизма? КГ на 5-7? Кефирчик на ужин и после 6 не есть? Без хлеба? И пить поменьше? Или подождать и начать худеть уже после родов? Боюсь только, что к родам я стану еще больше(((((Сообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 18:51

можно и нужно правильное питание, тогда вес будет нормализоваться. ;)

Просто придерживайтесь правильного питания, не жрите лишнее, особенно сладкое и мучное. Так и для малыша лучше будет, и для Вас. Извините, а до беременности сколько весили?

Ksenechka84
И пить поменьше? Или подождать и начать худеть уже после родов? Боюсь только, что к родам я стану еще больше

я рожать 96 пошла. через неделю была 90. Через три месяца-70. Хоть и кормящая-ела 1500 в сутки, прекрасно худелось, золотое время это ГВ
Сможете, конечно себя ограничивайте. У меня у беременной была булимия, я не могла не есть.

Вот и я так же, не могу не есть. Жру все, что ни приколочено. Стараюсь правда, не есть хотя бы жареное, копченое, жирное, плюшки-пироги, салатики майонезные. И все равно вес плюс 2800гр за 9 дней. Отеков нет.

Ksenechka84
к родам я стану еще больше

Не факт, на последних месяцах бывает прибавка останавливается! Настраивайтесь на лучшее!

ZASHIBIS
придерживайтесь правильного питания, не жрите лишнее, особенно сладкое и мучное.

Порции поменьше, мясо отварное, рис, гречка, больше фруктов и овощей, жирное и сладкое исключить!

Ksenechka84
И все равно вес плюс 2800гр за 9 дней

Это очень много!!!

Ksenechka84
И все равно вес плюс 2800гр за 9 дней. Отеков нет.

:=-O: :=-O: Я с почти настолько же немаленьким весом.
И жру немало. Но 2,8 кг за 9 дней - это ОЧЕНЬ много.

Ksenechka84
жареное, копченое, жирное, плюшки-пироги, салатики майонезные

все ем.
Прибавки у вас пипец, конечно, неадекватные. Может, внутренние отеки-таки?
Попробуйте поразгружаться раз в 7-10 дней. Ну и питайтесь правильно, раз по-другому никак.

У самой была резкая прибавка на 25-28 неделях по 2-2,5 кг, стала меньше жрать за раз и следить за тем что ем, плюс раз в неделю у меня разгрузочный кефирно-яблочный день!
Сейчас 34 недели, вес + 10 кг! :)Сообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 19:05

Воот, с такой прибавкой я и загремела в стационар, с диагнозом острый гестоз средней степени тяжести, отеков нет, белка в моче нет, кровь хорошая, давление выше нормы, но я его не чувствую. Врачи грозятся родоразрешить раньше срока((( Вот я и думаю, немного схудну, и давление пониже станет, так может и перестанут вокруг меня врачи со скальпелем круги наматывать.

Автор, зачем вопрос задаете?! Если вам легко ограничивать себя в еде и питье, дак делайте это! Есть все что попало хоть кому вредно!

polina1987

просто говорят, что во время беременности худеть нельзя, типа родишь, потом и худей. вот я и интересуюсь, можно ли?

Ksenechka84
вот я и интересуюсь, можно ли?

можно, тем более при таких прибавках.
Вообще есть ведь стандартные диеты, вам не прописывали?

Ksenechka84
просто говорят, что во время беременности худеть нельзя

да можно. Вам не худеть, вам лишь бы больше не набрать. Могут в паталогию загрести ведь с такими прибавками

это надо было раньше делать, всю беременность разгружаться!
щас все, поздно пить боржоми, тока отеки чуток сымете своими кефирчикаме

Просто перейдите на правильное питание, ешьте вареное мясо, рыбу, овощи, фрукты. И все без соли. Я таким образом, похудела на 4 кг на 25 неделе. и потом еще два месяца не прибавляла в весе. А то тоже были прибавки по 2,5 кг. Кстати, в начале беременности у меня были небольшие камни в почках, а после такого питания камни все исчезли. И анализ мочи всегда показывал оксалаты. Уролог сказал, что это камешки так выходят от безсолевой диеты. Даже акушерка потом подробно выспрашивала как я питалась, тоже видимо хотела похудеть

Ksenechka84
просто говорят, что во время беременности худеть нельзя, типа родишь, потом и худей. вот я и интересуюсь, можно ли?

Дак у вас срок то приличный уже, лялику наоборот лучше будет, если вы себя легко чувствовать будете! Давайте разгружайтесь и избавляйтесь от воды, можно чай из брусничного листа пить, дает легкий мочегонный эффект.

можно вообще кушать минимум, у Вас запас приличный.лялька возьмет все,что необходимо.

O*La*La
Я таким образом, похудела на 4 кг на 25 неделе. и потом еще два месяца не прибавляла в весе

а на ребенке не сказалось?
а то я вот разгрузочные дни тоже устраивала себе, у сына задержка в развитии пошла на тех сроках :( а потом вообще на попу сел и никак не согласился перевернуться, так в тазовом до кесарева и досидел :(

Мяу...
а то я вот разгрузочные дни тоже устраивала себе, у сына задержка в развитии пошла

оййй у моей все нормально было вообще
постоянно была на разгрузках. все время.

Потолковый Лампонюх
оййй у моей все нормально было вообще
постоянно была на разгрузках. все время.

может, конечно, совпадение было, но теперь планирую беременность и уже боюсь повторения ситуации :( хотя набрала в тот раз за всю беременность 12 кг...

Мяу...
а на ребенке не сказалось?

каким образом правильное полноценное питание может сказаться на плоде?

Мяу...
я вот разгрузочные дни тоже устраивала себе,

я не устраивала разгрузочные дни, я просто все и всегда (до самых родов) ела без соли. в помидорах, мясе, хлебе и т.д. уже есть соль, ее хватает организму.

Мяу...
у сына задержка в развитии пошла на тех сроках а потом вообще на попу сел и никак не согласился перевернуться, так в тазовом до кесарева и досидел

не думаю, что это от питания, тем более то, что перевернулся в тазовое предлежание

После 20 недель за месяц прибавила 2кг, ела все что хотела, потом задумалась начала придерживаться правильного питания, не наедалась, ограничила мучное..Если очень чего-то хотелось ела это утром..Очень сейчас довольна, 36 недель, прибавка 7 кг..в последний раз за 3 недели прибавила всего 200гр...Сначала переживала что ребенку может не хватать того, что я ем..но врач сказала что крупненький)))) Начальный вес тоже не маленький..Так что питаться разумно очень даже хорошо ;)Сообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 21:43

Я вот когда перед родами в патологию легла с первым ребенком, якобы подготовка к родам, сбросила там 4кг, потому что жрачка там ужасная

Ksenechka84

Худеть можно. Голодать нельзя! Мне врач так сказала. Ни каких разгрузочных дней. Правильное питание. Порции меньше. Между приемами пище не перехватывать. И все нормализуется на этом сроке. У меня тоже 32. Потом будет гораздо сложнее вес держать. А сейчас действительно получается. Даже похудела на 400 гр. за неделю ))) Главное что помогло. Слова врача. "Это для ребенка, не для вас". Просто вбить себе в голову, что обжорство может навредить малышу. И взять себя в руки.

valinor
Худеть можно. Голодать нельзя!

+++
сама стараюсь придерживаться. В прошлый раз за 3 недели набрала 2200 ( с нервами распустилась перекусывала на ходу), считаю что ОЧЕНЬ много. Поэтому за следующие 3 недели старалась придерживаться правильного питания и тттт ничего не набрала. Теперь до родов буду бдеть над весом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы