противоэмболические чулки на роды

сходила к сосудистому хирургу, прописал носить антиварикозные чулки 1 ст.компрессии. Врач в рекомендациях ничего про роды в чулках вообще не написал, только то, что носить антивар.трикотаж. Когда я спросила надо ли на сами роды одевать, он сказал "одевайте". В салонах предлагают чулки противоэмболические фирмы Венотекс, ежли честно, немного давит жаба - стоят порядка тысячи рублей и нужны то они буквально на несколько дней, потом надо будет на антиварикозные переходить. Есть ещё альтернатива - купить наши отечественные, но по деньгам получается тоже не дешево - 1 чулок порядка 400 с лишним рублей, а их надо 2 штуки покупать. К тому же врачи-консультанты в разных салонах в один голос говорят, что они идут сплошной вязкой, без изменения давления по ноге как у Венотекса и толку от них практически никакого, даже если купить 2 ст.компрессии - они хуже чем Венотексовские с 1 ст. компрессии. Кто рожал и в каких чулках? Если смысл вообще их покупать на естественные роды, при том что у меня варикоз в начальной стадии?

Ksutas
Если смысл вообще их покупать на естественные роды, при том что у меня варикоз в начальной стадии?

Есть однозначно

Ха, я купила! Беленькие такие приятные, думала одену, буду с мужем в родовой ходить, схватки дышать!
Ага, схватки начались в 6 утра и сразу сильные, через час я вспомнила, что у меня чулки есть, начала натягивать , но не тут то было. Когда муж приехал один чулок был до колена натянут, второй только на ступню осилила, он тоже попытался, но как то и у него не очень получилось, я ору, он нервничает, короче, так и рожала
Родила за 4 часа, так что не до чулков!
А так конечно нужная штука! ;)

у меня кесарево было. Всех заставляли наряжаться в чулки. Покупала отечественные какие то. В упаковке сразу 2 чулка шло. И дома сама надевала/примеряла, и в роддоме сама. Помощь посторонних абсолютно не была нужна, поэтому всегда удивляюсь, читая такие вещи

gourme
один чулок был до колена натянут, второй только на ступню осилила, он тоже попытался, но как то и у него не очень получилось

%)Сообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 00:46

lessy28
у меня кесарево было

поэтому и одели сами без посторонней помощи. Или сначала у Вас схватки начались, а потом Вас прокесарили?

gourme
Родила за 4 часа, так что не до чулков!

я вот первого ребенка тоже быстро родила, только у меня от начала схваток до родов 5,5 часов прошло. И сейчас боюсь, что 2 роды быстрее пойдут

lessy28
поэтому всегда удивляюсь

Так у вас кесарево плановое, а у меня

gourme
схватки начались в 6 утра и сразу сильные

lessy28
Родила за 4 часа

Вообще не до чулок было, роды первые, хоть и на курсы ходила, но кроме боли не о чем не могла думать!
И чему удивляться не понимаю! Сравнили тоже, кесарево с эпидуралкой или естественные роды, немного разные вещи так то! И подготовка другая и вообще сам процесс!

lessy28
Покупала отечественные какие то.

вот я отечественные пощупала в салоне ортопедии - они толстоватые на ощупь и тянутся хорошо, поэтому

Ksutas
врачи-консультанты в разных салонах в один голос говорят, что они идут сплошной вязкой, без изменения давления по ноге как у Венотекса

Ksutas
Или сначала у Вас схватки начались, а потом Вас прокесарили

именно так. Плановое КС превратилось в экстренное.

Ksutas
И сейчас боюсь, что 2 роды быстрее пойдут

Не знаю , по мне так лучше быстро, девчонки вон у нас в отделении по 20 часов мучились, нафиг-нафиг ;)

lessy28
именно так. Плановое КС превратилось в экстренное.

Ну вы просто молодец! У меня вот как то не получилось.

gourme
А так конечно нужная штука!

а после родов долго в них ходили?

первую степень можно за 500- 700 р. купить, на Уральской, напротив Блюхера остановки Ортопедическая аптека с адекватными ценами, не на той стороне, где ТЦ, а на другой, или на Гагарина, где по рецептам лекарства. Они и красивые и не рвутся, так что еще и потом поносите, месяца 2-3 точно.

ну по размерам, сразу предупреждаю, может и не быть, лучше звоните

Soline
первую степень можно за 500- 700 р. купить, на Уральской, напротив Блюхера остановки Ортопедическая аптека с адекватными ценами

это наверное не Венотексовские, а какой-то другой фирмы? Они точно для родов? Просто я таких цен не видела в инете, завтра съездим туда.

Ksutas
а после родов долго в них ходили?

Да вообще не ходила, в роддоме все болело, сидеть не могла, как их одеть, опять вопрос , да и не очень чистые они были я с мужем домой отправила, дома потом одевала несколько раз, но так просто, я думаю там уже никакой пользы не было. Именно на родах сильное напряжение идет.

Ksutas
ежли честно, немного давит жаба - стоят порядка тысячи рублей и нужны то они буквально на несколько дней, ну вы даете... варикоз лечить пачка флебодия 600 рублей только...
у меня на первую беременность были чулки Венотекс и Ортекс, их носят с 18 недель беременности. Колготки лично мне было неудобно - на пуз пока натянешь, да пока снимешь, а это так часто надо делать, на горшок то часто бегать... были еще гольфы 2 компрессии ради интереса просто, одевала поверх чулок иногда, на больших сроках, когда ноги начали отекать.

На кесарево купила отдельно новые, но получилось рожать в тех, которых пришла - чистые, но одетые час назад и прошедшие по улице. В них лежала сутки, потом переодела, как смогла.

На вторую беременность забыла, что есть, искали купить - чета не нашли по размерам, муж купил 2 пары чулок Тонус Эласт, Я сначала чуть не расплакалась - какие они внешне дубовые, однако оказалось, что прекрасно натягиваются (рост 158-170 на мой 180) и держаться очень хорошо, принципиально даже не скажу, что чувствую разницу с венотексом и ортексом, может верхняя резинка на бедре чуть туже, остальное так же. Итого получилось 5 пар чулок, чтоб не заморачиваться со стиркой ежедневно ;) На роды наверно просто возьму чистые, новые брать в этот раз не буду.

Ksutas
это наверное не Венотексовские, а какой-то другой фирмы? Они точно для родов? Просто я таких цен не видела в инете,

Тонус Эласт скорее всего, внешне дубовые, на ноге сидят как надо!!!!! брали рост 158-170 на 180!

gourme
Да вообще не ходила, в роддоме все болело, сидеть не могла, как их одеть, опять вопрос полежали в кровати 15 минут - ноги кверху и натягивает один, потом второй. ;) не обязательно с утра, как силы есть и есть 15 минут,

gourme
да и не очень чистые они были я с мужем домой отправила вот и я не понимаю, как больше суток их носить... мне муж стирал и обратно присылал сразу несколько пар. :)

Тигрёночка
ну вы даете... варикоз лечить пачка флебодия 600 рублей только...

да это не проблема. Только мне врач советовал Детралекс пить. Меня стоимость чулок за 1000 с лишним рублей на 5-7 дней коробит, вот и спросила - кто и в чем рожает.

Тигрёночка
Тонус Эласт скорее всего, внешне дубовые, на ноге сидят как надо!!!!! брали рост 158-170 на 180!

спасибо за инфу, посмотрю обязательно.

Ksutas
Меня стоимость чулок за 1000 с лишним рублей на 5-7 дней коробит,

ни как не пойму - почему только на роды? а с 18 недель? уж если детралекс посоветовали пить? состав там одинаковый вроде кстати...

и потренируйтесь их одевать ногами кверху заранее ;)

Тигрёночка
ни как не пойму - почему только на роды? а с 18 недель? уж если детралекс посоветовали пить?

Да я к флебологу то попала только в 34 недели, когда врач-гинеколог мне сказала, что у меня варикоз (а я уже 2ю беременность хожу и в ус не дую). Детралекс я пить так и не решилась - осталось то до родов мало времени (сейчас почти 36 недель), а чулки сейчас ношу фирмы Solidea за 1600 руб. Если бы не торопилась - походила бы по салонам и купила бы дешевле - либо тот же Ортекс, либо другой фирмы.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 10:06

Ksutas
а чулки сейчас ношу фирмы Solidea за 1600 руб

ну и рожайте в них? но если одна пара - это стирать каждый вечер %) и на сменку бы в роддом надо бы, там не до постирушек да и нельзя там стирать...

Тигрёночка
но если одна пара - это стирать каждый вечер

да, пока только они одни и поэтому хочу купить

Тигрёночка
на сменку бы в роддом надо бы, там не до постирушек да и нельзя там стирать...

хочу купить именно для родов, т.к. у них пальчики открытые, а по цвету ногтей как я поняла врачи смотрят за состоянием роженицы в родах. Ну и надеюсь, что они всё же легче одеваются, чем обычные от варикоза - я с трудом одеваю сейчас чулки на стопу, дальше - по голени и бедра гораздо легче, а вот нижнюю часть ноги засовывать в чулок - морока.

Ksutas Кто рожал и в каких чулках?

я купила такие чулки :) собиралась рожать в них, но забыла про них когда схватки начались
никаких последствий не заметила :) но у меня с ногами и венами всегда всё в порядке было

Ksutas
хочу купить именно для родов, т.к. у них пальчики открытые, а по цвету ногтей как я поняла врачи смотрят за состоянием роженицы в родах.

кто рожал - скажите, на роды не надевают разве бахилы на ноги? не полиэтиленовые, а матерчатые такие..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы